Как приготовить рахат-лукум дома, с орехами и фисташками

14.05.2012

                                          prigotovit lykym как приготовить рахат лукум Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками

Приготовленный рахат-

лукум дома, просто

восхитителен. Тягучий  вкус

 лукума с орешками, до того

вкусный, что так и тает во рту.

Этим восточным лакомством

раньше могли наслаждаться

только султаны. А теперь вы сами приготовите его дома, и чаепитие с таким

рахат-лукумом, порадует и друзей и родных. А как будут довольны дети

и обязательно попросят у вас добавку этой восточной сладости.

Так же советую отведать банановый десерт с арахисом ,

банановые рулетики  , желе со сметаной , банановый десерт  .

Состав:

Сахар    (1кг)

Вода    (300мл)

Крахмал   (100г)

Вода    (300г)

Сироп фруктов, или сок      (100мл)

Орехи, фисташки, сахарная  пудра       -   по вкусу

+++ Рахар-лукум будет немного жидковат — он потом затвердеет, когда остынет icon wink Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками

Приготовление:

Приступим к приготовлению этих восточных сладостей рахат-лукум с орехами или сиропом и для этого нужно просто повторять все шаги приготовления по этому рецепту.

1. Для  начала нужно в глубокой кастрюле растворить 1 килограмм сахара в 300мл воды и варить на медленном огне сироп больше часа (когда сироп начинает уменьшаться в объеме).

2. Пока вариться сироп, разведите 100 грамм крахмала в  200мл воды и хорошенько размешайте.

3. В готовый сироп тонкой струйкой влить крахмал, разведенной водой, постоянно помешивая массу деревянной ложкой.

4. Варить на маленьком огне сладкую массу пока она загустеет, тогда добавить по своему вкусу орехи, фисташки или фруктовый сироп. Массу постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

5. Когда масса рахар-лукума станет прозрачной, ее выливают в форму, посыпанную кукурузным крахмалом и оставить на 1-2 суток в холод.

6. После этого, когда рахат-лукум уже затвердеет, смести крахмал щеточкой и разрезать его на кусочки.

7. Каждый кусочек обмакивать со всех сторон в сахарную пудру и складывать горкой.

8. Вот и готовы восточные сладости с орехами, или сиропом, которые вы сами приготовили дома. И чаепитие с таким рахат-лукумом порадует вас своим изысканным вкусом.

icon smile Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

zakysk Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

right Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

right Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

right Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

right Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

right Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками Как удивить своих друзей вкусными закусками?



Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
twitter mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташкамиvk mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташкамиfb mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташкамиbuzz mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташкамиlj mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташкамиmoymir mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками
Общайтесь со мной:
twitter mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташкамиvk mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташкамиfb mini Как приготовить рахат лукум дома, с орехами и фисташками

Комментарии (19)

  1. Vlad:


    обожаю рахат-лукум, а теперь буду его и дома готовить
    Покажу жене, пускай завтра и начнет

  2. Нина:

    Очень вкусный рецептик. мне понравился. обязательно приготовлю.

  3. Ольга:

    сразу турция вспомнилась))))там это блюдо очень популярное и вкусное))))
    надо попробовать дома приготовить)) ;)

  4. Татьяна:

    «Магазинский» рахат-лукум мне не очень нравится. Надо самой попробовать приготовить.

  5. Ксана Прус:

    Да Татьяна. Домашний рахат-лукум намного вкуснее магазинного ;)
    Тут не поспориш…

  6. janeqingdao:

    ;) УЖЕ ПЕРЕПИСАЛ РЕЦЕПТ.
    ИДУ ЗА ПРОДУКТАМИ И БУДУ ГОТОВИТЬ!!!

  7. Наталья Кочеткова:

    Вкусный рецепт. Главное когда делаешь сама — уверена в натуральности продукта.

  8. Татьяна:

    Очень люблю, но магазинный совсем не нравится, а в детство не вернешься. Спасибо за домашний рецепт любимого лакомства.

  9. Ольга:

    Обожаю эти сладости, всегда покупала только турецкие, теперь попробую сама сделать, спасибо

  10. Анна:

    При слове рахат-лукум вспоминается книга «Хроники Нарнии»)). Я очень люблю готовить сладости для домашних сама, чтобы быть уверенной в их качестве!

  11. Макс Карась:

    О, рахат-лукум! Любимое лакомство детства)

  12. Ira101160:

    Ксаночка! рахат-лукум люблю очень с детства! Когда-то в Питере был магазин «Восточные сладости». Меня оттуда без кило рахат-лукума было не вытащить. А теперь непременно попробую сделать эту вкуснятину сама, по твоему рецепту!

  13. Ксана Прус:

    Ирина, я тоже рахат-лукум впервые попробовала во Львове в «Восточной лавке» ;)
    И у меня вкус этого лукума остался в памяти…

  14. Людмила Кричко:

    Очень люблю рахат-лукум, но как приготовить не знала, благодарю за рецепт!

  15. Татьяна:

    Даже не представляла, что его можно делать дома. Если мне магазинный нравится, что это — объедение! Спасибо, Ксана.

  16. Анна:

    Ксаночка,может быть,я что-то не так делаю,но варю уже часа 2,5, а масса у меня никак не загустевает. А так хочется своего рахат-лукума

  17. Анна:

    А сколько по времени надо варить?

  18. Ксана Прус:

    Анна, время варки зависит от концентрации сиропа.
    Варить нужно сироп на медленом огне и это делаю не по времени, а по уменьшению в объеме самой массы.
    Уважаемая АННА — рахар-лукум будет немного жидковат — он потом затвердеет, когда остынет ;)
    Я внесла некоторые уточнения в рецепт.

  19. Анна:

    Спасибо,Ксаночка,за ответ.Я не доварила сироп и переварила всю массу с крахмалом.
    У меня получилась большая конфета-тянучка,но тоже очень вкусно.
    Попробую еще,надеюсь,получится.
    Удачи Вам и всего самого доброго!

Комментировать