Салат с редисом «Весенний» в йогуртово-горчичном соусе
28.04.2011Этот салат
«Весенний», с редисом,
яйцами и зеленью,
освежающий и витаминный.
Нежный йогуртово-горчичный соус,
придаёт ему неповторимый
пикантный вкус.
Состав: 6-8 порций
Редис (3пучка)
Яйца вареные (4шт)
Петрушка (1пучек)
Лук-перо, базилик (1 пучек)
Сметана, йогурт натуральный (100мл)
Сок лимона (1ч.л)
Горчица (2ч.л)
Масло оливковое (2ст.л)
Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Редиску (5шт) нарезать кружочками, остальную – брусочками.
2. Зелень перебрать, петрушку, базилик и лук порезать.
3. Для соуса смешать сметану с йогуртом, горчицей, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль и молотый перец.
4. Зелень и брусочки редиса полить соусом, перемешать.
5. Яйца порезать дольками и выложить на тарелку.
6. В салатнице выложить веером кружочки редиса, положить салат и дольки яиц, украсить зеленью.
7. Салат с редисом «Весенний», в пикантном йогуртово0горчичном соусе готов.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
28 Апр 2011 в 11:18
Йогурт с горчицей — очень интересно. Это надо пробовать. Спасибо за весеннее блюдо. С праздниками наступающими.
28 Апр 2011 в 11:26
Здравствуйте!
Отличный салат должен получиться.
Сам ни разу не пробовал. теперь воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!
28 Апр 2011 в 12:47
Спасибо, наверное вкусно!
28 Апр 2011 в 12:49
Оригинальное решение!
28 Апр 2011 в 12:53
Ну просто пальчики оближешь! Это так красиво!
28 Апр 2011 в 13:04
Сегодня на рынке увидел свежий редис-не купил, теперь плАчу
28 Апр 2011 в 13:20
Редиска у нас дома была не в почете, но ради такого блюда стоит купить.
28 Апр 2011 в 13:35
Замечательный салат! Попробую йогурт с горчицей, это для меня ново!
28 Апр 2011 в 14:27
Замечательный рецепт.
28 Апр 2011 в 15:29
Вкусно и витаминов много. Салат надо кушать каждый день.
28 Апр 2011 в 23:28
Просто и очень вкусно! К тому же витаминчики!


29 Апр 2011 в 09:12
Очень вкусненько, а главное полезненько! Первая редисочка!!!…
29 Апр 2011 в 17:24
Сейчас с удовольствием пойдёт этот салат.


01 Май 2011 в 11:34
уже иду готовить
02 Май 2011 в 22:31
Интересные ингредиенты, грех не попробовать.