Как приготовить форель в соусе, форель целиком

11.12.2013

kak_prigotovit_forel_soyse_как_приготовить_форель_соусе

Как приготовить

форель в соусе 

за 30 минут и

будете в восторге.

Такая форель в соусе,

всегда желанный гость,

как на праздничном

столе, так и за семейным

обедом. Есть очень много

способов приготовления этой вкусной рыбы.

Но мы сегодня будем готовить в винном соусе.

Особенно любители здорового питания, да и гурманы будут в

восторге от форели целиком в винном соусе и попросят

у вас еще добавки.

Также советую  приготовить дораду ,

сельдь с овощами , карп жареный рецепт .

Состав: на 4 порции

Форель свежая, небольшая            (4 шт)

Лимон                                               (2 шт)

Вино белое сухое                            (100 мл)

Масло оливковое                              (50г)

Петрушка   свежая                            (12 пучка)

Миндаль лепестки                             (50г)

Соль, перец молотый черный           по вкусу

Приготовление:

Нежное мясо форели целиком под винным соусом с ароматной ноткой жареного миндаля, прекрасно дополняют вкус этой благородной рыбы. Приготовим вместе со мной форель целиком, да еще под винным соусом. Это очень просто, повторяйте все шаги за мной и результат вас приятно удивит. 

1. Чтобы приготовить форель целиком в винном соусе, нам нужно сначала почистить форель от чешуи, выпотрошить ее и хорошенько промыть под проточной водой, и дать воде хорошенько стечь. И так проделать со всеми рыбинами.

2. Форель выложить на бумажное полотенца, что бы она немного обсохла и потом натереть со всех сторон (снаружи и внутри) солью.

3. Лимоны хорошенько вымыть и разрезать каждый на восемь частей.

4. На горячей сковороде разогреть сливочное масло и хорошенько обжарить форель целиком с двух сторон до золотистого цвета вместе с дольками лимона по 7 минут с каждой стороны.

5. Потом выложить румяные дольки лимона со сковороды на блюдо.

6. Форель перевернуть и полить сверху белое сухое вино, и готовить на слабом огне еще 7-9 минут, переворачивая рыбу.

7. Готовую форель аккуратно выложить на блюдо к лимонам.

8. Лепестки миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и высыпать в винный соус (жидкость, что осталась после тушения форели в вине), посолить и поперчить и хорошенько перемешать.

9. Разложить форель целиком порционно с дольками подрумяненного лимона. Полить винным соусом сверху форель и посыпать сверху перед подачей на стол мелко измельченной петрушкой.

10. Теперь вы знаете, как приготовить форель в винном соусе дома. Нежное мясо форели целиком, да еще под винным соусом с ароматной ноткой жареного миндаля, прекрасно дополняют вкус этой благородной рыбы. И понравится такая форель под соусом  взрослым и детям, а особенно любителям здоровой и полезной пищи.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Маргарита:

    Я тоже сомневалась по поводу этого рецепта форели под соусом,
    но рыба достойна похвали!!!

    Мне очень понравилось… и всем советую )

  2. Юрий:

    Вот это блюдо: красота, рыба, необычность!
    обязательно попробую, как только закончится пост!

  3. Татьяна:

    Рецепт просто исключительный.
    Рыба — это моя слабость, а форель это вообще вне конкуренции.

  4. Людмила:

    Вот это блюдо: красота, рыба, необычность!
    обязательно попробую, и вам отпишу!

    А форель еще таким способом не готовила, вот и исправлюсь )

  5. ольга:

    Я не пробовала готовить форель. Нужно приготовить форель под соусом к праздничному столу.

  6. Димон:

    Вот спасибо за рецепт форели с соусом.
    Такого еще не кушал.
    Иду за форелью и приготовлю по вашему рецепту )

    Удачи вам!

  7. Betsey:

    Would you say that the quality difference between a Fender and Squier is that sitneficant?Eighir way, thanks for sharing.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif