Постные блюда на праздничный стол

06.01.2015

IF

, готовятся быстро и съедаются

мгновенно. в современное время стали очень

разнообразными. И теперь можно готовить такие вкусные блюда, о которых наши

предки даже не мечтали. И вы порадуете себя и родных этими вкусными и

постными  блюдами на праздничный стол. Просто повторяйте

все советы за мной, и у вас все получится.

Также советую Вкусный праздничный стол,   Кордон блю с сыром и ветчиной, Закуска из цветной капусты .

Меню быстрых блюд на праздничный стол:

  1. Кутя с медом, изюмом и орехами
  2. Узвар, или компот из сухофруктов
  3. Картофель печеный    
  4. Запеченная рыба фаршированная морковью
  5. Гречневая каша вкусная
  6. Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками    
  7. Бутерброды с красной икрой и лососем
  8. Печенье разных сортов
  9. Грибы белые маринованные
  10. Горошек зеленый
  11. Помидоры и перец маринованные
  12. Мандарины и киви
  13. Дольки яблок
  14. Зелень петрушки, укропа, помидоры и огурцы  
  15. Хлеб и соль, чеснок

 

Приготовление:

Сейчас я вам детальнее расскажу, как готовить каждое блюдо из постных блюд на праздничный стол для праздничного меню.

Если уберете из списка кутю, то это меню вы можете смело готовить, когда ждете гостей, а времени у вас мало.

Блюда на Рождественский стол в современном мире изменились, но кутя и узвар остались, обязательными на этом празднике.

 

  1. Кутя с медом изюмом и орехами, ставится в центре стола. Кутя — это вареная пшеничная каша, которую приправили медом, изюмом и орехами. Если есть грецкие орехи или арахис.

Кутю я готовлю так. Хорошо если ее накануне на вечер зальете стаканом воды в кастрюльке. Она тогда за ночь набухнет и быстрее сварится. Потом промываем пшеничную крупу, и заливаем водой в 2 раза больше крупы. После закипания воды, снимаем пену сверху и варим кашу на маленьком огне до готовности, когда она вся разварится. Уже готовую кашу, высыпать на дуршлаг и промыть водой. Дать воде стечь и добавить мед, изюм и хорошенько перемешать. Кусочки орехов измельчить и тоже добавить в кутю и еще раз перемешать. Выложить в красивый салатник, украсить орехами и изюма и ставить на стол.

  1. Узвар, или компот из сухофруктов. Варится просто, а лучше всего его варить накануне Рождества, что бы он успел за ночь настояться, и стать более насыщенным.

В большой кастрюле кипятим воду, пока она кипит, промываем сухофрукты. Засыпаем сухофрукты в кипяток и даем повариться 10-15 минут. Еще в узвар добавляем 1\3 лимонной кислоты и сахар по вкусу. Выключаем огонь и снимаем узвар с плиты. Охлаждаем, даем настояться и наливаем в кувшин.

  1. Картофель печеный    

Здесь и расписывать не стоит… Хотя. Сначала чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки. В глубокой миске его посолите, добавьте по вкусу приправ и высыпьте все в рукав для выпекания. Завяжите по бокам хвостики и выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов 20-30 минут. Готовый печеный картофель выложите из рукава на блюдо, и посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.    

  1. Запеченная рыба, фаршированная морковью.

Рыба, запеченная в духовке в рукаве, получается сочная и аппетитная. Жирненькое и сочное мясо  рыбы, ароматная и пикантная морковная начинка, понравится многим. Любители здорового питания возьмут себе этот рецепт рыбы с морковью на заметку. Такая запеченная рыба в духовке украсит и праздничный стол, и будет отличным и сытным обедом для всей семьи.

http://smakota.ru/proste_prostogo/715-skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-rukave-skumbriya-s-morkovyu.html

  1. Гречневая каша

Многие любят рассыпчатую гречневую кашу. Она прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Так же эта каша очень вкусная

http://smakota.ru/proste_prostogo/24-grechnevaya-kasha.html

  1. Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками  

Крабовый салат с китайской капустой, просто и быстро сделать. Пекинская капуста с кружочками крабовых палочек и кукурузой, заправленный постным майонезом, имеют приятный и пикантный вкус и им можно наслаждаться даже в пост. Крабовый салат прекрасно разнообразит любой праздничный стол, или можно готовить этот салатом каждый день. Он отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными. А благодаря быстрому приготовлению и простоте, крабовый салат с китайской капустой,  всегда придет на выручку, когда нужно быстро накрыть на стол.

Это подробно расписан на страницах этого сайта, и называется «Крабовый салат с китайской капустой» http://smakota.ru/proste_prostogo/578-krabovyj-salat-s-kitajskoj-kapustoj-vkusnyj-salat.html

Только майонез нужно брать постный, или постный йогурт.    

  1. Бутерброды с красной икрой и лососем

Рецепт бутербродов с красной икрой, очень простой и быстрый. Кто может устоять перед такими вкусными бутербродами, чтобы не откусить кусочек, которые так и тают во рту. Приятный солоноватый вкус лопающихся икринок, да черный хлеб с маслом, отлично дополняют друг друга и придают бутербродам с красной икрой свою пикантность, и не оставит равнодушными никого. Они придадут любому столу праздничную нотку, и отлично его разнообразят.

Этот рецепт я тоже рассказывала раньше, и вы можете почитать подробное описание в рецепте «Рецепт бутербродов с красной икрой» http://smakota.ru/proste_prostogo/558-recept-buterbrodov-s-krasnoj-ikroj-oformlenie.html

  1. Печенье разных сортов

Покупаете печенья разных сортов. Выкладываем из веером на блюдо и подаем на стол.

  1. Грибы маринованные

Открываем баночку маринованных грибов, которые мы осенью замариновали и разложили по банкам, а зимой они радуют Вас своим пикантным вкусом. Грибы в сочетании с луком-пореем и перцем чили приобретают приятный острый привкус. Эти маринованные грибы будут отличной закуской, или дополнение к салату, это уже решать Вам. Любителям остренького, такие грибы  непременно понравятся.

http://smakota.ru/dlya-vegetariancev/380-marinovannye-lisichki-na-zimu.html

  1. Горошек зеленый

Открываете банку горошка, сливаете маринад, высыпаете в салатник и ставите на стол.

  1. Помидоры и перец маринованные

Эти маринованные помидоры получаются до того вкусные, что просто пальчики оближешь. В зимнюю пору, открыв баночку таких  помидор, Вы будете наслаждаться их сочным и приятным кисло-сладким  вкусом.

http://smakota.ru/dlya-vegetariancev/401-konservirovannye-pomidory-palchiki-oblizhesh.html

Сливаем маринад и выкладываем помидоры на тарелку. Хотя маринад очень вкусный и его можно пить просто так

  1. Мандарины и киви

Снимаете кожуру, мандарины разделяете на дольки, а киви нарезаете четвертушки.

  1. Дольки яблок

Разрезаем на четвертушки, чистим яблоки от сердцевины и выкладываем на блюдо.

  1. Зелень петрушки, укропа, помидоры и огурцы  
  2. Хлеб и соль, чеснок

Рецепты Рождественских блюд, легкие и разнообразные.

А умелая хозяйка накроет праздничный стол и наготовит так,
что каждый найдет себе по душе  разные блюда и будет сыт и доволен.

Пусть Ваш Рождественский стол будет ярким, необычным и праздничным.

 

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



6 комментариев

  1. Юля:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
    Огромное спасибо вам Ксана, за такую замечательную подборку рецептов на постный праздничный стол http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
    Многие блюда взяла на заметку себе

  2. Весельчак:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Главное вовремя попасть)))
    а выбор действительно ОГРОМНЫЙ!

  3. Rlinkz:

    Я со всеми согласен.
    Отличный набор на праздничный стол для вегетарианцев http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  4. Ирина:

    Отличное постное меню для праздничного стола.

  5. Таисия:

    С завтрашнего дня начинается Великий пост. Ваши рекомендации как раз кстати. Спасибо!

  6. Рoptimo:

    Как же накрыть постный новогодний стол, чтобы угощение было на славу? Прежде всего, выясните — все ли гости за вашим столом постятся? Если нет, обязательно приготовьте им подходящую закуску. Главное правило для постящихся — никого не ставить своим постом в неудобное положение.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif