Грибы тушеные в сметане

23.10.2013

gribu_smetane_mushrooms_stewed_in_sour_creamГрибы тушеные

в сметане  это

нежное и изысканное

блюдо, которое к тому

же очень просто и

быстро сделать самому.

Такое блюдо достойно

украсит любой праздничный

стол, да и ваши домашние

будут просто в восторге от таких грибов

тушеных в сметане. Сметанная подливка,  золотистые кольца

лука, нежный вкус грибов прекрасно дополняют друг друга.

Никто не останется равнодушным к этому необычному и

очень вкусному блюду, тушеным грибам в сметане.

Так же советую приготовить легкий салат с грибами ,

жаркое с грибами в горшочке ,

и также вкусные щи с грибами .

Состав:

Шампиньоны или лесные грибы             (500 гр.)

Луковица средних размеров                        (2 шт.)

Сметана                                                         (1 стакан)

Растительное масло                                    (3-4ст.л.)

Соль, зелень, молотый черный перец

Способ приготовления:

Удивите своих родных этим вкусным и необычным блюдом, тушеными грибами в сметане.  Вы будете приятно удивлены их реакцией, они усыпят вас комплиментами. К тому же это сытное блюдо будет прекрасным дополнением к любому гарниру, отварной картошке или любым кашам.

1. Как же нам сделать эти вкусные тушены грибы в сметане. Для этого мы очистим грибы.  Лесные грибы предварительно нужно промыть и очистить от мусора и грязи. Промыть под проточной водой, дать воде стечь.

2. Отделим ножки грибов от шляпок. Ножки нарезаем кольцами, а шляпки тонкими пластинками. Толщина, которых должна быть примерно 2 мм.

3. Разогреть сковороду на огне и налить масло, так чтобы немного покрылось дно. Высыпаем на сковороду нарезанные грибы. Поджариваем, помешивая, так чтобы они прожарились равномерно.

4. Поскольку количество грибов не маленькое, необходимо добавлять растительное масло по мере надобности.

5. Во время жарки уровень огня должен быть средним. К концу убавляем его до маленького. Грибы перемешаем и закроем крышкой, чтобы влага выпарилась и грибы жарились.

6. Далее лук нарезаем полукольцами и добавляем его к грибам, когда грибы почти зажарились. Необходимо  равномерно перемешать лук с грибами и продолжать жарить, так чтобы лук стал  светло золотистого цвета.

7.  Добавляем соль и черный перец, перемешав, добавляем в сковороду к грибам сметану. После чего эта масса должна потушиться минут пять маленьком огне. Промыв зелень под проточной водой, нарезаем ее мелко.

9. Вот и готовы  .  Открыв крышку, посыпаем зеленью и можно разложить готовое блюдо. Можно это сделать порционно или же  разложить праздничный салатник, если готовили специально к праздничному столу. Такие грибы тушеные в сметане  очень вкусны как в холодном виде, так  и в горячем.

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Ольга:

    Ну вот и вы уже меня озадачили такими грибочками со сметанной подливой.
    Иду уже в магазин за грибами )))

  2. Леонид:

    Да, грибочки это отлично.
    Ну а со сметанной подливой да с картошечкой — песня )))
    СПАСИБО ВАМ КСАНА И УСПЕХОВ ВАМ

  3. ОЛЕГ:

    Забежал к вам на огонек и приятно удивлен новому рецепту с грибами под сметаной.
    Как всегда все просто и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

    Уже приготовил и семья была в восторге от такого угощения.

    ВСЕМ СОВЕТУЮ )

  4. Татьяна:

    Что спорить — кто же устоит перед таким соблазном, как грибы в сметане???
    Я тоже благодарю за подробный и такой простой рецепт )))

  5. Виктор:

    Я тоже не удержался от уже кушаю…
    Ну что сказать ———— лучше самому попробовать а то словами не передать всей гаммы вкуса.

    Спасибо и я ваш постоянный посетитель КСАНА 🙂
    Успехов вам!!!

  6. Арсен:

    Грибы тушеные в сметане просто и понятно приготовить самому.
    Я уже наелся и еще половина сковороды оставил для своих )))
    Спасибо за простой рецепт!

  7. Ylga:

    Грибы, тушеные в сметане — это классика. Просто объеденье. Спасибо, что напомнили, пожалуй приготовлю на ужин.

  8. Latonya Cantu:

    Дорогие девочки и мальчики! Все кто умеет и кто хочет уметь!
    Дорогая Ксана! Делюсь своим надёжным способом — жарки картошки. Чистим, нарезаем ( по Вашему усмотрению) Секрет: Кладём в просторную миску , присаливаем , ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем . Соблюдайте последовательность! На хорошо разогретую сковороду — наливаем чуть растительного масла… кладём картофель. Картофель не прилипает, жарится равномерно… Доводим до полуготовности. Затем по вашему вкусу: Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы …. Вкус нежный , картофель не пережаренный и не сухой. Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то — ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Всем Всем Всем ! Приятного аппетита!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif