Рецепт рыбы тушеной в сметане, как вкусно пожарить рыбу

27.01.2013

Тушеная рыба

в сметане, очень

вкусная и аппетитная.

Золотистая корочка,

нежное мясо  рыбы и

сметанная подливка

понравится и детям и

взрослым, потому что

у него мало костей и много мяса. Такая тушеная рыба в сметане будет отличным

дополнением к любому гарниру, и сверху полейте еще сметаной подливкой,

или просто со свежими овощами пойдет на ура.

Так же советую приготовить  или жареную дораду ,

селедку жареную с овощами,

  жареного лосося .

Состав:

Палтус, хек свежемороженый      (4тушки)

Мука     (2-3ст.л)

Масло растительное     (3-4ст.л)

Сметана         (100мл)

Лук       (1-2шт)

Соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

Рассмотрим сегодня, как приготовить  вкусную тушеную рыбу в сметане, в нашем варианте это жареный хек или палтус, с румяной корочкой.

1. Для приготовления такой тушеной рыбы в сметане, я всегда беру морскую рыбу, у нее меньше костей и она более вкусная (хотя на вкус и цвет … как говорят), но я говорю о своем вкусе.

2. Так что для начала нам нужно рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

3. Порезать тушки рыбы на небольшие куски и посолить сверху. Все хорошенько перемешать и оставить просаливаться на 10-15 минут.

4. Макаем каждую тушку рыбы в муку со всех сторон и жарим на раскаленной сковороде под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе и жарим его до прозрачности.

5. Поливаем сверху тушки жареной рыбы сметаной, закрываем крышкой, делаем маленький огонь и уже тушим так около 10-15 минут, по вкусу посыпаем сверху разными травами. Можно долить немного воды, около половины стакана,  если вы любите подливку.

6. Готовые тушеные куски рыбы в сметане  выкладываем на блюдо, поливаем сверху сметанной подливкой и  украшаем веточками петрушки и подаем горячими на стол. Он так же очень вкусен и в холодном виде.

7. Вот теперь вы знаете рецепт тушеной рыбы в сметане с аппетитной румяной корочкой. Такая рыба будет отличным дополнением к любому овощному салату, или гарниру.

 

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



13 комментариев

  1. Олег:

    Спасибо. Интересно.
    Осталось найти время и приготовить))

  2. Тина:

    Как это красиво и, наверное, вкусно!

  3. Людмила:

    Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт!
    Очень люблю рыбу и тем более под сметаной!

  4. Арина:

    Я обычно перед тушением рыбу не обжариваю, только овощи. Теперь обязательно попробую ваш способ, спасибо.

  5. Роман:

    Спасибо автору за рецепт.
    Осталось найти время и приготовить. Обязательно приготовлю.

  6. weliabami:

    !!! cheap deltasone online !!!

  7. Fierispimpuro:

    :)) SUPER — sqlyv cheap generic priligy

  8. машуля:

    Я готовила — мужу понравилось! спасибо за рецептик, очень вкусненько!

  9. EreteDwen:

    :)dptdr buy generic zithromax

  10. WeichNicobell:

    :)) lrnjh buy clomid
    SUPER!!!

  11. Виктор:

    Приготовлю ваш рецепт обязательно. Спасибо.

  12. kswqrynyjk:

    njlpvzlcfyrs, iuhlghwaijsg

  13. Payday Loans:

    It always seems impossible until it’s done

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif