Жареные кабачки в яйце, кабачки с чесноком
12.07.2012Жареные кабачки
в яйце с чесноком
понравится многим.
Румяная корочка из яйца
и нежная мякоть кабачков,
да еще ароматный чеснок,
так и тают во рту. Чеснок и
яичная корочка, придают
жареным кабачкам свою
пикантную нотку и будут отличной закуской. Они хороши в горячем и холодном виде.
На каждый день или праздничный стол, такая пикантная закуска
из кабачков в яйце – это уже решать вам.
Так же советую приготовить закуску из баклажанов и кабачков ,
кабачки консервированные острые ,
Состав:
Кабачки (2шт)
Яйца (3шт)
Мука (5ст.л)
Чеснок (3-5зубков)
Соль, перец черный молотый, зелень
Способы приготовления:
Приготовим вместе жареные в яйце кабачки, да еще с чесноком и зеленью.
1. Для начала кабачки помоем, и нарежем их кольцами толщиной 3-5 мм и разложим все плотно друг возле друга на столе.
2. Посолить все кольца кабачков с одной стороны и перевернуть на другую сторону.
3. Снова посолить все кольца кабачков и поперчить их.
4. Каждое колечко кабачка обмокнуть с двух сторон в муке и складывать на тарелку.
5. Взбить яйца в однородную массу и немного посолить.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте колечка кабачков, обмакивая их во взбитом яйце.
7. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки и складывайте на блюдо.
8. Чеснок мелко нарежьте и пересыпайте им жареные кабачки.
9. Жареные кабачки в яйце готовы и можно наслаждаться их вкусом, а кусочки чеснока делают вкус кабачков ароматнее и еще вкуснее.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Июл 2012 в 16:16
Я такие кабаяки делаю только без чеснока.
13 Июл 2012 в 16:17
Мне в жареных кабачках в яйце нравится очень яичная и румяная шкурочка

Да и сами они, так аппетитно пахнут
13 Июл 2012 в 17:37
Это одно из моих любимых блюд с чесноком.
Вкус напоминает грибы в кляре
13 Июл 2012 в 17:43
И я тоже присоединяюсь к предыдущим благодарностям.
Обожаю все с чесноком и тем более жареные кабачки в яйце 😉
13 Июл 2012 в 17:51
Хороший рецепт.Получается очень вкусно.
14 Июл 2012 в 08:35
Спасибо!. Очень люблю кабачки и обязательно сделаю по Вашему рецепту.
14 Июл 2012 в 18:04
Да, Ксана, согласен, такие кабачки очень хороши, но баклажаны тоже не плохи.
24 Июл 2012 в 17:05
ООО, я просто фанат чеснока и кабачков. А от даже и не знала, что вот такое блюдо можно сделать. Большое спасибо!
25 Июл 2012 в 18:49
А у нас тут в Германии продают цуккини, с ними ведь тоже можно сделать такое же блюдо? Это же те же самые наши кабачки? Думаю, сильно отличаться не будет..
25 Июл 2012 в 22:13
Да Надежда, цуккини тоже подойдут.
Только нужно, что бы они были молоденькими, когда еще только семечки в зародышах — тогда намного вкуснее 😉
Успехов вам!!!
25 Июл 2012 в 23:27
Да, у нас именно такие и продают 🙂
Ксана, у меня к Вам интересное предложение, на днях напишу Вам на почту, все расскажу!
11 Авг 2012 в 08:33
Простой легкий для пищеварения рецепт. И главное вкусно!
24 Дек 2012 в 19:00
У нас еще остались кабачки с лета ( свекровь выращивает сорт , который можно долго хранить), приготовим по вашему рецепту.