Рецепт спотыкач, спотыкач домашний
04.03.2013который мы готовим
дома, очень прост,
а его вкус бодрящий
порадует вас. Нежный
оттенок вишни, необычный
освежающий вкус
чернослива, делает этот
спотыкач очень вкусным. Такой домашний спотыкач взбодрит и настроит вашу
компанию на нужную волну. Ваши друзья будут удивлены вкусом
спотыкача и попросят у вас рецепт.
Так же советую приготовить домашнюю медовуху ,
кофейный коктейль, смузи из арбуза и йогурта ,
компот из черной смородины на зиму.
Состав: на 10 порций
Вишня замороженная (500г)
Чернослив без косточек (15шт)
Сахар (250-300г)
Водка (1л)
Кубики льда, зелень мяты
Способ приготовления:
Вы узнаете рецепт спотыкача, как его приготовить дома. Приготовим вместе этот бодрящий напиток из вишен и чернослива.
1. Для приготовления такого домашнего спотыкача, нужно вишню засыпать сахаром и оставить ее на ночь в прохладном месте.
2. На маленьком огне разогреть вишню до полного растворения сахара. Чернослив нарезать полосками и тогда добавить к вишне.
3. Вылить в стеклянную посуду вишню с сахаром, чернослив и хорошенько встряхнуть.
4. Залить все водкой и поставить в прохладное место в закрытой посуде настаиваться на 14 дней.
5. Через две недели, процедить спотыкач и разлить по бутылкам, а вишню можно добавлять в десерт.
6. Разложить измельченный лед по фужерам, встряхнуть немного.
7. Разлить спотыкач по фужерам и украсить веточкой мяты.
8. Теперь вы знаете рецепт спотыкача, или спотыкача домашнего, который взбодрит вас и настроит на позитив. Да и ягоды вишни и чернослива придают этому спотыкачу нежный оттенок лета.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
04 Мар 2013 в 18:46
Вот порадовали меня рецептом спотыкача.
Всегда думал, что у него очень сложный рецепт приготовления,
теперь по вашему рецепту повторяя все по шагам точно все сделаю!
Огромное спасибо вам Ксана.
Вы всегда такие интересные и полезные рецепты озвучаваете 😉
Жду новых сюрпризов…
05 Мар 2013 в 12:08
Да, я тоже присоединяюсь к похвалам Олега.
Рецепт спотыкача очень вовремя написали.
Для женщин будет вместо наливки!
05 Мар 2013 в 18:50
Уже показала рецепт спотыкача бабушки — она
вишню из морозиловки пошла доставать.
Так что будут довольны друзья и подруги бабуси этому великолепному рецепту…
05 Мар 2013 в 19:17
Вот и меня порадовали таким рецептом — давно искал рецепт спотыкача дома!!!
Успехов вам.
06 Мар 2013 в 08:47
Да, согласен с комментариями, что ваш рецепт спотыкача очень необычен.
И главное его можна дома приготовить !
06 Мар 2013 в 08:47
Взял этот рецепт на заметку — в сепермаркете куплю замороженую вишню и испытаю рецепт.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
06 Мар 2013 в 17:20
Очень хороший рецепт, одно единственное что нет вишни(((( С меня твити +1. Хочется попробовать такой рецепт
07 Мар 2013 в 08:04
Горячительный напиток,понравился,спасибо за рецепт!
07 Мар 2013 в 14:12
Название повеселило))))) Очень в тему название))))) Обязательно попробую..
07 Мар 2013 в 19:28
Все супер 😉
07 Мар 2013 в 20:48
Заманчивый рецептик.
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
07 Мар 2013 в 22:14
Я думаю, что спотыкач можно готовить не только из мороженной вишни, но и из свежей, правда тогда, когда ее сезон. Твинула статью, уж очень понравилась.
08 Мар 2013 в 00:06
В первый раз услышала про спотыкач!) Очень заинтриговал! Как я понимаю нет разницы в том, что свежая или замороженная вишня? Или должна быть только замороженная? А черешню можно вместо вишни? У нас вишни не найдешь!(
08 Мар 2013 в 06:46
Виолета — вишни могут быть и свежие, или свежемороженные.
Просто сейчас только свежемороженые вишни, а если вы живете в теплых краях — так это здорово.
Черешню не пробовала — включайте фантазию и сделайте из черешни.
Уверенна, что с ней тоже будет иснтересный и вкусный спотыкач 🙂
УСПЕХОВ.
08 Мар 2013 в 07:56
В этот день 8 Марта
Мы желаем Вам добра,
И цветов охапку,
И весеннего тепла.
Много радости, здоровья,
Быть красивою всегда,
Чтоб счастливая улыбка
Не сходила с лица!
08 Мар 2013 в 12:49
Большое спасибо РОМАН за поздравление!
И вам успехов;)
08 Мар 2013 в 19:40
Давно забытыи рецептик! Надо бы освежить в памяти и попробовать:)
Ксана, с праздником!!! Желаю любви и весеннего настроения! 🙂
08 Мар 2013 в 22:04
Огромное спасибо МАРГАРИТА за поздравление.
Взаимно желаю всех благ!!!
09 Мар 2013 в 07:56
Одно из интерестных пополнений стало !!!
09 Мар 2013 в 08:16
Ксана, приятно познакомиться…Пошла по блогам, у кого Надежда Ковальская интервью брала…С прошедшим праздником вас и всю женскую половинку… счастья всем нам, всей трогательности и душевности, и не только в этот день…
А рецепт замечательный…. Спасибо.
09 Мар 2013 в 14:15
Отличные рецепты у вас здесь !!!
11 Мар 2013 в 17:58
Какое оригинальное название и какая вкуснятина! Спасибо от меня и моего мужа! Попробовали уже!!!!
11 Мар 2013 в 20:27
Приятно слышать, что вам и мужу пришелся по вкусу этот рецепт спотыкача 😉
Успехов вам!
13 Мар 2013 в 12:07
интересный рецептик. надо попробовать.
18 Мар 2013 в 02:24
Зарабатывай умом… и не нужно бегать по сайтам!
18 Мар 2013 в 19:44
Научился по этому рецепту Подробности тут отличные :)))
24 Мар 2013 в 14:37
Рецепт спотыкача просто офигенный.
Уже сделали и настаивается. Уверенн, что он будет очень вкусным :)))
29 Мар 2013 в 03:40
Все подробности тут у вас можно найти и это очень радует 🙂
31 Мар 2013 в 18:52
Отличное начало дня. Можете в этот День
готовить и радовать себя и близких этим прекрасным блюдом!
02 Апр 2013 в 22:52
РЕцепт спотыкача очень необычный и интересно расписан способ приготовления!
27 Апр 2013 в 00:37
Рецепт спотыкача просто великолепный.
Уже сделал все по рецепту — жду пока созреет!!!