Рецепт песочного пирожного с джемом, под шоколадной глазурью

22.10.2012

Рецепт песочного

пирожного с джемом,

прост и не сложен.

Такие песочные пирожные

можно приготовить самому

и они будут даже вкуснее

пирожных из магазина.

Рассыпчатый корж, промазанный

тягучим джемом, да еще сверху полит шоколадной глазурью, что может быть  вкуснее этих пирожных.

Такие песочные пирожные с джемом, превратят ваше чаепитие в настоящий праздник.

Так же советую приготовить песочный пирог с взбитыми сливками ,

торт из печенья  , песочный пирог из смородины .

Состав: на 4 порции

Яйца   (3шт)

Мука   (300г)

Масло сливочное    (200г)

Сахар       (200г)

Ванильный сахар    (1шт)

Разрыхлитель    (1ч.л.)

Корица молотая   (1ч.л.)

Для глазури:

Шоколад черный    (200г)

Масло сливочное    (2ст.л)

Кокосовая стружка

Ягодки

Для начинки:

Джем       (150г)

Приготовление:

Раскрою вам рецепт этих вкусных и необычных песочных пирожных в шоколадной глазури с кокосовой стружкой.

1. Для начала займемся приготовление песочного теста. Нужно оставить сливочное масло из холодильника на 30 минут для размягчения и нарезать его на куски. Пока масло размягчается, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.

2. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и все хорошенько растереть.

3. Вбивать туда по одному яйцу и каждый раз хорошенько перемешивать массу.

4. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в яично-масляную массу.  Добавьте корицу и все хорошенько перемешайте.

5. Смазать противень маргарином, выложить песочное тесто. И разровняйте ложкой всю поверхность теста, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

6. Когда песочный корж уже испечется, достаньте  из духовки и дайте ему остыть.

7. Остывший корж разрежьте горизонтально на две части. Нижнюю часть коржа смажьте джемом и накройте сверху верхним коржом.

8. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого на паровой бане растопите шоколад. И добавьте к нему сливочное масло, 1 столовую ложку горячей воды и все хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

9. Шоколадной горячей глазурью залейте сверху песочные коржи, разравнивая равномерно глазурь по всей поверхности, и дайте остыть.

10. Когда шоколад немного остынет, разрежьте корж на небольшие продолговатые пирожные, посыпьте каждое сверху кокосовой стружкой и украсьте сверху ягодкой.

4. Вот и готовы наши песочные пирожные с джемом под шоколадной глазурью и украшенные сверху ягодками.

😉

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты,

нажимать на кнопки для друзей, и +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



18 комментариев

  1. Олег:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifЗдравствуйте!
    Отличные рецепты у Вас Ксана — думаю все понимают что это означает;)

    Спасибо!http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  2. Tina:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
    А с молоком эти пирожные пойдут на УРАААААААААhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  3. Людмила:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Счаем такие песочные пирожные кушать — одно удовольствие!!!

  4. Людмила:

    Очень аппетитный вид и нет сомнений, что вкус тоже отменный. Удачи!!!

  5. Елена:

    Мммм…! Очень вкусно, думаю такие пирожные все любят!

  6. Marina Nur:

    Пирожные выглядят потрясающе. Так и манят их приготовить.

  7. Анна:

    Удивительно вкусно и очень просто. Спасибо за рецепт!

  8. Эдуард:

    Очень вкусно и аппетитно, Поверюв ближайшую субботу. Поеду к родителя м угощу их .

  9. Александр:

    Люблю песочные десерты. Есть в них своя изюминка.

  10. Михаил:

    Ах, какие прекрасные пирожные. Начнешь есть и не оторвешся.

  11. Наталья:

    Прямо слюнки потекли, бегу делать!

  12. Милена:

    Как аппетитно все выглядит) Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

  13. Сергей:

    Действительно, классный и аппетитный рецепт пирожного. Спасибо, твит

  14. Olunka:

    Ммм, какая аппетитная штучка, завтра же испеку ))

  15. Ксана Прус:

    Да, Olunka, очень вкусные эти песочные пирожные. А шоколадная глазурь придает им особую нотку !!!

  16. replica 2012 hermes clemence leather bags grey:

    nice post,thanks for share. You have to go places replica 2012 hermes clemence leather bags grey

  17. Estefano:

    Cheers pal. I do aptaecirpe the writing.

  18. best site:

    I simply want to mention I am just beginner to weblog and actually loved your web page. More than likely I’m want to bookmark your website . You absolutely come with amazing writings. Thanks a lot for sharing your webpage.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif