Рецепт песочного пирожного с джемом, под шоколадной глазурью
22.10.2012Рецепт песочного
пирожного с джемом,
прост и не сложен.
Такие песочные пирожные
можно приготовить самому
и они будут даже вкуснее
пирожных из магазина.
Рассыпчатый корж, промазанный
тягучим джемом, да еще сверху полит шоколадной глазурью, что может быть вкуснее этих пирожных.
Такие песочные пирожные с джемом, превратят ваше чаепитие в настоящий праздник.
Так же советую приготовить песочный пирог с взбитыми сливками ,
торт из печенья , песочный пирог из смородины .
Состав: на 4 порции
Яйца (3шт)
Мука (300г)
Масло сливочное (200г)
Сахар (200г)
Ванильный сахар (1шт)
Разрыхлитель (1ч.л.)
Корица молотая (1ч.л.)
Для глазури:
Шоколад черный (200г)
Масло сливочное (2ст.л)
Кокосовая стружка
Ягодки
Для начинки:
Джем (150г)
Приготовление:
Раскрою вам рецепт этих вкусных и необычных песочных пирожных в шоколадной глазури с кокосовой стружкой.
1. Для начала займемся приготовление песочного теста. Нужно оставить сливочное масло из холодильника на 30 минут для размягчения и нарезать его на куски. Пока масло размягчается, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.
2. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и все хорошенько растереть.
3. Вбивать туда по одному яйцу и каждый раз хорошенько перемешивать массу.
4. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в яично-масляную массу. Добавьте корицу и все хорошенько перемешайте.
5. Смазать противень маргарином, выложить песочное тесто. И разровняйте ложкой всю поверхность теста, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.
6. Когда песочный корж уже испечется, достаньте из духовки и дайте ему остыть.
7. Остывший корж разрежьте горизонтально на две части. Нижнюю часть коржа смажьте джемом и накройте сверху верхним коржом.
8. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого на паровой бане растопите шоколад. И добавьте к нему сливочное масло, 1 столовую ложку горячей воды и все хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
9. Шоколадной горячей глазурью залейте сверху песочные коржи, разравнивая равномерно глазурь по всей поверхности, и дайте остыть.
10. Когда шоколад немного остынет, разрежьте корж на небольшие продолговатые пирожные, посыпьте каждое сверху кокосовой стружкой и украсьте сверху ягодкой.
4. Вот и готовы наши песочные пирожные с джемом под шоколадной глазурью и украшенные сверху ягодками.
😉
Приятного аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты,
нажимать на кнопки для друзей, и +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
22 Окт 2012 в 08:35
Отличные рецепты у Вас Ксана — думаю все понимают что это означает;)
Спасибо!
22 Окт 2012 в 12:37
А с молоком эти пирожные пойдут на УРААААААААА
22 Окт 2012 в 18:35
Счаем такие песочные пирожные кушать — одно удовольствие!!!
23 Окт 2012 в 19:00
Очень аппетитный вид и нет сомнений, что вкус тоже отменный. Удачи!!!
23 Окт 2012 в 19:27
Мммм…! Очень вкусно, думаю такие пирожные все любят!
23 Окт 2012 в 19:29
Пирожные выглядят потрясающе. Так и манят их приготовить.
23 Окт 2012 в 19:42
Удивительно вкусно и очень просто. Спасибо за рецепт!
23 Окт 2012 в 19:49
Очень вкусно и аппетитно, Поверюв ближайшую субботу. Поеду к родителя м угощу их .
23 Окт 2012 в 20:41
Люблю песочные десерты. Есть в них своя изюминка.
24 Окт 2012 в 08:10
Ах, какие прекрасные пирожные. Начнешь есть и не оторвешся.
24 Окт 2012 в 16:38
Прямо слюнки потекли, бегу делать!
24 Окт 2012 в 16:58
Как аппетитно все выглядит) Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
25 Окт 2012 в 05:33
Действительно, классный и аппетитный рецепт пирожного. Спасибо, твит
28 Окт 2012 в 02:47
Ммм, какая аппетитная штучка, завтра же испеку ))
28 Окт 2012 в 17:26
Да, Olunka, очень вкусные эти песочные пирожные. А шоколадная глазурь придает им особую нотку !!!
09 Ноя 2012 в 12:03
nice post,thanks for share. You have to go places replica 2012 hermes clemence leather bags grey
28 Июн 2014 в 08:56
Cheers pal. I do aptaecirpe the writing.
30 Сен 2014 в 19:04
I simply want to mention I am just beginner to weblog and actually loved your web page. More than likely I’m want to bookmark your website . You absolutely come with amazing writings. Thanks a lot for sharing your webpage.