Рецепт рыбы тушеной в сметане, как вкусно пожарить рыбу
27.01.2013Тушеная рыба
в сметане, очень
вкусная и аппетитная.
Золотистая корочка,
нежное мясо рыбы и
сметанная подливка
понравится и детям и
взрослым, потому что
у него мало костей и много мяса. Такая тушеная рыба в сметане будет отличным
дополнением к любому гарниру, и сверху полейте еще сметаной подливкой,
или просто со свежими овощами пойдет на ура.
Так же советую приготовить или жареную дораду ,
Состав:
Палтус, хек свежемороженый (4тушки)
Мука (2-3ст.л)
Масло растительное (3-4ст.л)
Сметана (100мл)
Лук (1-2шт)
Соль, зелень петрушки
Способ приготовления:
Рассмотрим сегодня, как приготовить вкусную тушеную рыбу в сметане, в нашем варианте это жареный хек или палтус, с румяной корочкой.
1. Для приготовления такой тушеной рыбы в сметане, я всегда беру морскую рыбу, у нее меньше костей и она более вкусная (хотя на вкус и цвет … как говорят), но я говорю о своем вкусе.
2. Так что для начала нам нужно рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
3. Порезать тушки рыбы на небольшие куски и посолить сверху. Все хорошенько перемешать и оставить просаливаться на 10-15 минут.
4. Макаем каждую тушку рыбы в муку со всех сторон и жарим на раскаленной сковороде под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе и жарим его до прозрачности.
5. Поливаем сверху тушки жареной рыбы сметаной, закрываем крышкой, делаем маленький огонь и уже тушим так около 10-15 минут, по вкусу посыпаем сверху разными травами. Можно долить немного воды, около половины стакана, если вы любите подливку.
6. Готовые тушеные куски рыбы в сметане выкладываем на блюдо, поливаем сверху сметанной подливкой и украшаем веточками петрушки и подаем горячими на стол. Он так же очень вкусен и в холодном виде.
7. Вот теперь вы знаете рецепт тушеной рыбы в сметане с аппетитной румяной корочкой. Такая рыба будет отличным дополнением к любому овощному салату, или гарниру.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
01 Фев 2013 в 17:09
Спасибо. Интересно.
Осталось найти время и приготовить))
01 Фев 2013 в 17:40
Как это красиво и, наверное, вкусно!
02 Фев 2013 в 10:41
Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт!
Очень люблю рыбу и тем более под сметаной!
04 Фев 2013 в 16:43
Я обычно перед тушением рыбу не обжариваю, только овощи. Теперь обязательно попробую ваш способ, спасибо.
04 Фев 2013 в 18:13
Спасибо автору за рецепт.
Осталось найти время и приготовить. Обязательно приготовлю.
05 Фев 2013 в 03:33
!!! cheap deltasone online !!!
05 Фев 2013 в 09:27
:)) SUPER — sqlyv cheap generic priligy
05 Фев 2013 в 17:31
Я готовила — мужу понравилось! спасибо за рецептик, очень вкусненько!
06 Фев 2013 в 01:40
:)dptdr buy generic zithromax
06 Фев 2013 в 06:52
:)) lrnjh buy clomid
SUPER!!!
16 Фев 2013 в 19:47
Приготовлю ваш рецепт обязательно. Спасибо.
19 Мар 2013 в 23:33
njlpvzlcfyrs, iuhlghwaijsg
09 Дек 2016 в 16:15
It always seems impossible until it’s done