Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов
30.09.2011Вкусный рецепт
маринованных грибов,
опят, маслят и шампиньонов
предоставлен Вам для применения.
Маринованные грибы по этому
рецепту, получаются ароматные и
очень вкусные. Такие грибы будут
прекрасной закуской, дополнением к
любому гарниру, или компонентом к
праздничному салату. Добавьте к ним
луковицу и растительное масло, и от таких вкусных маринованных
грибов невозможно будет оторваться.
Состав: на 1л маринада
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
Луковица
Соль (2ст.л)
Сахар (1,5ч.л.)
Перец горошком (3-4шт)
Гвоздика бутон (2шт)
Лавровый лист (2шт)
Уксус (4ст.л.)
Чеснок (2-3зубка)
Масло растительное (1ст.л.)
Приготовление:
1. Поделюсь с Вами вкусным рецептом маринования разных грибов (опят, маслят или шампиньонов). Чистим грибы от всякого мусора. Крупные грибы порезать на кусочки и промыть холодной водой.
2. Переложить грибы в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу, предварительно надрезав её до половины. Варить грибы ещё 35-45 минут.
3. В отдельной кастрюле готовим маринад с расчета на 1л воды. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, горошинки перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, уксус, порезанные зубчики чеснока и растительное масло.
4. Стерилизуем банки. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий маринад и варим 7-10 минут.
5. Готовые маринованные грибы раскладываем по банкам вместе с маринадом, и закатываем стерилизованными крышками. Банки с маринованными грибами перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.
6. Вкусные маринованные грибы, опята, маслята или шампиньоны готовы и будут радовать Вас своим ароматным вкусом зимой.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
30 Сен 2011 в 17:25
30 Сен 2011 в 19:57
Как вкусно будет открыть зимой баночку маринованных опят!
30 Сен 2011 в 20:11
Отличный рецепт, но у нас грибы некому собирать, больше покупаем уже готовые в магазине.
30 Сен 2011 в 20:12
Да, грибы для меня это высший пилотаж. Люблю не только есть но и собирать их лесу.
30 Сен 2011 в 20:35
Люблю грибы. У меня мама маринует их. Поделюсь с ней Вашим рецептом. Спасибо.
30 Сен 2011 в 20:41
О грибочки. Я люблю грибы. Спасибо.
30 Сен 2011 в 20:46
Взяла на заметку.
30 Сен 2011 в 20:49
Очень люблю собирать и жарить грибы! Правда мариновать еще ни разу не пробовала! Думаю нужно начать с вашего рецепта! Спасибо!
30 Сен 2011 в 20:52
Вот, это как раз под Новый Год самая лучшая закуска!
30 Сен 2011 в 20:53
Как раз дождик пошел, скоро будем с грибами.
30 Сен 2011 в 22:45
Отлично. Тем более завтра идем в лес по грибы. «Поперли» опята.
30 Сен 2011 в 22:54
Интересный рецепт, еще и грибной сезон на носу. Беру, спасибо.
30 Сен 2011 в 23:19
Обожаю маринованные грибы, только вот шампиньоны маринованные ни разу не пробовала!
01 Окт 2011 в 05:00
Собирать не умею. Но вся наша семья их любит в любом виде и блюде.
01 Окт 2011 в 18:40
У нас как раз сезон опят — буду их мариновать по твоему Ксаночка реце
пту!
07 Окт 2011 в 11:21
Отличный рецепт = сэнкс за инфу:x…
08 Дек 2011 в 19:04
🙂
сэнкс за инфу :shock:…
09 Дек 2011 в 00:05
tnx for info :wink:…
10 Дек 2011 в 15:22
спс за инфу :P…
11 Дек 2011 в 07:47
сэнкс за инфу :twisted:…
11 Дек 2011 в 09:01
tnx :cool:…
11 Дек 2011 в 19:59
сэнкс за инфу :)…