Вкусная перловая каша в горшочке, перловка с овощами
18.08.2012Перловая каша с
овощами в горшочке,
полезная и вкусная.
Сочные ломтики сладкого
перца, спаржевая фасоль,
зелень петрушки и кусочков
моркови, придают этой
перловой каше свой ароматный
вкус, и делает ее более сытной.
Недаром эту кашу обожал сам Петр I. Кушайте такую перловую кашу с
овощами и ваше здоровье и фигура будут в норме.
Так же советую приготовить кукурузную кашу с сухофруктами ,
пшенную кашу с тыквой , перловую кашу с кальмаром и овощами ,
гречневую кашу с грибами, перловую кашу .
Состав:
Перловая каша (1стакан)
Морковь (2шт)
Перец сладкий (1шт)
Спаржевая фасоль, может быть замороженная (250-300г)
Лук (2шт)
Чеснок (2зубчика)
Сельдерей (1корень)
Зелень петрушки (1пучек)
Мускатный орех
Соль, перец черный, специи
Способ приготовления:
Приготовим вместе перловую кашу с овощами, которая очень полезная и сытная.
1. Для приготовления этой каши нужно на ночь замочить перловую крупу в 1 литре холодной воды. Нужно сменить воду еще 2-3 раза.
2. Варить перловую кашу до готовности на маленьком огне около 15-25 минут.
3. Очистить лук от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевину, у моркови срезать кожицу.
4. У сельдерея удалить кожуру и натереть его на крупной терке. Спаржевую фасоль нарезать небольшими кусочками.
5. Все эти овощи нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле минуты 3.
6. Добавить к овощам на сковороду тертый корень сельдерея, кусочки спаржевой фасоли и тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
7. В казанок, или горшочек выложить перловую крупу, со сковороды добавить тушеные овощи. Все посолите и приправить специями и хорошенько перемешайте.
8. Чеснок мелко порубить и добавить в кашу. Поставить казанок, или горшочек с кашей в разогретую духовку на 15 минут и тушить там ее.
9. Готовую перловую кашу в горшочке достать из духовки и раскладывать по тарелкам порционно.
10. Подавайте к столу, добавив мелкорубленую петрушку в каждую тарелку.
11. Вот мы и приготовили вместе вкусную перловку с овощами для здорового и правильного питания.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
18 Авг 2012 в 15:28
Аппетитно выглядит и наверняка вкусно.
Ждите в гости
19 Авг 2012 в 00:25
Выглядят действительно вкусно! и просто готовятся!
19 Авг 2012 в 01:33
Как раз думала, чтобы приготовить интересное и необычное. Ваш рецепт как раз кстати 🙂 Спасибо!
19 Авг 2012 в 03:14
Вообще-то люблю все каши кроме перловой. Надо попробовать Ваш рецепт — может и эту полюблю.
19 Авг 2012 в 07:39
Никогда особо не любил перловую кашу, но так пожалуй действительно вкусно!
19 Авг 2012 в 08:41
Да,простое, вкусное и полезное блюдо! Жаль, про бедного котика видео почему-то не проигрывается, очень хотелось посмотреть!)))
19 Авг 2012 в 13:10
Не люблю долгие сложные рецепты, признаюсь чесно. Но у вас все просто, и это самое главное. А если блюдо готовится сложно и долго — становится как-то в тягость, что-ли. Спасибо
20 Авг 2012 в 17:07
Перловку редко готовлю. А ваша каша получилась очень насыщенной и интересной. Спасибо, надо запомнить.
22 Авг 2012 в 16:33
Вкусная перловая каша в горшочке, перловка с овощами-звучит интересно надо попробовать. Вообще употребляю её только в рассольнике.
29 Авг 2012 в 22:27
Здравствуйте, Ксана! Попадая на Ваш сайт , первое что приходит в голову , как повезло Вашей семье , что Вы балуете их такими вкусностями.. В Вашей подаче даже перловка становится деликатесом! Спасибо!
29 Авг 2012 в 23:48
Здравствуйте Эдуард 😉
Огромное спасибо вам за теплые слова…
Очень приятно, что мои старания ценят и не только родные, но и друзья, читатели сайта!
27 Июн 2014 в 21:36
A simple and inelielgtnt point, well made. Thanks!