Квашеная капуста хрустящая, пряная на зиму
14.10.2011Квашеная капуста
с хрустом, выходит
именно по этому рецепту. Пряная
и ароматная квашеная капуста,
очень полезная и вкусная. В такой
капусте очень много витамина «С»,
которого так не хватает в зимнее время.
С такой квашенной капусты получаются
отличные салаты, борщи, да и начинка для пирога будет очень вкусной. Да и
просто прохрустеть такой квашеной капустой, Вам очень понравится.
Состав: выходит 3л банки 3шт
Капуста (9кг)
Морковь (3кг)
Сахар (200г)
Соль (100г)
Тмин (2-3ст.л.)
Вода (4л)
Приготовление:
1. Приготовим хрустящую квашеную капусту, пряную на зиму. Для этого мы очистим капусту от верхних листьев и грубых прожилок и нашинковать.
2. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
3. В ванную высыпать нашинкованную капусту, тмин и морковь и хорошо перемешать руками.
4. Приготовить рассол: воду вскипятить и остудить, в воде комнатной температуры растворить соль и сахар.
5. В большой кастрюле разложить капусту с морковью по частям, регулярно втрамбовывая капусту, и долить приготовленный рассол.
6. Сверху укрыть верхними капустными листьями, поставить сверху гнет.
7. В течении 3-4 дней, пока капуста будет активно квасится, держать на кухне и 3-4 раза в сутки протыкать до дна капусту деревянной палкой и промывать гнет от шума.
8. Готовую квашеную капусту плотно разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
14 Окт 2011 в 17:32
Действительно, хрустящую капусту сохранить не всегда удаётся. Становиться мягкой. Прохладная температура — это какая?
14 Окт 2011 в 17:38
Спасибо за рецепт. Как раз время для закваски капусты. Удачи Вам!
14 Окт 2011 в 17:39
Люблю квашенную капусту.Спасибо за рецепт.
14 Окт 2011 в 17:53
Отличный рецепт. Я сразу проголодался.
14 Окт 2011 в 18:19
Спасибо за рецепт. Можно и так попробовать капусту приготовить.
14 Окт 2011 в 18:38
Хрустящую капусту очень люблю, даже слюнки потекли, так вкусно у Вас написано.
14 Окт 2011 в 19:01
Уже записала рецепт в надежное место 🙂
14 Окт 2011 в 19:20
Квашеная капуста с хрустом на второй день нового года! Это что-то!!!
И рецепт простой (а может просто все очень хорошо объяснили?))). Спасибо!
14 Окт 2011 в 20:00
Надо будет приготовить.
14 Окт 2011 в 20:59
Спасибо за рецепт, попробую сделать. Для меня это как раз сейчас актуально.
14 Окт 2011 в 21:32
Обожаю квашенную капусту, а с картошечкой вообще объедение.
14 Окт 2011 в 21:41
Хороший рецепт! Обязательно приготовлю))
14 Окт 2011 в 22:02
Подбор и умелый повтор в тексте слов пряная, хрустящая капуста физически воссоздают этот капустный хруст — так и хочется его попробовать. Прекрасно выстроен текст статьи (говорю вам как филолог)!
15 Окт 2011 в 11:21
Спасибо за рецепт! Как раз все вовремя… нужно начинать делать.
15 Окт 2011 в 11:23
Мы тоже всегда на зиму запасаемся квашенной капустой.
15 Окт 2011 в 11:43
Рецепт оригинальный, обязательно воспользуюсь и сделаю на зиму несколько баночек, угощу друзей.
15 Окт 2011 в 17:37
Замечательный рецепт, сейчас самое время этим заниматься. А я очень люблю квашеную капусту 🙂
15 Окт 2011 в 19:35
Капусту квашеную очень люблю. Я ее делаю даже летом.
15 Окт 2011 в 19:55
Хорошое описание, спасибо за рецепт!
15 Окт 2011 в 19:59
Спасибо за рецепт. Хрустящая квашенная капуста-просто замечательно. Обязательно попробую Ваш рецепт, у самого хрустящая получается не очень.
15 Окт 2011 в 22:50
В моей семье квашеную капусту очень любят. Попробую этот рецепт, думаю, им понравится. Спасибо.
16 Окт 2011 в 05:13
Очень вкусная капуста!
18 Окт 2011 в 10:44
Хороший рецепт квашеной капусты!
Рецепт вегетарианский, мне подходит полностью.
24 Окт 2011 в 04:04
Спасибо за рецепт. Непонятно только » 3. В ванную высыпать нашинкованную капусту,» Почему в ванную?
24 Окт 2011 в 09:35
Ирина! Я высыпаю нашинкованную капусту в ванную, потому, что она большая и очень удобно в ней перемешивать руками капусту с морковью, солить её и добавлять специи. В тазу так хорошо не перемешаешь…
А потом уже перекладывать в большую и глубокую кастрюлю.
Я Вам рассказываю по пунктам, как я провожу весь процесс квашения капусты 😉