Вкусное лечо на зиму

17.08.2011

вкусное_лечо_на_зиму_vkysnoje_letso_na_zimy

Это лечо на зиму,

вкусное и сочное.

Сочная мякоть сладкого перца

в томатном пюре,  отличное

дополнение к гарниру или мясу.

Вкусный салат, или овощная

закуска, это уже решать Вам.

 В зимнюю пору, такое лечо

съедается мгновенно. Порадуйте

себя этой вкуснятиной.

Состав: на 2 л

Крупные помидоры    (6 шт)

Сладкий перец    (1,5 кг)

Лук    (150 гр)

Топленое масло    (80 гр)

Молотая паприка    (1 ч.л)

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.  Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать полосками.

2.  Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть, удалив основания плодоножек, нарезать дольками.

3.  Лук нарезать и обжарить, помешивая, на топленом масле. Посыпать паприкой, добавить полоски сладкого перца с дольками помидоров, посолить и тушить, помешивая, 10 минут на сильном огне. Затем овощи накрыть крышкой и тушить еще 20 мин на медленном огне.

4.  Получившееся лечо разложить по предварительно  стерилизованным банкам, герметично закрыть.

5.  Поставить банки на полотенце вверх дном и дать полностью остыть.

6. Вы уже закатали, и будете наслаждаться его вкусом зимой.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



10 комментариев

  1. Татьяна:

    хочу такое лечо оно такое вкусное

  2. Людмила:

    Самая пора готовить лечо на зиму! пойду мыть банки!

  3. Одри:

    Пожалуй, к новогоднему столу такое лечо не будет лишним. Напоминание о лете, так сказать.

  4. Ирина:

    Ммм… как я обожаю лечу!

  5. Галина:

    Спасибо за рецепт, я тоже готовлю лечо на зиму. Зимой спасает готовишь на быструю руку.

  6. Natabul:

    Я тоже люблю готовить лечо. Зимой достанешь баночку — вкусно и ароматно!

  7. Юлия:

    Лечо — замечательное блюдо! Спасибо за рецепт! Для зимы — отличная заготовка!

  8. Татьяна:

    Очень люблю лечо и конечно у меня есть свой отличный рецепт. Но и этот мне тоже нравится, обязательно попробую. Спасибо!

  9. Нина:

    Спасибо большое за рецепт! Сейчас как раз такая пора делать разные заготовки на зиму. Только можно у Вас уточнить : как понимать -топленое масло??? Впервые такое встречаю, что топленое молочное масло добавляли в заготовки на зиму… А можно на обыкновенном растительном? (так надежней и привычней будет)

  10. admin:

    Можна и растительное масло использовать.
    Просто топленное масло, придает нежный сливочный вкус.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif