canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Квашеная капуста хрустящая, пряная на зиму | SMAKOTA.RU

Квашеная капуста хрустящая, пряная на зиму

14.10.2011

kvasenaja_hrystastjaja_kapysta_na_zimy_квашеная_капуста_хрустящая_на_зиму

Квашеная капуста

с хрустом, выходит

именно по этому рецепту. Пряная

и ароматная квашеная капуста,

очень полезная и вкусная. В такой

капусте очень много витамина «С»,

которого так не хватает в зимнее время.

С такой квашенной капусты получаются

отличные салаты, борщи, да и начинка для пирога будет очень вкусной. Да и

просто прохрустеть такой квашеной капустой, Вам очень понравится.

Состав: выходит  3л банки 3шт

Капуста    (9кг)

Морковь    (3кг)

Сахар   (200г)

Соль    (100г)

Тмин    (2-3ст.л.)

Вода    (4л)

Приготовление:

1. Приготовим хрустящую квашеную капусту, пряную на зиму. Для этого мы очистим капусту от верхних листьев и грубых прожилок и нашинковать.

2. Очистить морковь и натереть на крупной терке.

3. В ванную высыпать нашинкованную капусту, тмин и морковь и хорошо перемешать руками.

4. Приготовить рассол: воду вскипятить и остудить, в воде комнатной температуры растворить соль и сахар.

5. В большой кастрюле разложить капусту с морковью по частям, регулярно втрамбовывая капусту, и долить приготовленный рассол.

6. Сверху укрыть верхними капустными листьями, поставить сверху гнет.

7. В течении 3-4 дней, пока капуста будет активно квасится, держать на кухне и 3-4 раза в сутки протыкать  до дна капусту деревянной палкой и промывать гнет от шума.

8. Готовую квашеную капусту плотно разложить по банкам и хранить в прохладном месте.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



24 комментария

  1. valnik56:

    Действительно, хрустящую капусту сохранить не всегда удаётся. Становиться мягкой. Прохладная температура — это какая?

  2. milona66:

    Спасибо за рецепт. Как раз время для закваски капусты. Удачи Вам!

  3. Александр:

    Люблю квашенную капусту.Спасибо за рецепт.

  4. Михаил:

    Отличный рецепт. Я сразу проголодался.

  5. Natabul:

    Спасибо за рецепт. Можно и так попробовать капусту приготовить.

  6. Татьяна:

    Хрустящую капусту очень люблю, даже слюнки потекли, так вкусно у Вас написано.

  7. Татьяна:

    Уже записала рецепт в надежное место 🙂

  8. Константин:

    Квашеная капуста с хрустом на второй день нового года! Это что-то!!!
    И рецепт простой (а может просто все очень хорошо объяснили?))). Спасибо!

  9. Лариса:

    Надо будет приготовить.

  10. Екатерина:

    Спасибо за рецепт, попробую сделать. Для меня это как раз сейчас актуально.

  11. Юра:

    Обожаю квашенную капусту, а с картошечкой вообще объедение.

  12. Ксения:

    Хороший рецепт! Обязательно приготовлю))

  13. Гюлахмед:

    Подбор и умелый повтор в тексте слов пряная, хрустящая капуста физически воссоздают этот капустный хруст — так и хочется его попробовать. Прекрасно выстроен текст статьи (говорю вам как филолог)!

  14. Нина:

    Спасибо за рецепт! Как раз все вовремя… нужно начинать делать.

  15. Татьяна:

    Мы тоже всегда на зиму запасаемся квашенной капустой.

  16. Ирина:

    Рецепт оригинальный, обязательно воспользуюсь и сделаю на зиму несколько баночек, угощу друзей.

  17. Елена:

    Замечательный рецепт, сейчас самое время этим заниматься. А я очень люблю квашеную капусту 🙂

  18. Виктор:

    Капусту квашеную очень люблю. Я ее делаю даже летом.

  19. Konstantin & Julia:

    Хорошое описание, спасибо за рецепт!

  20. Алексей:

    Спасибо за рецепт. Хрустящая квашенная капуста-просто замечательно. Обязательно попробую Ваш рецепт, у самого хрустящая получается не очень.

  21. Оксана:

    В моей семье квашеную капусту очень любят. Попробую этот рецепт, думаю, им понравится. Спасибо.

  22. Елена:

    Очень вкусная капуста!

  23. Сергей:

    Хороший рецепт квашеной капусты!
    Рецепт вегетарианский, мне подходит полностью.

  24. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Непонятно только » 3. В ванную высыпать нашинкованную капусту,» Почему в ванную?