Как приготовить шампиньоны со сметаной, жареные шампиньоны в сметане

11.03.2014

жареные_шампиньоны_сметане_zarenue_shampinonu_smetane

Жареные

шампиньоны в сметане,

 это нежное и изысканное

блюдо, от которого

невозможно оторваться.

Нежный сметанный соус

и  пикантный вкус

шампиньонов прекрасно

дополняют друг друга.

Отличное угощение,

как на праздничный стол, так и на семейный обед.

Особенно понравятся такие шампиньоны жареные в сметане детям,

т.к. здесь нет лука, которого они не очень любят.

Так же советую приготовить жаркое с грибами в горшочке ,

легкий салат с грибами ,

и также вкусные щи с грибами .

Состав:

Шампиньоны свежие                                     (1000 гр.)

Сметана                                                         (1 стакан)

Растительное масло                                    (3 – 4 ст.л.)

Укроп свежий                                                (1 пучек)

Соль, зелень, молотый черный перец

Способ приготовления:

, просто и в тоже время очень вкусно. Это любимое блюдо моей дочери. Порадуйте своих родных такими жареными шампиньонами. И повторяя все шаги приготовления, у вас все получится, и ваши родные будут вам очень благодарны за эти жареные шампиньоны в сметанном соусе.

1. Как приготовить жареные шампиньоны со сметаной?  Сначала нужно очистить грибы от мусора и грязи. Промыть под проточной водой, дать воде стечь.

2. Каждый шампиньон разрезать на четыре части вдоль ножки гриба.

3. Разогреть сковороду на огне и налить масло, так чтобы немного покрылось дно. Высыпаем на сковороду нарезанные грибы. Поджариваем, помешивая, так чтобы они прожарились равномерно.

4. Уровень огня убавляем его до маленького. Шампиньоны перемешаем и закроем крышкой.

5. Хорошо промываем укроп под проточной водой. Даем воде стечь, оставляем для украшения пару веточек и остальной укроп мелко нарезаем.

6.  Добавляем в грибы соль и черный перец, перемешав, добавляем в сковороду к грибам сметану и тушим на мелком огне еще 10-15 минут.

7. Шампиньоны временами помешиваем и добавляем уже в конце нарезанный укроп. Промыв зелень под проточной водой, нарезаем ее мелко.

9.  Наши жареные шампиньоны со сметаной готовы и если у вас праздник, то выкладываем их в глубокое блюдо вместе со сметанным соусом. Или порционно в каждую тарелку раскладываем шампиньоны, если это семейный обед или ужин. Такие жареные шампиньоны в сметане  очень вкусны как в холодном виде, так  и в горячем.

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



5 комментариев

  1. Леонид:

    Отличный рецепт шампиньонов в сметане.
    Я только делал с луком и нарезал ломтиками.
    Иду делать по вашему рецепту )

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

  2. Наталья:

    Вот и грибочки уже в дело пошли !
    Обожаю шампиньоны в любом виде.

  3. Людмила:

    Как я вовремя попала на ваш рецепт шампиньонов.
    Я так люблю особенно со сметанным соусом шампиньоны, особенно с картофельным пюре.

    Успехов вам и процветания 😉

  4. Юрий:

    Что тут сказать о грибах.
    Кто же их не любит?
    Уже бегу за шампиньонами, так вдруг захотелось да еще со сметанной подливкой.

  5. Salome:

    Such a deep anrews! GD&RVVF

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif