canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Домашние малосольные огурцы | SMAKOTA.RU

Домашние малосольные огурцы, огурцы хрустящие малосольные

03.08.2013

 

ogyrti_domashie_malosolnuye_огурцы_малосольные_домашние

Домашние малосольные

огурцы поэтому

проверенному рецепту,

получаются хрустящие,

ароматные и тверденькие.

Такие хрустящие малосольные

огурцы прекрасно дополнят

любое мясное или рыбное

  блюдо, или просто с отварной

картошкой их съедать быстро.  Они будут отличным дополнением

к обеду или ужину  на скорую руку.

 

Так же советую приготовить горячие бутерброды на скорую руку ,

бутерброды из лосося , рецепт бутербродов с красной икрой  ,

вкусные бутерброды быстро с колбасой .

 

Состав: на 3 л банку

Огурцы средние     (около 2 кг)

Чеснок      (2-3 головки)

Хрен, листья        (5 шт)

Хрен корень         (1 шт)

Перец красный стручками   (1шт)

Укроп с зонтиками   (3-5 шт)

Соль   (3ст.л  на 1л воды)

Способ приготовления:

Приготовим вместе огурцы малосольные хрустящие, которые всем понравятся своим вкусом. Они отлично подойдут к любому мясу или рыбе или просто к вареной картошечке уйдут на ура.

1. Для таких домашних малосольных огурцов подойдет 3х литровая банка, куда мы будем складывать огурцы. Некоторые люди используют для засолки кастрюли, но мне в банке удобнее.

2. Сначала хорошенько помоем огурцы под проточной водой. Потом у каждого удаляем  хвостик и немного срезаем носик.

3. Заливаем огурцы холодной водой в глубокой миске и оставляем их на 2 часа. Холодную воду поменять два раза и тогда огурцы будут хрустящие и твердые.

4. Пока огурцы будут замачиваться, мы приготовим маринад для малосольных огурцов.

5. Почистим зубчики чеснока от шелухи, а потом разрезать каждый пополам. Нарезать мякоть красного перца на небольшие кусочки.

6. Листья хрена промыть под водой, нарезать на крупные части. Корень хрена очистить и тоже нарезать кусочками толщиной по 2 см.

7. На дно банки выкладываем первый слой специй. Сначала зонтик укропа, листок хрена, несколько кусочков хрена, зубчики чеснока, нарезанный красный перец и веточки укропа.

8. Сверху выкладываем огурцы, потом опять слой специй, снова выложим огурцы и сверху покрываем слоем зелени специй. Чем больше листьев хрена добавите, тем ХРУСТЯЩЕЕ ОГУРЦЫ  получаться.

9. Рассол для малосольных огурцов делаем отдельно. На 1 литру воды даем 3 ст. ложки соли (без горки) и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

10. Если в маринаде использовать горячую воду — огурцы будут готовы через сутки, если заливать огурцы  маринадом из холодной воды — огурцы готовы будут через три дня.

ogyrti_domashie_malosolnuye_огурцы_малосольные_домашние_1

11. Вот и готовы домашние малосольные огурцы, которые буду готовы через 1 сутки (горячая вода в рассоле), или через 3 суток (холодная вода в рассоле). Такие хрустящие малосольные огурцы прекрасно дополнят любое мясное или рыбное  блюдо, или просто с отварной картошкой их съедать быстро.  Они будут отличным дополнением к обеду на скорую руку.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Сергей:

    Так и готовлю огурчики, всегда вкусными, малосольными и хрустящими получались, гости в восторге!
    Рекомендую такой рецепт!

  2. Ольга:

    Я боюсь что огурцы скиснут за день, потому что недавно по рецепту оставила на ночь сырую протертую смородину с сахаром, а она вся скисла и банки лопнули. Можно ли засол в холодильнике хранить?
    Заранее спасибо

  3. Tina:

    Спасибо попробовала ваш рецептик, очень понравилось 🙂

  4. Олег:

    Как вариант, отличная закусочка.
    А если сало тоненько нарезать,ух, очень вкусно!

  5. Agift:

    A только укроп и чеснок,остальное всё по рецепту,и огурчики хрустели и были очень вкусными даже на 4 и на 5 день !!!

  6. Heerdoneoup:

    Вот я получила свою методику для похудения. НАстроилась решительно, ведь если без настроя то ничего не поможет. НАчала питаться по схема и делать физические упражнения. Уставала, хотелось бросить, но продолжала. И вот через месяц, встала на весы, хотела раньше но было страшно, хотя и замечала что вроде немного я уменьшилась в объемах. Результат был для меня волшебным, почти 10кг! И это за месяц! Кто то может сказать что этого мало за месяц, но я очень довольна!

  7. fake louis vuitton bags:

    louis vuitton factory outlet online Домашние малосольные огурцы | SMAKOTA.RU