Рецепт гречаники, гречаники с фаршем
15.04.2013простые в приготовлении.
Это еще одно оригинальное
блюдо украинской кухни.
Нежное и сочное мясо
гречаников, в сочетании
с гречневой кашей, делают
их сытными и вкусными.
Гречаники будут отличным обедом или ужином, и они понравятся всем,
а особенно детям. Даже на праздничном столе гречаники разнообразят
ваше меню и найдут своих поклонников.
Состав: на 7порций
Фарш ассорти (500г)
Гречневая каша (300гр)
Лук (1шт)
Сметана (2ст.л.)
Молоко (2-3ст.л)
Яйца (4шт)
Масло растительное (3-4ст.л.)
Мука — для панировки
Соль, перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
Хотите поразить на повал своих родных, вкусным и сытным блюдом с фарша и гречки?
Пожалуйста, предлагаю Вам отличный рецепт из украинской кухни – ГРЕЧАНИКИ.
Приготовьте эти гречаники с фарша хоть раз, и ваши родные будут вас
просить приготовить их опять.
Смотрите и повторяйте пошагово все мои действия и у Вас все получится!!!
1. Расскажу вам, рецепт гречаников с фаршем. Это случай, когда у вас остается вчерашняя гречневая каша и ее уже не хотят кушать. Так вот, этот рецепт гречаников, вас выручит много раз.
2. Лук очистить от кожуры и мелко порезать, и порубить. Гречневую кашу хорошенько распушите вилкой, что бы ни было комков.
3. В глубокую миску выложить фарш ассорти, измельченный лук, сметану, посолить и поперчить все и хорошенько перемешать. Фарш вымешать, пока он вберет сметану, и котлеты будут сочными. Если фарш тугой, добавьте молока и все взбейте, пока он не вберет все молоко.
4. Добавить к фаршу пушистую гречневую кашу, 2 яйца и опять все перемешать до однородной массы
5. Столовой ложкой из фарша набираем продолговатой формы крупные котлетки, и выкладываем их по очереди на тарелку. Так распределив весь фарш.
6. Взбить два яйца в однородную массу, посолить и перемешать. Посыпаем руки мукой, берем гречаник с фаршем и обмакиваем их в муке со всех сторон, придавая им овальную форму. И так повторяем операцию со всеми гречаниками.
7. Обмакиваем гречаники во взбитом яйце и сразу на раскаленной сковороде поджариваем им с двух сторон. Жарим до золотистой корочки под закрытой крышкой по 5-7 минут. И увидите, как начнет выделяться сок из нутрии.
8. Ароматный запах таких гречаников с фаршем соберет всех на кухне, и Вам не придется никого долго звать. Теперь вы знаете рецепт гречаников, которые просто приготовить дома. Гречаники будут сытным и вкусным обедом или ужином, и они понравятся всем, а особенно детям.
Приятного Вам аппетита!
😉
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Апр 2013 в 13:01
Вот спасибо что поделились новым рецептов украинской кухни — ГРЕЧАНИКИ.
Уже показал жене и завтра испытаем его !!!
15 Апр 2013 в 20:03
Моя бабушка готовит такие гречаники часто.
ОЧЕНЬ ВКУСНО — советую всем!!!
16 Апр 2013 в 14:06
И я тоже хочу таких гречаников отведать.
Такие аппетитные фото, что так и хочется кусочек откусить…
Такая румяная корочка, ну просто чудо!
16 Апр 2013 в 20:18
Нашла ваш рецепт и очень довольна- иду готовить и радовать своих родных ;)))
17 Апр 2013 в 17:55
Гречаники — что то новое.
Все так хвалат, и мне нужно попробовать.
Все уговорили… иду за фаршем в магазин, гречка вчерашняя уже в холодильнике ждет своего часа 🙂
18 Апр 2013 в 05:44
Отличный рецепт- я очень рад что нашел его у вас на кулинарном блоге.
Гречаники выходят — то, что надо!
Советую тоже всем!
18 Апр 2013 в 09:23
Посмотрела картинки и сразу так захотелось таких гречаников…
Вот уже гречку сварила. Стужу и уже предвкушаю вкус ММММ
18 Апр 2013 в 17:04
Уже испытал этот рецепт ваших гречаников и был приятно удивлен
Вы большая УМНИЦА — так так все понятно и просто рассказываете, что только остается повторять все по шагам !!!
Успехов вам КСАНА И ждем новых рецептов :)))
20 Апр 2013 в 16:44
Такие гречаники можно еще с картофелем готовить. Тоже очень вкусно.
08 Май 2013 в 17:43
Гречаники — новое для меня блюдо, но так аппетитно выглядит — просто красота! Заинтриговала, Ксана, надо будет попробовать…
13 Май 2013 в 20:35
Сегодня был такой рецепт: тефтели с творогом. 300 гр фарша,1 яйцо, 100 творога. Отварить на пару. Сейчас сделаю себе на обед, гарнир тушеная капуста.
22 Дек 2014 в 17:13
отличное блюдо, новое для моих домочадцев-вкусно и просто, спасибо за рецепт, дети в восторге особенном!!!!