canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Как варить варенье из кизила | SMAKOTA.RU

Как варить варенье из кизила

15.10.2014

варенье_из_кизила_varenje_kizilaВаренье из

кизила, полезное

и ароматное. Густое

и тягучее, с нежным и

тонким запахом, такое

понравится многим.

Наслаждайтесь необычным

вкусом варенья из кизила, а в зимнюю пору это особо ценно. Любое чаепитие

в семейном кругу, с таким ароматным вареньем из кизила,

подарит вам приятные минуты общения и наслаждения.

Так же можно просто заморозить ягоды смородины.

Так же советую вам приготовить компот из абрикосов и смородины,

 компот из винограда .

Состав:

Кизил                                           2кг

Сахар                                           3 кг

Вода                                            600 мл

Способ приготовления:

Что бы варенье из кизила было густым, нужно дольше уваривать его.

Доводя до кипения и отставляя до 5-7 раз.

1. Что бы сварить варенье из кизила, нам нужно перебрать кизил и хорошенько промыть.

2. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Ягоды кизила порциями выкладывать в сито, опускать в кипяток и бланшировать по 1 минуте.

3. Так бланшировать весь кизил.

4. Сахар залить 600 мл воды, перемешать и все вскипятить до образования однородного сиропа.

5. Высыпать в кипящий сироп бланшированный кизил и проварить около 10 минут, снять сверху пену.

6. Снять варенье из кизила с огня, дать ему полностью остыть. Затем снова поставить на огонь варенье из кизила и проварить его 10-15 минут, снять пену. И снова отставить в сторону варенье для остывания.

7. Пока варится джем из кизила, хорошенько помойте банки и прожарьте их в духовке. Металлические крышки кипятим и варим 5-7 минут, достаем и выкладываем на полотенце резинкой вверх.

8. Третий раз доводим варенье из кизила до кипения, варим на медленном огне 10-15 минут и стерилизованные банки раскладывайте варенье из кизила и сразу закатывайте металлической крышкой.

9. Перевернуть банки вверх дном и поставить на покрывало, накрыть газетой и сверху банки укутать и оставить для стерилизации, до полного остывания кизилового варенья.

10. Теперь Вы знаете, как варить варенье из кизила на зиму. Порадуйте себя и детей таким ароматным и полезным вареньем, а зимой себя поблагодарите много раз за это. Откроете баночку кизилового варенья, и будете наслаждаться его вкусом в приятной компании или семейном кругу.

варенье_из_кизила_varenje_kizila

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



4 комментария

  1. Арина:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Спасибо за рецепт варенья из кизила.
    всегда хотела попробовать по другому .
    )))

  2. Юля:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifМой малыш от вашего варенья просто в восторге.
    Вернулась вам написать пару слов благодарности.http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Леонид:

    Вот спасибо автору, порадовали меня новым
    рецептом варень я из кизила.
    Люблю такое варенье http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif)))

  4. Кoptimo:

    А о полезных свойствах кизила можно говорить бесконечно. Сейчас сезон кизила, и он украшает собой все одесские рынки. Только цена на него не такая уж и маленькая! Но все равно, стоит обязательно запастись на зиму полезным вареньем из кизила. Я встречала в интернете много сложных и долгих в приготовлении рецептов варенья. Поэтому, хочу поделиться с вами простым рецептом варенья из кизила, которое всегда варила моя мама.