Клюквенный морс
20.03.2011Клюквенный морс, с легкой кислинкой,
очень вкусный и полезный.
Это настоящий кладезь витаминов.
Дети от него будут просто в восторге.
Состав:
Клюквы свежезамороженной (0,5кг)
Воды холодной кипяченой (2-2,5л)
Сахар (5-6ст.л)
Способ приготовления:
1. Разморозить клюкву, размять в пюре и выжать сок.
2. Мякоть сложить в кастрюльку, влить стакан воды.
3. Снова все помять и отжать сок.
4. Повторить эту операцию несколько раз.
5. Соединить весь полученный сок, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
6. Добавить остальную воду и перемешать.
7. Перелить в кувшин и разливать порционно.
8. Летом можно добавлять кубики льда.
9. Клюквенный морс готов.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
20 Мар 2011 в 08:38
Обожаю клюкву! Пошёл готовить))
20 Мар 2011 в 20:09
Можно сложить клюкву в друшлак, опустить его в кастрюлю с горячей кипяченой водой и мять толкушкой клюкву в друшлаке.
20 Мар 2011 в 20:16
Очень вкусно !
20 Мар 2011 в 20:31
Клюква — это природная кладовая витаминов, морс наверное вкусный и еще и полезный
20 Мар 2011 в 21:25
Вот так клюква!
20 Мар 2011 в 21:41
Отлично смотрю передала тему, эта мне нравиться больше как раз такая кулинарная. А клюква полезна особенно при женских заболеваниях
20 Мар 2011 в 21:43
Клюквенный морс это здорово.
20 Мар 2011 в 21:59
Долго ждал очередного рецепта!
Спасибо!
21 Мар 2011 в 00:22
Клюкву обычно просто перемешанную с сахаром любим, а теперь вот можно и морсом побаловаться.
21 Мар 2011 в 04:34
обожаю этот морс. Не думала, что его так тяжело приготовить
21 Мар 2011 в 09:31
Очень нравится клюква, а теперь буду готовить и морс
21 Мар 2011 в 10:14
Клюквенный морс — вещь незаменимая при простудах
21 Мар 2011 в 18:40
Хорошо пить холодным в летнюю жару.