Рецепт маринованного болгарского перца

29.08.2011

marinovanuj_bolgarskij_perets_маринованный_болгарский_перец

Благодаря этому

рецепту, можно

замариновать вкусный болгарский

перец на зиму. Перцы получаются

плотненькими, ароматными и нежными

по этому рецепту. Будете наслаждаться

зимой сладкой мякотью перцев,

и вспоминать солнечное лето.

Эти маринованные перцы, могут быть отличной закуской,

или дополнением к салату или мясу.

Состав:

Перец сладкий, мясистый    (2,5кг)

Уксус 9%     (6ст.л)

Петрушка   (1пучек)

Чеснок, черный перец горошком

Для маринада:

Вода    (1л)

Сахар   (1ст.л)

Соль    (2ст.л)

Масло растительное   (4ст.л)

Приготовление:

1. Следуя рецепту для маринования болгарского перца, помоем их и обсушим.

2. Удалить у перца сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки. Петрушку мелко порубить.

3. Приготовить маринад из воды, сахара, соли и растительного масла, и вскипятить его.

4. В кипящий маринад положить четвертушки болгарского перца и варить 5-10 минут. Добавить уксус.

5. Стерилизовать литровые банки, на дно каждой положить по 2 дольки чеснока и 7 горошин черного перца.

6. Кипящий болгарский перец сразу выложить в банки, закатать металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и хорошо укутаем маринованный болгарский перец.

 Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



9 комментариев

  1. Tina:

    Да, такие маринованные перцы будут зимой, как нахлдка

  2. Natabul:

    Мне кажется именно такой перец мы ели в одном из ресторанов сербской кухни. Тогда очень понравился вкус. Теперь знаю как его приготовить! Спасибо Вам!

  3. Анатолий:

    Оценим,спасибо. Зимой неплохая закуска.

  4. Андрей:

    Интересно попробовать. В основном жена закатывает лечо и перечную икру.

  5. Галина:

    Перчики зимой пригодятся.Спасибо за рецепт.

  6. Игорь:

    Отличный рецепт! У нас как раз время закрывать перцы, так что ,спасибо за рецепт!

  7. Юлия:

    Спасибо за отличный рецепт, а зимой, когда будем есть эти перчики, ещё раз Вас вспомню!

  8. admin:

    Спасибо ЮЛЯ за теплые слова — НА ЗДОРОВЬЕ!

  9. Инга:

    Замечательный рецепт! Зимой действительно в самый раз будут!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif