Картошка по-домашнему рецепт

15.02.2014

kartoska_po_domasnemy_resept_картошка_по_домашнему_рецепт

Картошка

по – домашнему

по моему рецепту,

порадует своим ароматным

вкусом. Такая картошка

с укропом и сливочным

маслом, всегда желанный

гость, как на праздничном

столе, так и за семейным

обедом. Нежная

и рассыпчатая мякоть

кусочков картофеля, да еще под сливочным маслом с

ароматной ноткой свежего укропа, прекрасно

дополняют вкус картофеля.

Также советую Гратин картофельный с пряными травами,

или картофельная запеканка,

Картофельная запеканка с ветчиной яйцом,

Салат картофельный «Веснушки».

Состав: на 4 порции

Картофель                                         (1кг)

Масло сливочное, или оливковое масло                              (50г)

Укроп  свежий                            (12 пучка)

Соль, перец молотый черный           по вкусу

Приготовление:

Нежная и рассыпчатая мякоть кусочков картофеля, да еще под сливочным маслом с ароматной ноткой свежего укропа, прекрасно дополняют вкус картофеля. Картошка по- домашнему по моему рецепту, по вкусу она очень напоминает молодую картошку. По времена поста, замените масло на оливковое и наслаждайтесь вкусом. И будет отличным дополнением к мясу или рыбе. Это очень просто, повторяйте все шаги за мной и результат вас приятно удивит.

1. Чтобы приготовить картошку по-домашнему по моему рецепту, нам нужно сначала очистить ее от кожуры, и складывать очищенный картофель в кастрюлю с холодной водой (чтобы не потемнела на воздухе).

2. Очищенную картошку хорошенько промыть под проточной водой, и дать воде хорошенько стечь.

3. Каждую картофелину разрезать пополам на кусочки средней величины.

4. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, не доливая сверху немного воды и посолить.

5. Поставить кастрюлю с картофелем на средний огонь. Довести картофель до кипения.

6. Снять сверху пену и варить картофель на маленьком огне до готовности около 20 минут.

7. Готовность картошки по-домашнему проверять, проколов ее кончиком ножа, если картофель сварился, то нож легко входит.

8. Слить воду из кастрюли с картошкой, добавить кусочки сливочного масла и хорошенько встряхнуть всю кастрюлю, или перемешать. Если идет пост, замените сливочное масло на оливковое и наслаждайтесь ее вкусом.

9. Укроп хорошенько промыть под проточной водой, стряхнуть всю лишнюю воду и мелко порубить его.

10. Готовый картофель по–домашнему по моему рецепту, аккуратно выложить на блюдо и посыпать сверху перед подачей на стол мелко измельченной петрушкой.

11. Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-домашнему по моему рецепту  дома. Нежная и рассыпчатая мякоть кусочков картофеля, да еще под сливочным маслом с ароматной ноткой свежего укропа, прекрасно дополняют вкус картофеля. Эта картошка по- домашнему по моему рецепту,  понравится вам, потому что по вкусу она очень напоминает молодую картошку.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



5 комментариев

  1. Юрий:

    Не думал что так просто приготовить картошку со вкусом МОЛОДОЙ, в любое время года.

    Всем советую, сам был удивлен.

  2. Ylga:

    Обожаю картошку во всех проявлениях.
    А по этому рецепту уже приготовила, и вся семья меня благодарила за «молодую картошку» в зимнюю пору.

    Это вам Ксана огромное спасибо, переда. все благодарности вам.

  3. Наталья Олеговна:

    Вот спасибо за такой простой и быстрый рецепт приготовления картошки по вкусу, как молодая.
    СПАСИБО ВАМ )))

  4. ОЛЕГ:

    Да что тут много писать = просто приготовьте и сами попробуйте картошку с укропчиком.

  5. Олег:

    Да, согласен — это отличный гарнир практически к любому мясному, рыбе. Все очень просто, я так и делаю. К такому гарнирчику отлично могут подойти овощи как свежие, так и консервированные.
    По такому случаю приглашаю в гости, и я тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif