Рагу с говядиной, рисом и луком

18.05.2013

Рагу с говядиной,

рисом и луком,

это сытное и вкусное

блюдо. Нежные и сочные

кусочки филе говядины,

рассыпчатый рис и колечка

лука-порея и морковки,

отлично дополняют это

рагу с говядиной и делают его ярким и ароматным. Особенно мужчинам

это блюдо придется по вкусу, и они попросят у вас добавки этого

сытного и ароматного рагу с говядиной и рисом.

 

Также советую приготовить домашнюю запеканку с котлетками ,

тушеная картошка с мясом  , курицу с апельсинами .

 

Состав: на 8 порций

Филе говядины         (600-700г)

Рис длинно зернистый         (200г)

Бульон          (700-900мл)

Луковица                (1-2шт)

Лук-порей        (3шт)

Морковь      (2шт)

Крахмал кукурузный      (1ст.л)

Масло оливковое       (3-5ст.л)

Молотый тмин     (1-2ч.л)

Чеснок                     (3-4 зубчика)

Свежая зелень петрушки       (1 пучек)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

Давайте вместе приготовим рагу с говядиной, рисом и луком, которое обязательно получиться. Просто повторяйте все шаги по рецепту за мной, и это рагу с филе говядины с рисом порадует своим вкусом.

 

1. Начнем готовить  рагу с говядины с рисом и луком, для этого сначала нужно промыть хорошенько филе говядины под проточной водой и высушить.

2. Филе говядины нарезать  кубиками, приправить солью и молотым перцем хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.

3. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное  масло и поджарить лук до полупрозрачного цвета.

4. В сотейник добавить кусочки филе и обжарить их до золотистого цвета, и обжаривать пока жидкость не испариться.

5. Посыпать сверху мясо говядины крахмалом и молотым тмином, добавить толченые зубчики чеснока. Влить половину бульона хорошенько перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 80 минут.

6. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Помыть стебли лука-порея и только белую часть нарезать кружочками.

7. Для рагу с говядиной и рисом нужно длинно зернистый рис промыть хорошенько и добавить с сотейник к тушеному филе говядины, и туда же добавить кольца лука-порея и моркови.

8. Влить еще остальной бульон и тушить рагу еще 20-25 минут под закрытой крышкой, пока рис не разбухнет и станет мягким.

9. Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить и посыпать сверху на каждую порцию рагу с говядины, риса и лука.

10. Вот и готово наше рагу с говядиной и рисом, которое будет для вас сытным и вкусным блюдом на каждый день, так и достойным угощением на  праздничный стол.

Гурманы вам будут вам очень благодарны.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. ЛЕОНИД:

    Предлагаете очень много разнообразных рецептов.
    Даже глаза разбегаются, в День можно разные делать и все не перепробовать!

  2. Ольга:

    Мне очень приглянулся ресурс на котором увидела Ваш рецепт с таким замечательным рагу с мясом!

  3. Юрий:

    Я тоже сомневался по поводу этого рецепта, но рагу достойны похвали!!!

    Мне очень понравилось…

  4. ikcvljae:

    Мне также очень понравилось ваше рагу!

  5. Elalactuamy:

    ВВВАХ — какое вкусное рагу выходит!!!!!!!!!

  6. Маргарита:

    С луком — пореем это блюдо действительно восхитительное!

  7. Tomaigodiot:

    Рагу с говядиной просто nриготовить и сразу его съели!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif