Вкусная уха с запахом костра, уха на природе и дома

10.07.2013

IF

Вкусная и

наваристая

уха с запахом костра

— это настоящее

пиршество и она имеет

свои тонкости приготовления.

Если вы поехали отдыхать

на природу, и не собираетесь

ловить рыбу, то можно

купить и варить уже из

свежей рыбки наваристую уху. Сварить плохую уху

на природе практически невозможно, но есть некоторые секреты

приготовления этого изумительного вкусной ухи.

Так же советую приготовить крем-суп из креветок  ,

двойная уха ,

окрошка с рыбой и квашеной капустой  .

Состав: на 2 порции

Свежая рыба         (до 3 кг)

Рис                        (1стакан)

Морковь              (2-3шт)

Луковицы        (2шт)

Зелень петрушки, укропа;

Лавровый лист, черный перец горошком, молотый, 2-3 сухих зонтика укропа, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами опытом приготовления вкусной ухи с запахом костра.  Итак, что нужно чтобы уха была вкусной?

1. Обязательно использовать для приготовления вкусной ухи алюминиевый или чугунный казанок. Эмалированная посуда для приготовления пищи на костре совершенно не годится.

2. Ну и нужно иметь при себе специи, необходимые для приготовления ухи – это соль, черный перец и лавровый лист. Кроме специй, понадобятся овощи – репчатый лук, морковь и зелень (зеленый лук, укроп, петрушка). Картофель в настоящую уху не ложится, с картошкой получится рыбный суп, но не уха.

IF

3. Нужно в казанке закипятить воду и положить в нее крупно нарезанные овощи. Репчатый лук чистить не нужно, шкурка придаст юшке красивый золотистый цвет.

4. А когда овощи сварятся, добавить специи и рыбу, предварительно очищенную и порезанную порционными кусочками.

IF

5. И самая получается из жирной рыбы, приготовленная в несколько приемов (двойная, тройная и т.д.). Для приготовления ухи необязательно использовать крупную рыбу, можно варить и мелкую.

6. Опускать рыбу в бульон нужно небольшими порциями, давать покипеть 5-10 минут и вытаскивать, затем следующую порцию рыбы и т.д.

IF

7. Потом отлить в тарелку небольшое количество бульона, добавить в него соль, черный перец, давленый чеснок, зелень, сок лимона или уксус и мелко порубленный горький перец.

8.  Количество специй, приправ зависит от любви к острому и добавлять  во вкусную уху по вкусу.

9. И для запаха костра в ухе нужно потушить прямо в ухе из костра недогоревшую деревянную головешку из лиственных деревьев. И запах костра вам обеспечен, даже если вы готовите дома, то палочки деревянные подожгите и потушите.

IF

10.  В конце варки добавить в юшку 100гр водки, зелень.   Рыбу лучше есть отдельно, запивая ее ухой.

11. Вот и готова наша вкусная уха с запахом костра, которые мы приготовили на костре. Наваристая и аппетитная уха, с необычным запахом очень понравятся всем. Если вы поехали отдыхать на природу, и не собираетесь ловить рыбу, то можно купить и варить уже из свежей рыбки наваристую уху. Сварить плохую уху на природе практически невозможно, и мы уже рассмотрели некоторые секреты приготовления этого изумительного рыбной ухи. 

 😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



8 комментариев

  1. Сергей:

    Спасибо ВАМ за рецепт.Замечательная ушица получилась!
    Я могу добавить,что головешку тушат в ухе не только для придания ей запаха костра.
    Уголь обладает адсорбирующими свойствами и потому заодно осветляет рыбный бульон придавая ему запах дыма.

  2. Олег:

    Спасибо, за такой оригинальный рецепт вкусной ухи.
    Пока читал, думал захлебнусь слюной, даже почувствовал запах костра.

  3. ЛЕОНИД:

    Спасибо, за такой оригинальный рецепт вкусной ухи.
    Пока читал, думал захлебнусь слюной, даже почувствовал запах костра.

  4. Ольга:

    Ксана, вы как всегда на высоте.
    Люблю уху жаль только мужчины мои не очень к этому делу относятся. Но я все равно сварю такое чудо с запахом костра.

  5. Олег:

    С ума сойти! Так аппетитно выглядит!
    Вкус наверняка потрясающий 🙂 Обязательно попробую приготовить! Спасибо за такой подробный рецепт с фотографиями!

  6. TrodoFuhJouth:

    Мои маленькие результаты, с тех пор, как я вновь начала активно худеть.
    За 11 дней мне удалось скинуть около шести кило. Но это ещё не самое крутое. Самое потрясающее, это мое утреннее взвешевание. Я такую цифру не наблюдала пять лет(!!!) пять! Все оказалось так просто!
    Продолжаю упорно трудится и стараться, хотя с каждым днем вес уходит все неохотнее.

    Всем успехов)))

  7. hixoccami:

    Если дочитаете до конца и тоже решитесь на то чтобы похудеть.

    Я хочу оделиться своим опытом. Сколько бы раньше не «пробовала» худеть, но при росте в 165 сантиметров я весила 83 килограмма. Пышкой была. Меня это напрягало. Хотя мужским вниманием не была обделена. Может это из-за моего характера может еще из-за чего. Но меня мной внешний вид категорически не устраивал. И вот я начала бороздить просторы интернета.Куча сайтов с кучей диет. Глаза разбегались и я не знала с чего начать. Спрашивала на разных форумах, что лучше для того чтобы похудеть. И конечно же не обошлось без того, что часть форумчан меня «тролили». Фразочками вроде таких: ну ты и толстуха, сиди дома и никуда не выходи, меньше жрать надо, и тому подобных…Меня это задевало, но все же старалась не обращать на них внимания. Так же мне посоветовали поискать конструкторы диет. Как там говорят, диету составляют индивидуальную. ОТветь на вопросы и получи результат. Я скептически к этому отнеслась и пропустила. Искала дальше, но так для себя ничего и не нашла.
    Решила я начать пробежки по утрам. Это было выматывающе. И после нескольких таких пробежек я сдалась(((. Вес конечно же не скинула.
    Главное в этом деле держаться и особенно хорошо это делать не одному. Я смогла и вы сможете! Не ленитесь и все получиться.

  8. invenefem:

    Мы рода откладывать поглядеть сайт о отдыхе

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif