canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов | SMAKOTA.RU

Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов

30.09.2011

vkysnuj_retsept_marinovanux_gribov_вкусный_рецепт_маринованных_грибов

Вкусный рецепт

маринованных грибов,

опят, маслят и шампиньонов

предоставлен Вам для применения.

Маринованные грибы по этому

рецепту, получаются ароматные и

очень вкусные. Такие грибы будут

прекрасной закуской, дополнением к

любому гарниру, или компонентом к

праздничному салату. Добавьте к ним

луковицу и растительное масло, и от таких вкусных маринованных

грибов невозможно будет оторваться.

Состав: на 1л маринада

Грибы опята, маслята, или шампиньоны

Луковица

Соль    (2ст.л)

Сахар    (1,5ч.л.)

Перец горошком   (3-4шт)

Гвоздика бутон   (2шт)

Лавровый лист   (2шт)

Уксус    (4ст.л.)

Чеснок    (2-3зубка)

Масло растительное    (1ст.л.)

Приготовление:

1. Поделюсь с Вами вкусным рецептом маринования разных грибов (опят, маслят или шампиньонов). Чистим грибы от всякого мусора. Крупные грибы порезать на кусочки и промыть холодной водой.

2. Переложить грибы в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу, предварительно надрезав её до половины. Варить грибы ещё 35-45 минут.

3. В отдельной кастрюле готовим маринад с расчета на 1л воды. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, горошинки перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, уксус, порезанные зубчики чеснока и растительное масло.

4. Стерилизуем банки. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий маринад и варим 7-10 минут.

5. Готовые маринованные грибы раскладываем по банкам вместе с маринадом, и закатываем стерилизованными крышками. Банки с маринованными грибами перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.

6. Вкусные маринованные грибы, опята, маслята или шампиньоны готовы и будут радовать Вас своим ароматным вкусом зимой.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



22 комментария

  1. Людмилa:

    Такой рецепт маринования грибов ещё не пробовала. Спасибо, как раз вовремя — взяла на заметку

  2. Natabul:

    Как вкусно будет открыть зимой баночку маринованных опят!

  3. Elena:

    Отличный рецепт, но у нас грибы некому собирать, больше покупаем уже готовые в магазине.

  4. Андрей:

    Да, грибы для меня это высший пилотаж. Люблю не только есть но и собирать их лесу.

  5. Надежда:

    Люблю грибы. У меня мама маринует их. Поделюсь с ней Вашим рецептом. Спасибо.

  6. Дмитрий:

    О грибочки. Я люблю грибы. Спасибо.

  7. Ирина:

    Взяла на заметку.

  8. Ирина:

    Очень люблю собирать и жарить грибы! Правда мариновать еще ни разу не пробовала! Думаю нужно начать с вашего рецепта! Спасибо!

  9. Михаил:

    Вот, это как раз под Новый Год самая лучшая закуска!

  10. Александр:

    Как раз дождик пошел, скоро будем с грибами.

  11. Сергей:

    Отлично. Тем более завтра идем в лес по грибы. «Поперли» опята.

  12. Андрей:

    Интересный рецепт, еще и грибной сезон на носу. Беру, спасибо.

  13. Светлана:

    Обожаю маринованные грибы, только вот шампиньоны маринованные ни разу не пробовала!

  14. Олеся:

    Собирать не умею. Но вся наша семья их любит в любом виде и блюде.

  15. Ira101160:

    У нас как раз сезон опят — буду их мариновать по твоему Ксаночка рецепту!

  16. Ольга:

    Отличный рецепт = сэнкс за инфу:x…

  17. donald:

    🙂

    сэнкс за инфу :shock:…

  18. jeremy:

    tnx for info :wink:…

  19. willard:

    спс за инфу :P…

  20. joseph:

    сэнкс за инфу :twisted:…

  21. dale:

    tnx :cool:…

  22. kenneth:

    сэнкс за инфу :)…