Жареный хек или минтай, как вкусно пожарить рыбу
28.06.2012Жареный хек,
очень вкусная рыба.
Золотистая корочка
и нежное мясо этой
рыбы понравится и детям
и взрослым, потому что
у него мало костей и много
мяса. Такая рыба будет
отличным дополнением к любому
гарниру, или просто со свежими овощами пойдет на ура.
Любителям здоровой пищи жареный хек очень понравится,
и они ее будут частенько кушать.
Так же советую приготовить селедку жареную с овощами ,
жареного лосося , или жареную дораду .
Состав:
Хек свежемороженый (4тушки)
Мука (2-3ст.л)
Масло растительное (3-4ст.л)
Соль, зелень петрушки
Способ приготовления:
Приготовим сегодня вместе вкусную жареную рыбу, в нашем варианте это жареный хек, с румяной корочкой.
1. Для приготовления такой рыбы нужно ее почистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
2. Порезать на небольшие куски и посолить сверху. Все хорошенько перемешать и оставить просаливаться на 10-15 минут.
3. Макаем каждый кусочек рыбы в муку со всех сторон и жарим на раскаленной сковороде под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
4. Переворачиваем на другую сторону куски хека и уже жарим до золотистого цвета около 5 минут, смотрите на румяность корочки.
5. Готовые поджаренные куски хека выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем горячими на стол. Он так же очень вкусен и в холодном виде.
6. Вот и готов жареный хек с аппетитной румяной корочкой, который отлично подойдет к любому гарниру или овощам.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
28 Июн 2012 в 15:24
Это моя любимая рыба — часто ее готовлю в разных варианта
28 Июн 2012 в 17:26
ВОТ ТАКУЮ РЫБУ, ГДЕ МАЛО КОСТЕЙ Я ЛЮБЛЮ.

А ТО РЕЧНУЮ РЫБУ ЗАМУЧАЕШСЯ КОСТИ ВЫНИМАТЬ
29 Июн 2012 в 15:25
И мне что-то рыбки захотелось после таких ярких и смачных фото
29 Июн 2012 в 15:40
обожаю рыбу в любом виде а такую румяную и подавно
29 Июн 2012 в 16:32
Очень люблю блюда из рыбы, так что этот рецепт для меня
29 Июн 2012 в 20:52
Люблю рыбу, очень классный рецепт. Спасибо!
29 Июн 2012 в 22:09
Жареный хек люблю с детства, сейчас готовлю его для своей семьи.
29 Июн 2012 в 22:15
Только сегодня купила хек. Приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за идею-вовремя. Твит
02 Июл 2012 в 09:37
Я еще люблю ее предварительно побрызгать лимонным соком. Спасибо за рецепт.
06 Июл 2012 в 22:25
Захотелось такой рыбки. Спасибо за рецепт!
06 Ноя 2012 в 10:08
??? Очень вкусный получается жареный хек 😉 на вашем сайте SMAKOTA.RU