Пасха творожная

Золотистый кулич

15.04.2011

Этот золотистый кулич

настолько нежный и воздушный,

что просто тает во рту. А приятный

шафрановый привкус, только придаёт

куличу пикантности. К тому  же,

шафрановую настойку сделаем сами.

Состав: на 12-14 порций

Дрожжи свежие   (40гр)

Молоко   (300мл)

Мука   (1кг)

Сахар   (300гр)

Яйца   (10шт)

Масло сливочное   (250гр)

Цедра лимона   (1шт)

Шафрановая настойка   (1ст.л)

Коньяк, ванильный сахар    (1ст.л)

Мускатный орех(тёртый), соль   (1\2ч.л)

Изюм    (100гр)

 

Способ приготовления:

Шафрановая настойка. Залить щепотку шафрана рюмкой водки, настаивать 12 часов.

1. Для опары дрожжи соединить с тёплым молоком, 1 стаканом муки, 1ст.л сахара, перемешать и дать подойти.

2. Белки отделить от желтков. Три(3шт) белка взбить, все желтки(10шт)  растереть с сахаром и солью добела.

3. Половину желтковой массы вылить в опару, добавить 1 стакан муки, хорошо вымесить и дать подойти тесту.

4. В тесто добавить остальную желтковую массу и муку, размягчённое сливочное масло, цедру лимона, шафрановую настойку, коньяк, ванильку, мускатный орех, изюм, и взбитые белки, всё хорошо перемешать.

5. Тесто выложить в формы, дать подойти и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

6. Украсить лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

Пасха с цукатами

13.04.2011

Разноцветные цукаты

приготовим сами. Эта

ещё один рецепт замечательной

творожной пасхи, да и ещё

с цукатами собственного приготовления.

Что может быть вкуснее?

(читать полностью »)

Творожная пасха с шоколадом

12.04.2011

Давайте фантазировать!

Классический рецепт творожной

пасхи приобрёл много вариантов.

И эта творожная пасха с шоколадом, доказательство этому.    Её

творожно-шоколадному вкусу

особенно будут рады детки.

(читать полностью »)

Пасхальный кулич

11.04.2011

Пасхальный кулич

до того воздушный и вкусный,

что прямо тает во рту.

Этот кулич такой же вкусный,

как и красивый.  Особенно его

приятный привкус изюма, орехов и цедры.

(читать полностью »)