Картошка по-домашнему рецепт
15.02.2014Картошка
по – домашнему
по моему рецепту,
порадует своим ароматным
вкусом. Такая картошка
с укропом и сливочным
маслом, всегда желанный
гость, как на праздничном
столе, так и за семейным
обедом. Нежная
и рассыпчатая мякоть
кусочков картофеля, да еще под сливочным маслом с
ароматной ноткой свежего укропа, прекрасно
дополняют вкус картофеля.
Также советую Гратин картофельный с пряными травами,
Картофельная запеканка с ветчиной яйцом,
Салат картофельный «Веснушки».
Состав: на 4 порции
Картофель (1кг)
Масло сливочное, или оливковое масло (50г)
Укроп свежий (12 пучка)
Соль, перец молотый черный по вкусу
Приготовление:
Нежная и рассыпчатая мякоть кусочков картофеля, да еще под сливочным маслом с ароматной ноткой свежего укропа, прекрасно дополняют вкус картофеля. Картошка по- домашнему по моему рецепту, по вкусу она очень напоминает молодую картошку. По времена поста, замените масло на оливковое и наслаждайтесь вкусом. И будет отличным дополнением к мясу или рыбе. Это очень просто, повторяйте все шаги за мной и результат вас приятно удивит.
1. Чтобы приготовить картошку по-домашнему по моему рецепту, нам нужно сначала очистить ее от кожуры, и складывать очищенный картофель в кастрюлю с холодной водой (чтобы не потемнела на воздухе).
2. Очищенную картошку хорошенько промыть под проточной водой, и дать воде хорошенько стечь.
3. Каждую картофелину разрезать пополам на кусочки средней величины.
4. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, не доливая сверху немного воды и посолить.
5. Поставить кастрюлю с картофелем на средний огонь. Довести картофель до кипения.
6. Снять сверху пену и варить картофель на маленьком огне до готовности около 20 минут.
7. Готовность картошки по-домашнему проверять, проколов ее кончиком ножа, если картофель сварился, то нож легко входит.
8. Слить воду из кастрюли с картошкой, добавить кусочки сливочного масла и хорошенько встряхнуть всю кастрюлю, или перемешать. Если идет пост, замените сливочное масло на оливковое и наслаждайтесь ее вкусом.
9. Укроп хорошенько промыть под проточной водой, стряхнуть всю лишнюю воду и мелко порубить его.
10. Готовый картофель по–домашнему по моему рецепту, аккуратно выложить на блюдо и посыпать сверху перед подачей на стол мелко измельченной петрушкой.
11. Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-домашнему по моему рецепту дома. Нежная и рассыпчатая мякоть кусочков картофеля, да еще под сливочным маслом с ароматной ноткой свежего укропа, прекрасно дополняют вкус картофеля. Эта картошка по- домашнему по моему рецепту, понравится вам, потому что по вкусу она очень напоминает молодую картошку.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Фев 2014 в 12:49
Не думал что так просто приготовить картошку со вкусом МОЛОДОЙ, в любое время года.
Всем советую, сам был удивлен.
16 Фев 2014 в 16:46
Обожаю картошку во всех проявлениях.
А по этому рецепту уже приготовила, и вся семья меня благодарила за «молодую картошку» в зимнюю пору.
Это вам Ксана огромное спасибо, переда. все благодарности вам.
18 Фев 2014 в 12:44
Вот спасибо за такой простой и быстрый рецепт приготовления картошки по вкусу, как молодая.
СПАСИБО ВАМ )))
19 Фев 2014 в 15:50
Да что тут много писать = просто приготовьте и сами попробуйте картошку с укропчиком.
20 Фев 2014 в 21:27
Да, согласен — это отличный гарнир практически к любому мясному, рыбе. Все очень просто, я так и делаю. К такому гарнирчику отлично могут подойти овощи как свежие, так и консервированные.
По такому случаю приглашаю в гости, и я тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!