Рецепт заливного из курицы с фото
19.12.2012Заливное из
курицы, это
изысканное блюдо,
которое тает во рту.
Нежное мясо курицы,
колечка огурцов и звездочки
моркови, порадует любителей
куриных блюд своим
пикантным вкусов. Гурманы будут
приятно удивлены таким угощением и засипят вас словами благодарности.
Такое блюдо с заливного из курицы будет достойным украшением
праздничного стола или романтического ужина.
Так же советую приготовить рулет из курицы праздничный , рулетики с куриной грудки .
Состав: на 8 порции
Курица, половина курицы (до 1000г)
Морковь (3-4шт)
Луковица (2шт)
Огурец маринованный (3-4шт)
Желатин (40г)
Зелень
Соль, перец черный
Способ приготовления:
Приготовим вместе заливное из курицы для праздничного стола, или домашнего застолья.
1. Для приготовления этого блюда, заливного из курицы, нужно сначала замочить желатин, по инструкции на упаковке, а потом отжать.
2. Курицу разделить на куски, и с луком и морковью залить двумя литрами воды, довести до кипения и снять аккуратно сверху пену.
3. Посолить и поперчить куриный бульон и уварить под закрытой крышкой около 50-60 минут. Потом процедить и размешать в бульоне желатин.
4. Куриную мякоть снять с костей и нарезать кусками. Огурцы нарезать кружочками, морковь очистить от кожуры и нарезать звездами, а зелень порубить или мелко нарезать.
5. В форму для заливного вылить немного куриного бульона, выложить три полоски из колечек огурцов и несколько звездочек из моркови, и дать бульону застыть.
6. Сверху выложить слой куриного мяса, и залить куриным бульоном, дать застыть.
7. На следующий слой куриного заливного выложить колечками из огурцов и морковными звездочками, и все залить куриным бульоном. Поставить застывать в холодильник на 8 часов.
8. Вот и готово наше заливное из курицы, и благодаря огурцам приобретает приятную кислинку. Такое блюдо из курицы, будет настоящим украшением праздничного стола и станет настоящий открытием для гурманов.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
19 Дек 2012 в 12:33
Это что-то новое и по вашему рецепту и я могу так приготовить!
Вот супер предложение 🙂
19 Дек 2012 в 17:37
Вкус совершенно необычный из-за добавления необычных вкусом заливного !!!
19 Дек 2012 в 20:39
Вот такое заливное с курицы и кусочков моркови, да еще огурчиками — уже слюнки потекли…
22 Дек 2012 в 08:42
Просто настоящая находка — я на Рождество такое заливное из куриного мяса точно сделаю.
Мои дети очень обожают курицу и все в ее исполнении 🙂
22 Дек 2012 в 17:27
Замечательное заливное, украшение для новогоднего стала.
22 Дек 2012 в 19:27
Заливное — классика новогоднего стола. А Год Змеи еще и требует курицу на стол. пусть это будет заливное — отличная идея и так красиво!
24 Дек 2012 в 06:35
Заливное из курицы — поистине изысканное блюдо, спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку. Такое блюдо достойно займет почетное место на любом праздничном столе!
25 Дек 2012 в 05:52
Честно говоря, такую курицу не пробовал, но уверен, что очень вкусно, да еще под водочку ……!!!
25 Дек 2012 в 21:37
Ксана, заливное просто сказочное, и не сомневаюсь, что очень вкусное :-). Отличный рецепт!
14 Янв 2013 в 21:50
Рецепт заливной курицы просто вкуснятина 😉
17 Янв 2013 в 06:08
yXoMvS fhbeobbjmkba