Баклажаны с перцем, баклажаны по-болгарски
13.09.2013перцем по-болгарски,
очень необычное овощное
блюдо, которое мы будем
сегодня с вами готовить.
Вкус баклажан с перцем
поистине неповторим,
запах и привкус жареных
на огне овощей ни с чем не перепутать. Эту закуску очень удобно приготовить
к приходу гостей, удивив их таким блюдом. Уверенна, что не все догадаются,
как именно был приготовлены баклажаны с перцем по-болгарски.
Пикантный вкус баклажанов нравится почти всем, тем более что,
их можно отнести к деликатесным блюдам.
Так же вам понравится из баклажанов
Холодная закуска из баклажанов фаршированные овощами,
Маринованные баклажаны острые,
Закуска из баклажанов c чесноком и овощами.
Состав:
Красного сладкого перца, толстые стенки (5 кг)
Баклажаны молодые (2,5 кг)
Чеснок (3 головки)
Петрушка (1 большой пучок)
Растительное масло (1 стакан)
Винный уксус (2 ст. ложки)
Черный перец горошком, соль по вкусу
Способ приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как лучше приготовить баклажаны с перцем по-болгарски. Порадуйте себя и своих родных этой замечательной закуской. Ее очень удобно приготовить к приходу гостей, удивив их этим блюдом. И не все догадаются, как были приготовлены баклажаны с перцем по-болгарски.
1. Приготовление баклажанов с перцем по-болгарски, начнем с обжарки на огне овощей. Перец, выбирайте с толстыми стенками и достаточно вызревший. Это важно, так как готовить мы будем не совсем обычным способом.
2. Баклажаны и сладкий перец необходимо обжечь на открытом огне, да именно обжечь, а не обжарить. Открытым огнем может быть как костер, гриль, так и обычная газовая конфорка в квартире.
3. Обжечь нужно так чтобы кожица овощей почернела. Когда будете это делать, не бойтесь испортить баклажаны с перцем, только в этом случае мякоть станет достаточно ароматной.
4. Далее снимаем кожицу с перцев. Удобнее это сделать, если поместить горячие перцы на несколько минут в полиэтиленовый пакет. Все тоже повторите и с баклажанами.
5. Нарезаем овощи тонкими длинными полосками.
6. Мелко рубим зелень. Аккуратно перемешать овощи, добавить соль и перец.
7. Залить разогретым маслом и добавить в баклажаны с перцем уксус. Еще раз все хорошенько перемешаем.
8. Ну и конечно такое блюдо просто необходимо заготовить на зиму, закатав его в банки.
9. Для этого банки помыть и стерилизовать (прожарить) в духовке. Консервировать баклажаны с перцем нужно, сразу после того как все потушили, разложить их по банкам, которые вы стерилизовали и сразу закатывать.
10. Перевернуть банки вверх дном и укутать сверху для дальнейшей стерилизации.
11. Эту пикантную закуску из баклажанов с перцем можно кушать как горячей, так и холодной. Хотя возможно вы съедите баклажаны с перцем, так и не дождавшись зимних холодов.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Сен 2013 в 09:41
Спасибо, Ксана! Самое время готовить закуски из баклажанов — вкусно и сытно! и для постного стола подходит! Вот сегодня и приготовим!
13 Сен 2013 в 15:39
))) уже купил синенькие и иду на кухню делать холодную закуску из баклажанов.
Спасибо за такой вкусный рецепт
13 Сен 2013 в 16:40
Предлагаю в маринаде использовать натуральный яблочный уксус. Необычный вкус и несомненная польза.
Синтетический столовый уксус уже давно не использую.
13 Сен 2013 в 17:42
Замечательный рецепт, обязательно попробую мои любымые бакложанчики так приготовить. Беру сайт в закладки:)
19 Сен 2013 в 23:26
Сколько бы раньше не «пробовала» худеть, но при росте в 165 сантиметров я весила 83 килограмма. Пышкой была. Меня это напрягало. Хотя мужским вниманием не была обделена. Может это из-за моего характера, а может еще из-за чего. Но меня мной внешний вид категорически не устраивал. И вот я начала бороздить просторы интернета.Куча сайтов с кучей диет. Глаза разбегались и я не знала с чего начать. Спрашивала на разных форумах, что лучше для того чтобы похудеть. И конечно же не обошлось без того, что часть форумчан меня «тролили». Фразочками вроде таких: ну ты и толстуха, сиди дома и никуда не выходи, меньше жрать надо, и тому подобных…
23 Сен 2013 в 18:44
Понравилось, что овощи нужно обжечь а не обжарить. Это наверное дает свой оригинальный вкус. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт.
01 Ноя 2013 в 00:33
Интересный рецепт, надо бы попробовать. Благо баклажаны и зимой можно купить