Овощной салат с тунцом и лапшой
07.07.2011Этот необычный
овощной салат
с тунцом и лапшой,
вкусный и сытный. Отличное сочетание
тунца, спаржевой фасоли, помидор и
маслин, заправленное острым соусом
и политое сверху йогуртовым, настоящая
находка для гурманов. Салат с тунцом
Вас приятно удивит и порадует.
Состав: на 6порций
Лапша (200гр)
Тунец консервы (200гр)
Стручковая фасоль (200гр)
Маринованный огурец (1шт)
Помидоры крупные (2шт)
Маслины без косточек черные (90гр)
Йогурт натуральный (4ст.л)
Масло оливковое (3ст.л)
Уксус винный (2ст.л)
Горчица, сахар (по 1\2ст.л)
Соль, молотый перец (по 1\2ч.л)
Майонез (3ст.л)
Способ приготовления:
1. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, и промыть под холодной водой.
2. Готовим горчично-уксусный соус: взбить миксером оливковое масло, уксус, половину горчицы, сахар, соль и перец.
3. Вылейте треть соуса в кастрюлю и перемешайте с лапшой.
4. Отварите стручковую фасоль, огурец измельчите, помидоры с маслинами порежьте кружками.
5. Выложите половину лапши на блюдо, затем накладывая слои тунца, стручковой фасоли, помидоры, треть маслины.
6. Залейте все половиной оставшегося соуса и ещё раз выложите слои и залейте остальным соусом.
7. Смешайте йогурт, майонез и горчицу и полейте сверху на овощной салат.
8. Готовый овощной салат с тунцом и лапшой украсьте мелко нарезанными огурцами, маслинами и зеленью. Подавайте к этому салату гренки с белого хлеба.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Июл 2011 в 16:22
07 Июл 2011 в 18:36
салат с тунцом. Заманчиво
09 Июл 2011 в 11:22
19 Ноя 2016 в 13:18
I dont wanna break the no contact rule !!!