Рецепт тушеной телятины с овощами в вине
09.01.2014Рецепт тушеной
телятины с овощами
в сухом вине,
понравится своим
пикантным вскусом, и
вы будддете в восторге.
Такая тушеная телятина,
всегда желанный гость,
как на праздничном столе,
так и за семейным обедом.
Нежное мясо тушеной телятины,
да еще с сухим вином с ароматной ноткой жареного
майорана, придают мясу пикантный вкус.
Так же советую овощи с телятиной,
и фаршированое мясо в духовке,
запечено мясо в духовке куском .
Состав: на 6 порций
Телятина свежая (700г)
Вино сухое (200мл)
Лук (3-4 шт)
Масло сливочное (2ст.л)
Петрушка свежая (12 пучка)
Майоран (1.2ч.л)
Сахар (1ч.л)
Соль, перец молотый черный по вкусу
Помидоры, цуккини, сладкий перец красный (для гриля)
Приготовление:
Нежное мясо телятины, да еще с сухим вином с ароматной ноткой майорана, придают мясу пикантный вкус. Рецепт тушеной телятины с овощами в сухом вине, очень прост, повторяйте все шаги за мной и результат вас приятно удивит.
1. Чтобы приготовить по этому рецепту тушеную телятину в вине, нам нужно мякоть телятины хорошенько промыть под проточной водой, и дать воде стечь.
2. Промокнуть телятину бумажным полотенцем и нарезать мякоть небольшими кусочками.
3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
4. Взять широкую толстостенную кастрюлю и растопить сливочное масло. Положить туда измельченный лук и чеснок и жарьте 5 минут, часто помешивая.
5. Кусочки телятины хорошенько обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Затем кусочки телятины посолите, поперчите, и разровняйте.
7. В сухое вино добавьте майоран, сахарный песок, посолите по вкусу и осторожно залейте сверху на жареное мясо.
8. Доведите вино по кипения и уменьшите огонь, тушите на слабом огне более 70-80 минут, пока мякоть телятины станет мягким.
9. Кусочки тушеной телятины выложить в глубокое блюдо и посыпать сверху перед подачей на стол мелко измельченной петрушкой.
10. На гарнир подавать помидоры, цуккини и сладкий перец, поджаренный на гриле.
11. Рецепт тушеной телятины с овощами в сухом вине, прост и все можно готовить самому. Нежное мясо телятины с овощами достойно оценят настоящие гурманы, и такое мясное блюдо будет достойным украшением праздничного стола.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
09 Янв 2014 в 09:19
Кулинария — это искусство.
Такое блюдо как раз подойдет к праздничному столу. Спасибо за подробный рецепт.
10 Янв 2014 в 11:24
Был у Вас в гостях, вернулся снова.
И уже записал рецепт вашего тушеного в вине мяса телятины — вот жена обрадуется!!!
СПАСИБО, ЕЩЕ РАЗ)
11 Янв 2014 в 20:28
Обожаю мясо, как вкусно, и делается легко, супер, сделаю обязательно!
12 Янв 2014 в 00:27
По такому же рецепту можно приготовить брюшину свинную.
Ну очень вкусно тоже получается.Пальчики оближешь!
Спасибо вам за рецепт.Удачи вам!
13 Фев 2014 в 08:19
Обязательно приготовлю на праздник, порадую мужа.