Квашеная капуста хрустящая, пряная на зиму

14.10.2011

kvasenaja_hrystastjaja_kapysta_na_zimy_квашеная_капуста_хрустящая_на_зиму

Квашеная капуста

с хрустом, выходит

именно по этому рецепту. Пряная

и ароматная квашеная капуста,

очень полезная и вкусная. В такой

капусте очень много витамина «С»,

которого так не хватает в зимнее время.

С такой квашенной капусты получаются

отличные салаты, борщи, да и начинка для пирога будет очень вкусной. Да и

просто прохрустеть такой квашеной капустой, Вам очень понравится.

Состав: выходит  3л банки 3шт

Капуста    (9кг)

Морковь    (3кг)

Сахар   (200г)

Соль    (100г)

Тмин    (2-3ст.л.)

Вода    (4л)

Приготовление:

1. Приготовим хрустящую квашеную капусту, пряную на зиму. Для этого мы очистим капусту от верхних листьев и грубых прожилок и нашинковать.

2. Очистить морковь и натереть на крупной терке.

3. В ванную высыпать нашинкованную капусту, тмин и морковь и хорошо перемешать руками.

4. Приготовить рассол: воду вскипятить и остудить, в воде комнатной температуры растворить соль и сахар.

5. В большой кастрюле разложить капусту с морковью по частям, регулярно втрамбовывая капусту, и долить приготовленный рассол.

6. Сверху укрыть верхними капустными листьями, поставить сверху гнет.

7. В течении 3-4 дней, пока капуста будет активно квасится, держать на кухне и 3-4 раза в сутки протыкать  до дна капусту деревянной палкой и промывать гнет от шума.

8. Готовую квашеную капусту плотно разложить по банкам и хранить в прохладном месте.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



25 комментариев

  1. valnik56:

    Действительно, хрустящую капусту сохранить не всегда удаётся. Становиться мягкой. Прохладная температура — это какая?

  2. milona66:

    Спасибо за рецепт. Как раз время для закваски капусты. Удачи Вам!

  3. Александр:

    Люблю квашенную капусту.Спасибо за рецепт.

  4. Михаил:

    Отличный рецепт. Я сразу проголодался.

  5. Natabul:

    Спасибо за рецепт. Можно и так попробовать капусту приготовить.

  6. Татьяна:

    Хрустящую капусту очень люблю, даже слюнки потекли, так вкусно у Вас написано.

  7. Татьяна:

    Уже записала рецепт в надежное место 🙂

  8. Константин:

    Квашеная капуста с хрустом на второй день нового года! Это что-то!!!
    И рецепт простой (а может просто все очень хорошо объяснили?))). Спасибо!

  9. Лариса:

    Надо будет приготовить.

  10. Екатерина:

    Спасибо за рецепт, попробую сделать. Для меня это как раз сейчас актуально.

  11. Юра:

    Обожаю квашенную капусту, а с картошечкой вообще объедение.

  12. Ксения:

    Хороший рецепт! Обязательно приготовлю))

  13. Гюлахмед:

    Подбор и умелый повтор в тексте слов пряная, хрустящая капуста физически воссоздают этот капустный хруст — так и хочется его попробовать. Прекрасно выстроен текст статьи (говорю вам как филолог)!

  14. Нина:

    Спасибо за рецепт! Как раз все вовремя… нужно начинать делать.

  15. Татьяна:

    Мы тоже всегда на зиму запасаемся квашенной капустой.

  16. Ирина:

    Рецепт оригинальный, обязательно воспользуюсь и сделаю на зиму несколько баночек, угощу друзей.

  17. Елена:

    Замечательный рецепт, сейчас самое время этим заниматься. А я очень люблю квашеную капусту 🙂

  18. Виктор:

    Капусту квашеную очень люблю. Я ее делаю даже летом.

  19. Konstantin & Julia:

    Хорошое описание, спасибо за рецепт!

  20. Алексей:

    Спасибо за рецепт. Хрустящая квашенная капуста-просто замечательно. Обязательно попробую Ваш рецепт, у самого хрустящая получается не очень.

  21. Оксана:

    В моей семье квашеную капусту очень любят. Попробую этот рецепт, думаю, им понравится. Спасибо.

  22. Елена:

    Очень вкусная капуста!

  23. Сергей:

    Хороший рецепт квашеной капусты!
    Рецепт вегетарианский, мне подходит полностью.

  24. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Непонятно только » 3. В ванную высыпать нашинкованную капусту,» Почему в ванную?

  25. admin:

    Ирина! Я высыпаю нашинкованную капусту в ванную, потому, что она большая и очень удобно в ней перемешивать руками капусту с морковью, солить её и добавлять специи. В тазу так хорошо не перемешаешь…
    А потом уже перекладывать в большую и глубокую кастрюлю.
    Я Вам рассказываю по пунктам, как я провожу весь процесс квашения капусты 😉

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif