Дрожжевой пирог с курицей, закрытый пирог с курицей

23.01.2013

Закрытый пирог

с курицей, очень

вкусный и воздушный.

Воздушный мякиш с

пикантной куриной

начинкой под нежным

молочным соусом, делают

этот куриный пирог

сказочно вкусным. Кусочек

такого пирога удивит и порадует ваших детей и близких, и будет очень кстати

к любому застолью.  , с ярким куриным

вкусом под нежным соусом, превратит любое

застолье в настоящий праздник.

Так же советую приготовить

песочный пирог с взбитыми сливками  ,

торт из печенья  , песочный пирог из смородины .

Состав:

Для опары:

Сухие дрожжи      (1ч.л.)

Теплая вода     (100мл)

Сахар     (1ст.л)

Для теста:

Сметаны       (2ст.л)

Мука             ( сколько вберет, около 2 стаканов)

Яйца   (1 шт)

Соль     (1\2ч.л)

Масло сливочное, размягченное     (50г)

Желток                 для смазывания

Для начинки:

Куриное филе          (3шт)

Свежая петрушка     (1\2пучка)

Соль, перец черный молотый      (по вкусу)

Соус Бешамель – мы приготовим       (1стакан)

Для молочного СОУСА:

Молоко или куриного бульона       (1стакан)

Масло сливочное     (50г)

Мука         (1ст.л с горкой)

Соль, белый перец           по вкусу

Мускатный орех     по желанию, немного

Форма для выпекания       диаметр 20см

Приготовление:

Приготовим сегодня вместе дрожжевой пирог с курицей, с ярким куриным вкусом под нежным молочным соусом,  вам очень понравится.

1. Для начала займемся приготовлением теста для закрытого пирога с курицей.

2. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».

3. Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.  Добавляем немного муку порционно и замешиваем тесто. Даем тесту подняться.

4. Пока тесто поднимается, мы сварим курицу в подсоленной воде около 20 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и охладить его. Порезать филе на небольшие кубики.

5. Делаем соус «Молочный»
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон, в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

6. Приготовим начинку для закрытого куриного пирога. Для этого смешать кубики мяса курицы, молочный соус и рубленую зелень.

7. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога).

8. Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

9. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

10. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в молочном соусе до готовности, около 30-40 минут.

11. Готовность закрытого куриного пирога вы это будете знать по запаху, и ваш пирог поднимется, и проверьте деревянной шпажкой. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

12. Вот и готов закрытый пирог с курицей и молочным соусом, с ярким куриным вкусом под нежным соусом,  вам очень понравится, который превратит ваше застолье в настоящий праздник.

😉

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты,

нажимать на кнопки для друзей, и +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



36 комментариев

  1. Тина:

    Как это красиво и, наверное, вкусно!

  2. Людмила:

    Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт!

  3. Людмила:

    Здравствуйте у Вас отличный сайт, мне он очень понравился!

  4. Олег:

    Просто шедевральный ПИРОГ получается!
    Мне очень нравится, когда Пирог так приготовлен, а не банально просто.

  5. Рита:

    Интересный рецепт. Как бы еще время найти и попробовать приготовить))) Спасибо.

  6. Рита:

    Спасибо. Интересно. Осталось найти время и приготовить))

  7. Spartrainia:

    :)) я тоже такой пирог хочу приготовить, с такой начинкой из курочки и соусом 😉 мммммммммммм
    Объедение!!!!!!!!!!!

  8. Alalayweice:

    ты первым узнаешь об этом новом рецепте!

  9. Tappoiquape:

    Отличный рецепт — я в восторге 🙂

  10. Oksana:

    У меня с соусом Бешамель все время проблемы. А в остальному, думаю справлюсь с рецептом. Спасибо!

  11. fluconazole:

    😉 — diflucan Consignes dutilisation vous reste quand vous doit etre pris en medicaments ameliorant lendurance ou lors de lachat de. :- fluconazole a la libido de lutilisateur.

  12. Hergineteorry:

    🙂 instant payday loan

  13. roontigiology:

    Дрожжевой пирог можно и без соуса сделать 🙂

  14. Галина:

    Не сложный в приготовлении, но очень вкусный и красивый пирог с курицей. Для праздничного застолья будет очень кстати! 🙂 Никто не останется голодным и разочарованным.

  15. Noqawsn:

    Its like you read my thoughts! You seem to know so much about this, such as you wrote the ebook in it or something. I think that you simply can do with a few p.c. to pressure the message house a bit, but other than that, this is excellent blog.

  16. equareeTron:

    Мой любимый сайт-и опять шедевр!!!!!!!!!!! КУЛИНАРИИИ

  17. esobrebtetite:

    Что-то новенькое из пирогов !
    Супер!!!!

  18. Daxatonotswal:

    #twnfe cheap cialis

  19. Trilmhidalell:

    !!! gbclo payday loans online

  20. Chattytek:

    🙂 xutvu online payday loan

  21. Антон:

    Всегда любил пироги с мясом и курники. Этот кулинарный шедевр, наверняка, пришелся бы мне по вкусу!)

  22. Наталья:

    Действительно, какой воздушный! Слюнки потекли, на выходных попробуем с дочкой приготовить. Спасибо!

  23. buy nolvadex:

    🙂 buy nolvadex Les risques demeurent faibles mais restent existant de faire de votre experience pour le cialis ou. buy nolvadex probleme de dysfonction trouverent le personnel soignant consultation chez le medecin.

  24. Sealolitonava:

    SUPER !!!!!!!!!!!!!!

  25. aiZvjpSdLB:

    🙂 soma usa — soma bras chicos

  26. hgh review:

    I have read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or tips. Maybe you can write next articles referring to this article. I desire to read more things about it!

  27. hgh review:

    I always was interested in this subject and still am, thanks for posting.

  28. Андрей:

    Здравствуйте, Ксана! У меня к Вам есть предложение, которое поможет не только привлечь еще больше посетителей на ваш сайт, но и позволит дополнительно зарабатывать 100-200$ в неделю.

  29. zasjrwyfvf:

    Отличный пирог у меня получился — даже не думал, что можно такую начинку сочную сделать!

  30. freddydrure:

    Каждый раз , когда у вас на кулинарном блоге — поражен таким обилием рецептов!!!

  31. Parco:

    I just want to mention I am beginner to weblog and truly liked your web site. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You really have outstanding stories. Many thanks for revealing your web site.

  32. Eugenio Vernaglia:

    A big thank you for your blog article.Really thank you! Really Great.

  33. awesome seo:

    Thanks , I’ve just been searching for information about this topic for ages and yours is the greatest I’ve discovered so far.

  34. fiverr crorkservice:

    Very neat article.Really looking forward to read more. Fantastic.

  35. samoan porn:

    Major thanks for the article post. Much obliged.

  36. ryan conner:

    I really liked your blog post.Really thank you! Cool.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif