Как варить варенье из кизила
15.10.2014кизила, полезное
и ароматное. Густое
и тягучее, с нежным и
тонким запахом, такое
понравится многим.
Наслаждайтесь необычным
вкусом варенья из кизила, а в зимнюю пору это особо ценно. Любое чаепитие
в семейном кругу, с таким ароматным вареньем из кизила,
подарит вам приятные минуты общения и наслаждения.
Так же можно просто заморозить ягоды смородины.
Так же советую вам приготовить компот из абрикосов и смородины,
Состав:
Кизил 2кг
Сахар 3 кг
Вода 600 мл
Способ приготовления:
Что бы варенье из кизила было густым, нужно дольше уваривать его.
Доводя до кипения и отставляя до 5-7 раз.
1. Что бы сварить варенье из кизила, нам нужно перебрать кизил и хорошенько промыть.
2. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Ягоды кизила порциями выкладывать в сито, опускать в кипяток и бланшировать по 1 минуте.
3. Так бланшировать весь кизил.
4. Сахар залить 600 мл воды, перемешать и все вскипятить до образования однородного сиропа.
5. Высыпать в кипящий сироп бланшированный кизил и проварить около 10 минут, снять сверху пену.
6. Снять варенье из кизила с огня, дать ему полностью остыть. Затем снова поставить на огонь варенье из кизила и проварить его 10-15 минут, снять пену. И снова отставить в сторону варенье для остывания.
7. Пока варится джем из кизила, хорошенько помойте банки и прожарьте их в духовке. Металлические крышки кипятим и варим 5-7 минут, достаем и выкладываем на полотенце резинкой вверх.
8. Третий раз доводим варенье из кизила до кипения, варим на медленном огне 10-15 минут и стерилизованные банки раскладывайте варенье из кизила и сразу закатывайте металлической крышкой.
9. Перевернуть банки вверх дном и поставить на покрывало, накрыть газетой и сверху банки укутать и оставить для стерилизации, до полного остывания кизилового варенья.
10. Теперь Вы знаете, как варить варенье из кизила на зиму. Порадуйте себя и детей таким ароматным и полезным вареньем, а зимой себя поблагодарите много раз за это. Откроете баночку кизилового варенья, и будете наслаждаться его вкусом в приятной компании или семейном кругу.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Окт 2014 в 17:25
Спасибо за рецепт варенья из кизила.
всегда хотела попробовать по другому .
)))
21 Окт 2014 в 10:26
Вернулась вам написать пару слов благодарности.
11 Ноя 2014 в 15:28
Вот спасибо автору, порадовали меня новым
)))
рецептом варень я из кизила.
Люблю такое варенье
19 Окт 2015 в 12:36
А о полезных свойствах кизила можно говорить бесконечно. Сейчас сезон кизила, и он украшает собой все одесские рынки. Только цена на него не такая уж и маленькая! Но все равно, стоит обязательно запастись на зиму полезным вареньем из кизила. Я встречала в интернете много сложных и долгих в приготовлении рецептов варенья. Поэтому, хочу поделиться с вами простым рецептом варенья из кизила, которое всегда варила моя мама.