Вкусная перловая каша в горшочке, перловка с овощами

18.08.2012

Перловая каша с

овощами в горшочке,

полезная и вкусная.

Сочные ломтики сладкого

перца, спаржевая фасоль,

зелень петрушки и кусочков

моркови, придают этой

перловой каше свой ароматный

вкус,  и делает ее более сытной.

Недаром эту кашу обожал сам Петр  I. Кушайте такую перловую кашу с

овощами и ваше здоровье и фигура будут в норме.

Так же советую приготовить кукурузную кашу с сухофруктами  ,

пшенную кашу с тыквой  , перловую кашу с кальмаром и овощами  ,

гречневую кашу с грибами,  перловую кашу    .

Состав:

Перловая каша    (1стакан)

Морковь     (2шт)

Перец сладкий    (1шт)

Спаржевая фасоль, может быть замороженная     (250-300г)

Лук    (2шт)

Чеснок    (2зубчика)

Сельдерей     (1корень)

Зелень петрушки    (1пучек)

Мускатный орех

Соль, перец черный, специи

Способ приготовления:

Приготовим вместе перловую кашу с овощами, которая очень полезная и сытная.

1. Для приготовления этой каши нужно на ночь замочить перловую крупу в 1 литре холодной воды. Нужно сменить воду еще 2-3 раза.

2. Варить перловую кашу до готовности на маленьком огне около 15-25 минут.

3. Очистить лук от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевину, у моркови срезать кожицу.

4. У сельдерея удалить кожуру и натереть его на крупной терке. Спаржевую фасоль нарезать небольшими кусочками.

5. Все эти овощи нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле минуты 3.

6. Добавить к овощам на сковороду тертый корень сельдерея, кусочки спаржевой фасоли и тушить под закрытой крышкой около 5 минут.

7. В казанок, или горшочек выложить перловую крупу, со сковороды добавить тушеные овощи. Все посолите и  приправить специями и хорошенько перемешайте.

8. Чеснок мелко порубить и добавить в кашу. Поставить казанок, или горшочек с кашей в разогретую духовку на 15 минут и тушить там ее.

9. Готовую перловую кашу в горшочке достать из духовки и раскладывать по тарелкам порционно.

10. Подавайте к столу, добавив мелкорубленую петрушку в каждую тарелку.

11. Вот  мы и приготовили вместе вкусную перловку с овощами для здорового и правильного питания.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Татьяна:

    Аппетитно выглядит и наверняка вкусно.
    Ждите в гости

  2. Сергей:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Выглядят действительно вкусно! и просто готовятся!http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  3. Елена:

    Как раз думала, чтобы приготовить интересное и необычное. Ваш рецепт как раз кстати 🙂 Спасибо!

  4. Olga:

    Вообще-то люблю все каши кроме перловой. Надо попробовать Ваш рецепт — может и эту полюблю.

  5. Edem:

    Никогда особо не любил перловую кашу, но так пожалуй действительно вкусно!

  6. Жанна:

    Да,простое, вкусное и полезное блюдо! Жаль, про бедного котика видео почему-то не проигрывается, очень хотелось посмотреть!)))

  7. Евгений:

    Не люблю долгие сложные рецепты, признаюсь чесно. Но у вас все просто, и это самое главное. А если блюдо готовится сложно и долго — становится как-то в тягость, что-ли. Спасибо

  8. Алла:

    Перловку редко готовлю. А ваша каша получилась очень насыщенной и интересной. Спасибо, надо запомнить.

  9. Evgeny:

    Вкусная перловая каша в горшочке, перловка с овощами-звучит интересно надо попробовать. Вообще употребляю её только в рассольнике.

  10. Эдуард:

    Здравствуйте, Ксана! Попадая на Ваш сайт , первое что приходит в голову , как повезло Вашей семье , что Вы балуете их такими вкусностями.. В Вашей подаче даже перловка становится деликатесом! Спасибо!

  11. Ксана Прус:

    Здравствуйте Эдуард 😉
    Огромное спасибо вам за теплые слова…
    Очень приятно, что мои старания ценят и не только родные, но и друзья, читатели сайта!

  12. Nadin:

    A simple and inelielgtnt point, well made. Thanks!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif