Как варить варенье из кизила

15.10.2014

варенье_из_кизила_varenje_kizilaВаренье из

кизила, полезное

и ароматное. Густое

и тягучее, с нежным и

тонким запахом, такое

понравится многим.

Наслаждайтесь необычным

вкусом варенья из кизила, а в зимнюю пору это особо ценно. Любое чаепитие

в семейном кругу, с таким ароматным вареньем из кизила,

подарит вам приятные минуты общения и наслаждения.

Так же можно просто заморозить ягоды смородины.

Так же советую вам приготовить компот из абрикосов и смородины,

 компот из винограда .

Состав:

Кизил                                           2кг

Сахар                                           3 кг

Вода                                            600 мл

Способ приготовления:

Что бы варенье из кизила было густым, нужно дольше уваривать его.

Доводя до кипения и отставляя до 5-7 раз.

1. Что бы сварить варенье из кизила, нам нужно перебрать кизил и хорошенько промыть.

2. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Ягоды кизила порциями выкладывать в сито, опускать в кипяток и бланшировать по 1 минуте.

3. Так бланшировать весь кизил.

4. Сахар залить 600 мл воды, перемешать и все вскипятить до образования однородного сиропа.

5. Высыпать в кипящий сироп бланшированный кизил и проварить около 10 минут, снять сверху пену.

6. Снять варенье из кизила с огня, дать ему полностью остыть. Затем снова поставить на огонь варенье из кизила и проварить его 10-15 минут, снять пену. И снова отставить в сторону варенье для остывания.

7. Пока варится джем из кизила, хорошенько помойте банки и прожарьте их в духовке. Металлические крышки кипятим и варим 5-7 минут, достаем и выкладываем на полотенце резинкой вверх.

8. Третий раз доводим варенье из кизила до кипения, варим на медленном огне 10-15 минут и стерилизованные банки раскладывайте варенье из кизила и сразу закатывайте металлической крышкой.

9. Перевернуть банки вверх дном и поставить на покрывало, накрыть газетой и сверху банки укутать и оставить для стерилизации, до полного остывания кизилового варенья.

10. Теперь Вы знаете, как варить варенье из кизила на зиму. Порадуйте себя и детей таким ароматным и полезным вареньем, а зимой себя поблагодарите много раз за это. Откроете баночку кизилового варенья, и будете наслаждаться его вкусом в приятной компании или семейном кругу.

варенье_из_кизила_varenje_kizila

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



4 комментария

  1. Арина:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Спасибо за рецепт варенья из кизила.
    всегда хотела попробовать по другому .
    )))

  2. Юля:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifМой малыш от вашего варенья просто в восторге.
    Вернулась вам написать пару слов благодарности.http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Леонид:

    Вот спасибо автору, порадовали меня новым
    рецептом варень я из кизила.
    Люблю такое варенье http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif)))

  4. Кoptimo:

    А о полезных свойствах кизила можно говорить бесконечно. Сейчас сезон кизила, и он украшает собой все одесские рынки. Только цена на него не такая уж и маленькая! Но все равно, стоит обязательно запастись на зиму полезным вареньем из кизила. Я встречала в интернете много сложных и долгих в приготовлении рецептов варенья. Поэтому, хочу поделиться с вами простым рецептом варенья из кизила, которое всегда варила моя мама.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif