canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Вкусная перловая каша в горшочке, перловка с овощами | SMAKOTA.RU

Вкусная перловая каша в горшочке, перловка с овощами

18.08.2012

Перловая каша с

овощами в горшочке,

полезная и вкусная.

Сочные ломтики сладкого

перца, спаржевая фасоль,

зелень петрушки и кусочков

моркови, придают этой

перловой каше свой ароматный

вкус,  и делает ее более сытной.

Недаром эту кашу обожал сам Петр  I. Кушайте такую перловую кашу с

овощами и ваше здоровье и фигура будут в норме.

Так же советую приготовить кукурузную кашу с сухофруктами  ,

пшенную кашу с тыквой  , перловую кашу с кальмаром и овощами  ,

гречневую кашу с грибами,  перловую кашу    .

Состав:

Перловая каша    (1стакан)

Морковь     (2шт)

Перец сладкий    (1шт)

Спаржевая фасоль, может быть замороженная     (250-300г)

Лук    (2шт)

Чеснок    (2зубчика)

Сельдерей     (1корень)

Зелень петрушки    (1пучек)

Мускатный орех

Соль, перец черный, специи

Способ приготовления:

Приготовим вместе перловую кашу с овощами, которая очень полезная и сытная.

1. Для приготовления этой каши нужно на ночь замочить перловую крупу в 1 литре холодной воды. Нужно сменить воду еще 2-3 раза.

2. Варить перловую кашу до готовности на маленьком огне около 15-25 минут.

3. Очистить лук от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевину, у моркови срезать кожицу.

4. У сельдерея удалить кожуру и натереть его на крупной терке. Спаржевую фасоль нарезать небольшими кусочками.

5. Все эти овощи нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле минуты 3.

6. Добавить к овощам на сковороду тертый корень сельдерея, кусочки спаржевой фасоли и тушить под закрытой крышкой около 5 минут.

7. В казанок, или горшочек выложить перловую крупу, со сковороды добавить тушеные овощи. Все посолите и  приправить специями и хорошенько перемешайте.

8. Чеснок мелко порубить и добавить в кашу. Поставить казанок, или горшочек с кашей в разогретую духовку на 15 минут и тушить там ее.

9. Готовую перловую кашу в горшочке достать из духовки и раскладывать по тарелкам порционно.

10. Подавайте к столу, добавив мелкорубленую петрушку в каждую тарелку.

11. Вот  мы и приготовили вместе вкусную перловку с овощами для здорового и правильного питания.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



12 комментариев

  1. Татьяна:

    Аппетитно выглядит и наверняка вкусно.
    Ждите в гости

  2. Сергей:

    http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Выглядят действительно вкусно! и просто готовятся!http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  3. Елена:

    Как раз думала, чтобы приготовить интересное и необычное. Ваш рецепт как раз кстати 🙂 Спасибо!

  4. Olga:

    Вообще-то люблю все каши кроме перловой. Надо попробовать Ваш рецепт — может и эту полюблю.

  5. Edem:

    Никогда особо не любил перловую кашу, но так пожалуй действительно вкусно!

  6. Жанна:

    Да,простое, вкусное и полезное блюдо! Жаль, про бедного котика видео почему-то не проигрывается, очень хотелось посмотреть!)))

  7. Евгений:

    Не люблю долгие сложные рецепты, признаюсь чесно. Но у вас все просто, и это самое главное. А если блюдо готовится сложно и долго — становится как-то в тягость, что-ли. Спасибо

  8. Алла:

    Перловку редко готовлю. А ваша каша получилась очень насыщенной и интересной. Спасибо, надо запомнить.

  9. Evgeny:

    Вкусная перловая каша в горшочке, перловка с овощами-звучит интересно надо попробовать. Вообще употребляю её только в рассольнике.

  10. Эдуард:

    Здравствуйте, Ксана! Попадая на Ваш сайт , первое что приходит в голову , как повезло Вашей семье , что Вы балуете их такими вкусностями.. В Вашей подаче даже перловка становится деликатесом! Спасибо!

  11. Ксана Прус:

    Здравствуйте Эдуард 😉
    Огромное спасибо вам за теплые слова…
    Очень приятно, что мои старания ценят и не только родные, но и друзья, читатели сайта!

  12. Nadin:

    A simple and inelielgtnt point, well made. Thanks!