Рецепт кофе капучино, или как приготовить кофе капучино
09.09.2012Капучино – это кофе
эспрессо со взбитым
молоком и сверху с
молочной пенкой.
Молочный вкус капучинно
с ярким насыщенным вкусом,
нравиться многим. Способов
приготовления этого кофейного
напитка капучино существует
очень много, я покажу вам один из них. Порадуйте своих любимых этим замечательным
капучино и ваши старания будут достойно вознаграждены.
Представляю вам один из рецептов приготовления кофе капучино, который мне с удовольствием показал бариста.
Я снимала все шаги приготовления кофе за ним, и вам остается только все повторить по этим фото. И у вас получиться настоящий капучино, который готовят в дорогих барах или клубах.
Кофе капучино представляет собой кофе ESPRESSO с красивой молочной пенкой. Для получения этой самой пенки у ESPRESSO-кофеварок имеется специальная пароотводная трубочка с хитроумной насадкой, через которую под давлением прогоняется пар.
Вы просто направляете эту трубочку в стакан с молоком, переключаете кофеварку в режим «CAPPUCCINO» или «пар» и ждете пару минут. Все. Пенка будет готова. Кофе капучино можно подавать к столу.
Так же советую приготовить дома мексиканский кофе ,
кофе с желтком , кофе по-восточному ,
и кофе по-арабски .
Состав:
Кофе молотый (8г)
Кипяток (30мл)
Молоко (130мл)
Способ приготовления:
Приготовим вместе дома настоящий кофе капучиннно, но для этого нужна кофеварка с соплом для взбивания паром молока. Рассмотрим один из рецептов приготовления капучиннно.
1. Приступим к приготовлению кофе капучино. Для этого подготовим все инструменты и продукты т.е. молотый кофе, мерную ложечку, блюдце с широкой чашечкой и приспособление для утрамбовывания кофе в съемную часть кофеварка, она внизу с ситечком, с ручкой и соплом.
2. Нужно приготовить эспрессо, для этого отмеряем ложкой молотый кофе…
3. … высыпает его в специальное съемное приспособление от кофеварочной машины, где есть емкость для засыпания кофе и внизу есть ситечко.
4. Аккуратно утрамбовываем поверхность кофе, специальным инструментом, чтобы он имел ровную поверхность без трещин, только тогда у нас получится отличный эспрессо.
5. Поверхность утрамбованного кофе, должна быть идеально ровной.
6. В кофе варке спускаем пар и немного кипятка.
7. Вставляем в кофеварку съемную часть с ручкой и утрамбованным кофе.
8. Кипяток под давлением проходит через утрамбованный кофе и выходит из сопла в виде мышиного хвостика прямо в чашечку густым и насыщенным эспрессо. Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе не варят, а пропускают через него под давлением горячий пар, который вымывает из молотого кофе все ценные компоненты. Предварительно нужно подставить под сопло стаканчик для кофе.
9. Налить молоко в специальную емкость и поднесем к соплю кофеварку и будем взбивать молочную пену.
10. Молоко в кувшинчике взбито в пышную пену и мы…
11. …тонкой струйкой выльем взбитое молоко в чашечку с кофе эспрессо.
12. Присыпаем сверху шоколадной крошкой и на поверхности образовавшейся пенки рисуем затейливый узор по своему вкусу и наш капучино уже готов.
13. На правильно приготовленном капучино должна на пенке держаться чайная ложечка, что мы с вами и видим. И теперь можно наслаждаться молочным вкусом нашего капучино.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
10 Сен 2012 в 21:17
Вот спасибо — теперь буду знать, как мой любимый капучиино самой приготовить
для себя и друзей
10 Сен 2012 в 21:19
УРА, благодаря этому фото- рецепту я смогу сама все сварить и капучино будет, как в кофейне
СПАСИБО ВАМ ЗА СТАРАНИЯ!
10 Сен 2012 в 21:21
БЛАГОДАРЮ ВАС, этот рецепт капучино мне пригодиться — буду свое мастерство оттачивать и удивлю любимую!!!
10 Сен 2012 в 21:24
Я так обожаю капучино, но по кофейням часто не походишь. А благодаря этому рецепту — буду себя баловать каждый день теперь капучино
10 Сен 2012 в 22:17
На здоровье ЛЮДМИЛА — мне тоже нравиться капучино 😉
11 Сен 2012 в 00:44
Классно! Спасибо за рецепт, давно хотела научиться его готовить. Думаю дома. приготовленный своими руками, капучино будет гораздо вкусней, чем где бы то ни было.
11 Сен 2012 в 10:19
Елена — теперь можете сами себе капучино готовить , без проблем 😉
11 Сен 2012 в 13:06
Как жаль. что у меня нет дома кофе-машины. Я очень люблю капучино и латте.
11 Сен 2012 в 16:55
ммм… как захотелось чашечку ароматного кофе. Спасибо за рецепт, попробую.
11 Сен 2012 в 18:54
Ваше участие понадобится только на первом этапе, дальше все будет происходить автоматически. Терпения Вам и… Успехов!
12 Сен 2012 в 07:44
Отличный рецепт моего любимого КАПУЧИНО 😉
15 Сен 2012 в 14:41
Капучино — мой любимый кофейный напиток 🙂 так что ваш рецепт взял семе на вооружение!!!
Огромное спасибо!
18 Сен 2012 в 20:33
Жаль, что еще не приобрела такую кофеварку, не могу приготовить себе замечательный напиток дома.
06 Окт 2012 в 04:17
Используется для приготовления кофе эспрессо, капучино и латте. Этот тип кофеварок в последнее время стал набирать все большую и большую популярность по всему миру.