Рецепт тушеной телятины с овощами в вине

09.01.2014

телятина_тушеная_овощами_telatina_tysenaya_ovostami

Рецепт тушеной

телятины с овощами

в сухом вине,

 понравится своим

пикантным вскусом, и

вы будддете в восторге.

Такая тушеная телятина,

всегда желанный гость,

как на праздничном столе,

так и за семейным обедом.

Нежное мясо тушеной телятины,

да еще с сухим вином с ароматной ноткой жареного

майорана, придают мясу пикантный вкус.

 

Так же советую овощи с телятиной,

 и фаршированое мясо в духовке, 

  запечено мясо в духовке куском .

Состав: на 6 порций

Телятина свежая                            (700г)

Вино сухое                                       (200мл)

Лук                                                   (3-4 шт)

Масло сливочное                              (2ст.л)

Петрушка   свежая                            (12 пучка)

Майоран                                             (1.2ч.л)

Сахар                                                    (1ч.л)

Соль, перец молотый черный           по вкусу

Помидоры, цуккини, сладкий перец красный         (для гриля)

 

Приготовление:

Нежное мясо телятины, да еще с сухим вином с ароматной ноткой майорана, придают мясу пикантный вкус. в сухом вине, очень прост, повторяйте все шаги за мной и результат вас приятно удивит.

 

1. Чтобы приготовить по этому рецепту тушеную телятину в вине, нам нужно мякоть телятины хорошенько промыть под проточной водой, и дать воде стечь.

2. Промокнуть телятину бумажным полотенцем и нарезать мякоть небольшими кусочками.

3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.

4. Взять широкую толстостенную кастрюлю и растопить сливочное масло. Положить туда измельченный лук и чеснок и жарьте 5 минут, часто помешивая.

5. Кусочки телятины хорошенько обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Затем кусочки телятины посолите, поперчите, и разровняйте.

7. В сухое вино добавьте майоран, сахарный песок, посолите по вкусу и осторожно залейте сверху на жареное мясо.

8. Доведите вино по кипения и уменьшите огонь, тушите на слабом огне более 70-80 минут, пока мякоть телятины станет мягким.

9. Кусочки тушеной телятины выложить в глубокое блюдо и посыпать сверху перед подачей на стол мелко измельченной петрушкой.

10. На гарнир подавать помидоры, цуккини и сладкий перец, поджаренный на гриле.

11. Рецепт тушеной телятины с овощами в сухом вине, прост и все можно готовить самому. Нежное мясо телятины с овощами достойно оценят настоящие гурманы, и такое мясное блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

телятина_тушеная_овощами_telatina_tysenaya_ovostami

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



5 комментариев

  1. ОЛЕГ:

    Кулинария — это искусство.

    Такое блюдо как раз подойдет к праздничному столу. Спасибо за подробный рецепт.

  2. Юрий:

    Был у Вас в гостях, вернулся снова.

    И уже записал рецепт вашего тушеного в вине мяса телятины — вот жена обрадуется!!!
    СПАСИБО, ЕЩЕ РАЗ)

  3. Ylga:

    Обожаю мясо, как вкусно, и делается легко, супер, сделаю обязательно!

  4. Людмила:

    По такому же рецепту можно приготовить брюшину свинную.

    Ну очень вкусно тоже получается.Пальчики оближешь!
    Спасибо вам за рецепт.Удачи вам!

  5. Юлия:

    Обязательно приготовлю на праздник, порадую мужа.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif