Как делать вкусный компот из вишни, компот из свежей вишни на зиму

15.06.2014

IF

Компот из

свежей вишни,

получается насыщенный

и очень вкусный. Темно

бордовый цвет вишневого

компота, кисло-сладковатый

вкус и ароматный запах

вишни, в зимнюю пору

будет летним приветом и

приятным воспоминанием.

Море витаминов, которые

содержит вкусный

вишневый компот

укрепит ваш иммунитет,

а витамин С,

ускорит обмен веществ

и поднимет настроение. Такой компот

из свежей вишни, в разы полезнее магазинных соков, вы это поймете,

сделав  первый глоток.

Так же можно просто заморозить ягоды смородины.

Так же советую вам приготовить компот из абрикосов и смородины,

 компот из винограда .

Состав: на 3-х литровую банку

Вишни свежие

Сахар    (1 стакан)

Лимонная кислота    (0,25  ч.л.)

Способ приготовления:

Как делать ?
Такой вопрос мы задаем себе, когда поспевают вишни, вы ими наелись,
и еще хочется на зиму закатать вкусный компот из вишни. Открывая
баночку такого вкусного вишневого компота, сразу вспоминаешь
солнечное лето. Давайте вместе будет его готовить.

1.  Для приготовления вкусного компота из вишни, хорошенько промываем  вишню.  Я обычно закатываю ведро вишен на зиму.

2. Для этого набираю половину большого таза холодной воды, высыпаю туда ведро свежей вишни  и хорошенько их промываю, перемешивая руками в тазу все вишни.

3. Сливаю воду, наклоняя таз, и снова набираю свежую воду и руками перемешиваю все вишни в тазу.

4. Зачерпываю дуршлагом ягоды вишни, даю воде стечь и выкладываю их в большую миску.

5. Пока вишни в тазу, нужно хорошенько помыть 3-х литровые банки и прожарить их в духовке по 10-15 минут каждую. Выставляем банки из духовки и даем им остыть.

6. В стерилизованные банки раскладываю свежую вишню до уровня высоты 14 банки, или её 13 части. Это уже на Ваше усмотрение.

7.  В больших кастрюлях кипячу воду для вкусного компота из вишен.

8. Когда закипит вода, крутым кипятком залить до самого верха банки со свежей вишней, накрыв их металлической крышкой, оставляю на 10-15 минут.

9.  Слить из банок воду в кастрюлю и снова её кипятить. В банки на ягоды добавить лимонную кислоту и залить крутым кипятком, оставить на 10 минут.

10. Снова слить из банок с вишнями  в кастрюлю, уже красного цвета компот и довести его до кипения. Еще совет: каждый раз когда сливаете из банки кипяток, банку снова накрываете сверху металлической крышкой.

11.  В каждую банку засыпать стакан сахара и залить свежие вишни крутым компотом,  закрыть металлической крышкой и сразу закатать.

12. Приготовить место для банок с компотом вишен. Для этого постелите покрывало, сложенное в четыре раза, с расчетом, что на нем поместится верх дном 8-10 банок трех литровых. Сверху постелить газеты, тогда дольше будет держаться тепло.

IF

13. Перевернуть банки вверх дном и поставить на покрывало, накрыть газетой и сверху банки укутать и оставить для стерилизации, до полного остывания компота со свежих вишен.

14.  Теперь Вы знаете, как делать вкусный компот из вишни на зиму.  Порадуйте себя и детей таким вкусным насыщенным компотом из свежей вишни, а зимой себя поблагодарите много раз за это. Компот выходит очень насыщенный и вкусный.

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



6 комментариев

  1. ОЛЕГ:

    Зимой такую вкусняшку, только по праздникам подавать)))
    Вишня — витаминный микс!

  2. Татьяна:

    Очень интересный рецепт, я его обязательно попробую, люблю компот из вишен , он станет еще вкусней

  3. ЛЕОНИД:

    И мне тоже понравился вишневый компот и очень
    порадовал всю мою семью )))

  4. Наталья:

    Как всегда компот просто БОМБА.

    Все так просто и в тоже время — очень вкусно!
    Спасибо

  5. Ольга:

    Люблю готовить и узнавать про ваши вкусные рецепты на этом кулинарном сайте СМАКОТА.РУ

  6. Юлия:

    А мне нравится компот из вишни с мятой. Очень освежающий. Нужно всего лишь положить веточку мяты ненадолко к вишни в банку и залить кипятком. Затем мяту нужно удалить.

Комментировать