Жареные кабачки в яйце, кабачки с чесноком

12.07.2012

Жареные кабачки

в  яйце с чесноком

понравится многим.

Румяная корочка из яйца

и нежная мякоть кабачков,

да еще ароматный чеснок,

так и тают во рту. Чеснок и

яичная корочка, придают

жареным кабачкам свою

пикантную нотку и будут отличной закуской. Они хороши в горячем и холодном виде.

На каждый день или праздничный стол, такая пикантная закуска

из кабачков в яйце – это уже решать вам.

Так же советую приготовить закуску из баклажанов и кабачков ,

кабачки консервированные острые ,

и цуккини в ореховом соусе .

Состав:

Кабачки    (2шт)

Яйца     (3шт)

Мука       (5ст.л)

Чеснок    (3-5зубков)

Соль, перец черный молотый, зелень

Способы приготовления:

Приготовим  вместе жареные в яйце кабачки, да еще с чесноком и зеленью.

1. Для начала кабачки помоем, и нарежем их кольцами толщиной 3-5 мм и разложим все плотно друг возле друга на столе.

2. Посолить  все кольца кабачков с одной стороны и перевернуть на другую сторону.

3. Снова посолить все кольца кабачков и поперчить их.

4. Каждое колечко кабачка обмокнуть с двух сторон в муке и складывать на тарелку.

5. Взбить яйца в однородную массу и немного посолить.

6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте колечка кабачков, обмакивая их во взбитом яйце.

7. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки и складывайте на блюдо.

8. Чеснок мелко нарежьте и пересыпайте им жареные кабачки.

9. готовы и можно наслаждаться их вкусом, а кусочки чеснока делают вкус кабачков ароматнее и еще вкуснее.

 

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



13 комментариев

  1. Людмила:


    Я такие кабаяки делаю только без чеснока.

  2. Тина:

    Мне в жареных кабачках в яйце нравится очень яичная и румяная шкурочка
    Да и сами они, так аппетитно пахнут

  3. СЕРГЕЙ:


    Это одно из моих любимых блюд с чесноком.
    Вкус напоминает грибы в кляре

  4. Олег:

    И я тоже присоединяюсь к предыдущим благодарностям.
    Обожаю все с чесноком и тем более жареные кабачки в яйце 😉

  5. Татьяна:

    Хороший рецепт.Получается очень вкусно.

  6. Сергей_L:

    Спасибо!. Очень люблю кабачки и обязательно сделаю по Вашему рецепту.

  7. Михаил:

    Да, Ксана, согласен, такие кабачки очень хороши, но баклажаны тоже не плохи.

  8. Елена Павлова:

    ООО, я просто фанат чеснока и кабачков. А от даже и не знала, что вот такое блюдо можно сделать. Большое спасибо!

  9. Надежда Ковальская:

    А у нас тут в Германии продают цуккини, с ними ведь тоже можно сделать такое же блюдо? Это же те же самые наши кабачки? Думаю, сильно отличаться не будет..

  10. Ксана Прус:

    Да Надежда, цуккини тоже подойдут.
    Только нужно, что бы они были молоденькими, когда еще только семечки в зародышах — тогда намного вкуснее 😉
    Успехов вам!!!

  11. Надежда Ковальская:

    Да, у нас именно такие и продают 🙂
    Ксана, у меня к Вам интересное предложение, на днях напишу Вам на почту, все расскажу!

  12. Светлана:

    Простой легкий для пищеварения рецепт. И главное вкусно!

  13. Лидия:

    У нас еще остались кабачки с лета ( свекровь выращивает сорт , который можно долго хранить), приготовим по вашему рецепту.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif