Дрожжевой пирог с курицей, закрытый пирог с курицей

23.01.2013

Закрытый пирог

с курицей, очень

вкусный и воздушный.

Воздушный мякиш с

пикантной куриной

начинкой под нежным

молочным соусом, делают

этот куриный пирог

сказочно вкусным. Кусочек

такого пирога удивит и порадует ваших детей и близких, и будет очень кстати

к любому застолью.  , с ярким куриным

вкусом под нежным соусом, превратит любое

застолье в настоящий праздник.

Так же советую приготовить

песочный пирог с взбитыми сливками  ,

торт из печенья  , песочный пирог из смородины .

Состав:

Для опары:

Сухие дрожжи      (1ч.л.)

Теплая вода     (100мл)

Сахар     (1ст.л)

Для теста:

Сметаны       (2ст.л)

Мука             ( сколько вберет, около 2 стаканов)

Яйца   (1 шт)

Соль     (1\2ч.л)

Масло сливочное, размягченное     (50г)

Желток                 для смазывания

Для начинки:

Куриное филе          (3шт)

Свежая петрушка     (1\2пучка)

Соль, перец черный молотый      (по вкусу)

Соус Бешамель – мы приготовим       (1стакан)

Для молочного СОУСА:

Молоко или куриного бульона       (1стакан)

Масло сливочное     (50г)

Мука         (1ст.л с горкой)

Соль, белый перец           по вкусу

Мускатный орех     по желанию, немного

Форма для выпекания       диаметр 20см

Приготовление:

Приготовим сегодня вместе дрожжевой пирог с курицей, с ярким куриным вкусом под нежным молочным соусом,  вам очень понравится.

1. Для начала займемся приготовлением теста для закрытого пирога с курицей.

2. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».

3. Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком.  Добавляем немного муку порционно и замешиваем тесто. Даем тесту подняться.

4. Пока тесто поднимается, мы сварим курицу в подсоленной воде около 20 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и охладить его. Порезать филе на небольшие кубики.

5. Делаем соус «Молочный»
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон, в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

6. Приготовим начинку для закрытого куриного пирога. Для этого смешать кубики мяса курицы, молочный соус и рубленую зелень.

7. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога).

8. Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

9. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

10. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в молочном соусе до готовности, около 30-40 минут.

11. Готовность закрытого куриного пирога вы это будете знать по запаху, и ваш пирог поднимется, и проверьте деревянной шпажкой. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

12. Вот и готов закрытый пирог с курицей и молочным соусом, с ярким куриным вкусом под нежным соусом,  вам очень понравится, который превратит ваше застолье в настоящий праздник.

😉

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты,

нажимать на кнопки для друзей, и +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



36 комментариев

  1. hgh review:

    I have read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or tips. Maybe you can write next articles referring to this article. I desire to read more things about it!

  2. hgh review:

    I always was interested in this subject and still am, thanks for posting.

  3. Андрей:

    Здравствуйте, Ксана! У меня к Вам есть предложение, которое поможет не только привлечь еще больше посетителей на ваш сайт, но и позволит дополнительно зарабатывать 100-200$ в неделю.

  4. zasjrwyfvf:

    Отличный пирог у меня получился — даже не думал, что можно такую начинку сочную сделать!

  5. freddydrure:

    Каждый раз , когда у вас на кулинарном блоге — поражен таким обилием рецептов!!!

  6. Parco:

    I just want to mention I am beginner to weblog and truly liked your web site. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You really have outstanding stories. Many thanks for revealing your web site.

  7. Eugenio Vernaglia:

    A big thank you for your blog article.Really thank you! Really Great.

  8. awesome seo:

    Thanks , I’ve just been searching for information about this topic for ages and yours is the greatest I’ve discovered so far.

  9. fiverr crorkservice:

    Very neat article.Really looking forward to read more. Fantastic.

  10. samoan porn:

    Major thanks for the article post. Much obliged.

  11. ryan conner:

    I really liked your blog post.Really thank you! Cool.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.