Рецепт спотыкач, спотыкач домашний

04.03.2013

рецепт_спотыкач_retsept_spotukats

,

который мы готовим

дома, очень прост,

а его вкус бодрящий

порадует вас. Нежный

оттенок вишни, необычный

освежающий вкус

чернослива, делает этот

спотыкач очень вкусным. Такой домашний спотыкач взбодрит и настроит вашу

компанию на нужную волну. Ваши друзья будут удивлены вкусом

спотыкача и попросят у вас рецепт.

Так же советую приготовить домашнюю медовуху  ,

кофейный коктейль, смузи из арбуза и йогурта ,

компот из черной смородины на зиму.

Состав: на 10 порций

Вишня замороженная     (500г)

Чернослив без косточек    (15шт)

Сахар      (250-300г)

Водка        (1л)

Кубики льда, зелень мяты

Способ приготовления:

Вы узнаете рецепт спотыкача, как его приготовить дома. Приготовим вместе  этот бодрящий напиток из вишен и чернослива.

1. Для приготовления такого домашнего спотыкача, нужно вишню засыпать сахаром и оставить ее на ночь в прохладном месте.

2. На маленьком огне разогреть вишню до полного растворения сахара. Чернослив нарезать полосками и тогда добавить к вишне.

3. Вылить в стеклянную посуду вишню с сахаром, чернослив и хорошенько встряхнуть.

4. Залить все водкой и поставить в прохладное место в закрытой посуде настаиваться на 14 дней.

5. Через две недели, процедить спотыкач и разлить по бутылкам, а вишню можно добавлять в десерт.

6. Разложить измельченный лед по фужерам, встряхнуть немного.

7. Разлить спотыкач по фужерам и украсить веточкой мяты.

8. Теперь вы знаете рецепт спотыкача, или спотыкача домашнего, который взбодрит вас  и настроит на позитив. Да и ягоды вишни и чернослива  придают этому спотыкачу нежный оттенок  лета.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



31 комментарий

  1. Олег:

    Вот порадовали меня рецептом спотыкача.
    Всегда думал, что у него очень сложный рецепт приготовления,
    теперь по вашему рецепту повторяя все по шагам точно все сделаю!

    Огромное спасибо вам Ксана.
    Вы всегда такие интересные и полезные рецепты озвучаваете 😉

    Жду новых сюрпризов…

  2. Людмила:

    Да, я тоже присоединяюсь к похвалам Олега.
    Рецепт спотыкача очень вовремя написали.
    Для женщин будет вместо наливки!

  3. Тина:

    Уже показала рецепт спотыкача бабушки — она
    вишню из морозиловки пошла доставать.

    Так что будут довольны друзья и подруги бабуси этому великолепному рецепту…

  4. Raltorscvai:

    Вот и меня порадовали таким рецептом — давно искал рецепт спотыкача дома!!!
    Успехов вам.

  5. sypeprake:

    Да, согласен с комментариями, что ваш рецепт спотыкача очень необычен.
    И главное его можна дома приготовить !

  6. eliceceiptiow:

    Взял этот рецепт на заметку — в сепермаркете куплю замороженую вишню и испытаю рецепт.
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Роман:

    Очень хороший рецепт, одно единственное что нет вишни(((( С меня твити +1. Хочется попробовать такой рецепт

  8. Юлия:

    Горячительный напиток,понравился,спасибо за рецепт!

  9. Арина:

    Название повеселило))))) Очень в тему название))))) Обязательно попробую..

  10. geansareept:

    Все супер 😉

  11. Olga:

    Заманчивый рецептик.

    Пусть первый подснежник
    Подарит Вам нежность!
    Весеннее солнце подарит тепло!
    А мартовский ветер подарит надежду,
    И счастье, и радость, и только добро!

  12. Надежда:

    Я думаю, что спотыкач можно готовить не только из мороженной вишни, но и из свежей, правда тогда, когда ее сезон. Твинула статью, уж очень понравилась.

  13. Виолета:

    В первый раз услышала про спотыкач!) Очень заинтриговал! Как я понимаю нет разницы в том, что свежая или замороженная вишня? Или должна быть только замороженная? А черешню можно вместо вишни? У нас вишни не найдешь!(

  14. Ксана Прус:

    Виолета — вишни могут быть и свежие, или свежемороженные.
    Просто сейчас только свежемороженые вишни, а если вы живете в теплых краях — так это здорово.
    Черешню не пробовала — включайте фантазию и сделайте из черешни.
    Уверенна, что с ней тоже будет иснтересный и вкусный спотыкач 🙂
    УСПЕХОВ.

  15. Роман:

    В этот день 8 Марта
    Мы желаем Вам добра,
    И цветов охапку,
    И весеннего тепла.
    Много радости, здоровья,
    Быть красивою всегда,
    Чтоб счастливая улыбка
    Не сходила с лица!

  16. Ксана Прус:

    Большое спасибо РОМАН за поздравление!
    И вам успехов;)

  17. Рита:

    Давно забытыи рецептик! Надо бы освежить в памяти и попробовать:)
    Ксана, с праздником!!! Желаю любви и весеннего настроения! 🙂

  18. Ксана Прус:

    Огромное спасибо МАРГАРИТА за поздравление.
    Взаимно желаю всех благ!!!

  19. Weatulaadedia:

    Одно из интерестных пополнений стало !!!

  20. Ирина Зайцева:

    Ксана, приятно познакомиться…Пошла по блогам, у кого Надежда Ковальская интервью брала…С прошедшим праздником вас и всю женскую половинку… счастья всем нам, всей трогательности и душевности, и не только в этот день…
    А рецепт замечательный…. Спасибо.

  21. Loobiaordeddy:

    Отличные рецепты у вас здесь !!!

  22. oks:

    Какое оригинальное название и какая вкуснятина! Спасибо от меня и моего мужа! Попробовали уже!!!!

  23. Ксана Прус:

    Приятно слышать, что вам и мужу пришелся по вкусу этот рецепт спотыкача 😉
    Успехов вам!

  24. Юлия:

    интересный рецептик. надо попробовать.

  25. pearpGype:

    Зарабатывай умом… и не нужно бегать по сайтам!

  26. Optishesten:

    Научился по этому рецепту Подробности тут отличные :)))

  27. ReepoRbizanna:

    Рецепт спотыкача просто офигенный.
    Уже сделали и настаивается. Уверенн, что он будет очень вкусным :)))

  28. Babeaccup:

    Все подробности тут у вас можно найти и это очень радует 🙂

  29. frellutdaurdy:

    Отличное начало дня. Можете в этот День
    готовить и радовать себя и близких этим прекрасным блюдом!

  30. kawntancy:

    РЕцепт спотыкача очень необычный и интересно расписан способ приготовления!

  31. Sitengemn:

    Рецепт спотыкача просто великолепный.
    Уже сделал все по рецепту — жду пока созреет!!!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif