Маринованный лук по-лионски

21.09.2011

marinovanuj_lyk_po_lionski_маринованый_лук_по_лионски

Маринованный лук

по-лионски, это

отличное дополнением к мясу,

рыбе в виде пикантного гарнира,

или закуски. Кисловато-сладкий

вкус лука, со сладковато-пряным

вкусом и приятным анисовым  ароматом

купыря, вдобавок с лимоном и изюмом,

приятно удивит и порадует настоящих гурманов. А блюда с маринованным

луком, становятся более насыщенными, и неповторимыми.

Состав: на 4порции

Лук  мелкий   (350г)

Лимон   (1шт)

Изюм     (50г)

Вино белое    (100мл)

Уксус с травами     (1ст.л)

Масло растительное     (2ст.л)

Чеснок    (2зубчика)

Купырь    (1пучек)

Лавровый лист    (1шт)

Сахар    (1ч.л)

Перец черный, зерна    (6-7шт)

Соль

Приготовление:

1. Для приготовления маринованного лука по-лионски, лук чистим и поджариваем на растительном масле до светло желтого цвета.

2. Чеснок почистить и порубить, добавить к  луку. Купырь вымыть, порезать и добавить к луку.

3. Лимон нарезать кружочками и добавить к луку вместе с изюмом, белым вином, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и зернами черного перца.

4. В глубокую кастрюлю сложить лук и все перечисленные продукты и варить на медленном огне 20 минут.

5. Луковицы и колечка лимона выложить в миску. Маринад уварить наполовину и залить им лук.

6. Остудить маринад и лук. готов и можно его подавать на стол к мясу, рыбе в виде гарнира или закуски.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



11 комментариев

  1. Татьяна:

    Да уж, удивили таким маринованным луком

  2. Valeriahill:

    Интересное блюдо..

  3. Олег:

    обычно лук везде добавляют, а тут столько добавок к луку… Буратино бы понравилось

  4. Людмила:

    Маринованный лук — это класс

  5. Дмитрий:

    выглядит аппетитно!

  6. Михаил:

    И это я люблю. Замечательный сайт.

  7. Светлана:

    Попробую по этому рецепту лук приготовить, должен быть вкусный((( Отличный рецепт 😉

  8. Галина:

    Спасибо за рецепт маринованного лука.

  9. Леся:

    +Лук по-лионски, что то новое и необычное 🙂

  10. Наталья:

    Огромное спасибо за такие прекрасные советы, не знала, с чего начать!

  11. Анна:

    Когда-то читала «Унесенные ветром» и «Скарлетт» и там люди ели маринованный лук. Мне всегда было интересно какой он на вкус. Спасибо за рецепт

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif