Как приготовить кофе латте, или настоящий кофе латте
07.09.2012Как приготовить
кофе латте самому
– спрашиваете вы себя?
Повторяя все шаги по
фото — очень просто, отвечу
я. Латте – это кофейный
напиток итальянского
происхождения, или слоистый
коктейль с тремя слоями:
нижний слой – молока, средний – кофе эспрессо и верхний – пенка взбитого молока.
Мне удалость познакомиться в кофейне с настоящим бариста. Бариста – это специалист по искусству приготовления кофе. Приятно была удивленна широким ассортиментом разных сортов и ароматов кофе швейцарской фирмы.
Бариста предлагает и подбирает в зависимости от ваших вкусов, кофе индивидуально для вас и только потом его готовит.
Такой вкусный кофе латте, с насыщенным и ярким вкусом, я пила в этой кофейне с огромным удовольствием.
Теперь вместе со мной, повторяя все шаги приготовления по фото, вы тоже приготовите очень вкусный и настоящий кофе Латте.
Так же советую приготовить кофе по-восточному Бахарат ,
кофейный коктейль с бренди , кофе по-стокгольмски ,
Состав:
Кофе молотый (8г)
Кипяток (30мл)
Молоко (160мл)
Способ приготовления:
Приготовим вместе дома настоящий кофе латте, но для этого нужна кофеварка с соплом для взбивания паром молока.
1. Подготовим высокий и прозрачный бокал для кофе латте с ложечкой.
2. Налить молоко в специальную емкость в виде кувшинчика…
3. Потом его поднесем к соплу кофеврки и будем взбивать молочную пену.
4. Когда поднимется молочная пена, тонкой струйкой выльем взбитое молоко в стеклянный стакан …
5. И оставим бокал со взбитым молоком для расслаивания его на два слоя.
6. Нужно приготовить эспрессо, для этого отмеряем ложкой молотый коже, высыпает его в специальное съемное приспособление от кофеварки, где есть емкость для засыпания кофе и внизу есть ситечко. Аккуратно утрамбовываем всю поверхность кофе, специальным инструментом, чтобы он имел ровную поверхность без трещин, только тогда у нас получится отличный эспрессо.
7. Вставляем в кофеварку съемную часть с ручкой и утрамбованным кофе. Кипяток под давлением проходит через утрамбованный кофе и выходит из сопла в виде мышиного хвостика прямо в чашечку густым и насыщенным эспрессо.
8. Предварительно нужно подставить под сопло стаканчик для кофе.
9. Наше взбитое молоко уже разделилось на слои: нижний молока, а верхний в виде молочной пены.
10. Выливаем сверху в молоко свежее заваренный эспрессо.
11. И видим, как на наших глазах сразу разделяется на три слоя наше кофе латте,
это нижний молоко, средний — эспрессо и верхний – молочная пена.
12. Посыпаем сверху кофе латте на пену какао в виде сердечка и вставляем соломку.
Вот мы и приготовили вкусный и очень необычный кофе латте.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
нажимая внизу на кнопки соц.сетей!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Сен 2012 в 15:34
Кофе ЛАТТЕ просто выглядит красиво. но и вкус тоже отличный
07 Сен 2012 в 16:43
Я тоже обожаю побавловать себя и близких этим кофе латте 😉
08 Сен 2012 в 00:31
Здравствуйте, Ксана. Я знаю способ увеличения посещаемости Вашего сайта в 3 раза и соответственно вашего дохода. Если вы заинтересовались — мой скайп yuriy5588
08 Сен 2012 в 10:36
От меня вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! По вашему рецепту приготовил жене кофе — благодарности не было предала
Я под впечатлением до сих пор…
08 Сен 2012 в 10:37
Опять новый рецепт кофе, теперь уже ЛАТТЕ — просто СУПЕР
08 Сен 2012 в 10:40
Я вовремя попал на ваш сайт, как раз думал. что такое вкусное попить — теперь уже знаю что кофе латте
08 Сен 2012 в 10:46
Пытался сварить такой кофе, но не получилось, вероятно, что-то сделал не так.
08 Сен 2012 в 11:01
А теперь попробуйте повторить весь рецепт по фото — и все получиться 😉
08 Сен 2012 в 14:56
Вот сварил бы кто- нибудь для меня!
08 Сен 2012 в 17:17
Как интересно, готовится латте. Я думала там как-то по особому наливать надо, а, оказывается, само разделяется. Спасибо за подробный рецепт, попробую приготовить.
08 Сен 2012 в 19:00
Да Юлия, молоко тяжелее и остается белая прослойка внизу.
Кофе эспрессо остается по середиле, а молочная пенка — сверху.
Вот и получается такой полосатый эффект!
08 Сен 2012 в 19:28
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей, по сути у меня к Вам предложение если Вас интересует тогда посещайте мой ресурс Успех для Всех и напишите мне письмо с темой ИНТЕРЕСУЕТ.
Удачи и процветание Вашему блогу!
08 Сен 2012 в 23:38
Вот зашла в гости ! Сайт отличный , желаю удачи !
09 Сен 2012 в 22:17
Я очень люблю кофе Латте, но из=за высокой калорийности пью редко.
09 Сен 2012 в 22:20
Очень вкусный кофе латте и выглядит красиво!