Как приготовить вкусные домашние котлеты, вкусные котлеты дома

23.04.2012

Как приготовить

домашние котлеты

думаете вы? По этому

пошаговому рецепту просто

и быстро. Домашние котлеты

выходят сочные и вкусные.

Надкусывая горячую котлетку

с румяной корчкой , с которой

течет сок, хочется скушать еще и еще.

Обед или ужин с такими домашними котлетами будет сытным, и ваши мужчины

будут очень благодарны. Да и праздничный стол с домашними котлетами

будет разнообразнее и сытнее.

Так же советую приготовить  котлеты из фарша с начинкой винограда  ,

шницель по-домашнему  , котлеты пожарские из курицы  ,

и домашняя запеканка с котлетками  и картофелем  .

Состав:

Фарш ас сорти    (500г)

Лук    (1-2шт)

Сметана     (2-3ст.л.)

Булка, или батон     (2-3ломтика)

Молоко    (1\стакана

Чеснок    (2-3зубчика)

Масло растительное     (3-5ст.л.)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

Приготовим сегодня вместе вкусные домашние котлеты, которые с большим удовольствием будут кушать и дети и взрослые.

1. Для приготовления домашних котлет сначало замочим ломтки булки, или батона в молоке и дать им разбухнуть. Почистить лук и чеснок от шелехи. Лук и чеснок  мелко порубить, или пропустить через мясорубку вместе с фаршем и разбухшими ломтиками булки со всем молоком (тогда котлеты будут сочнее).

2. К фаршу добавить сметану, посолить, поперчить и хорошенько взбить фарш до однородной консистенции, пока он вберет в себя все молоко и станет «живой».

3. Столовую ложку смочить сначало в холодной воде, чтобы фарш не приставал, и отделяем от фаршевой массы продолговатые котлетки и выкладываем их на широкое блюдо.

4. С двух сторон панируем наши домашние котлеты в муке, придам им овальную форму и складываем на широкую тарелку. Потом будет удобно их брать с тарелки  и жарить.

5. На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши котлеты. Накрываем крышкой сковороду и жарим на среднем огне 3-5 минут.

6. Когда котлеты сверху побелеют – это сигнал того, что пора переворачивать их на другую сторону. Здесь уже нужно жарить 3 минуты, т.к. котлеты уже пропарились и нужна румяная корочка.

7. Готовые домашние котлеты выкладываем на блюдо и посыпаем всерху зеленью, или зеленым лучком.

8. Таке домашние котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру и овощному салату. Мужчины будут очень благодарны вам, и обед или ужин с такими котлетами будет намного сытнее.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



21 комментарий

  1. Савелий:


    Обожаю домашние котлеты и за один присест могу скушать их несколько штук!
    Главное, что вкусно и сытно — что и нужно мужчине
    Девушки — возьмите себе на заметку для покорения мужских желудков

  2. Татьяна:

    Я никогда не пробовала добавлять в фарш сметану. Очень интересно!

  3. Людмила:

    Мой муж очень любит котлеты, но я никогда не добавляла сметанки, сегодня попробую, спасибо

  4. Ксана Прус:

    Татья на и Людмила!
    Сметана делает фарш сочным и котлетки получаются вкусные 😉
    Как приготовите — отпишитесь, как вам понравились!

  5. Tina:


    Ух ты, мне такие котлетки всегда мама жарит — вкусные НЯМ-НЯМ-НЯМ

  6. Леонид:

    Прямо слюнки потекли, спасибо за рецепт. Удачи!

  7. Sergey:

    Спасибо за рецепт вкусных котлет! Удачи Вам и Вашему сайту!

  8. Наталья:

    Вкуснотища-красотища!

  9. Мария:

    Готовлю котлеты так- же, вот только со сметаной не пробовала. Обязательно воспользуюсь.Спасибо за идею.

  10. Сергей:

    Выглядят аппетитно, слюнки потекли. Спасибо за рецепт. Удачи Вам и Вашему сайту.

  11. Олег Дудко:

    Хотелось бы попробовать. Не вышлите ли мне на сайт пару штучек

  12. Владимир:

    Большое спасибо за рецепт!

  13. Анатолий:

    Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались.
    Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками!
    С Уважением Анатолий.

  14. Людмила:

    Аппетитные котлетки всегда кстати. Буду банальной, но сметану тоже не добавляла, воспользуюсь Вашей рекомендацией и в следующий раз сделаю со сметаной.

  15. Ira101160:

    Ксаночка! Котлетки просто супер! Непременно попробую добавить сметанку в фарш — это точно будет очень вкусно!

  16. Виктория:

    Это видимо ваш домашний рецепт, т.к. я лично ещё добавляю яйцо 2 штуки, а сметану не использую (сделала раз, не по мне, не понравилось), также вам скажу, что обваливание котлет в муке, лишнее дело. Но вот в конце, с лучком зелененьким я с вами согласна на 100%!
    В любом случае, я думаю, что получилось вкусно 🙂

  17. Анна:

    Никогда не добавляла сметану. Надо попробовать.

  18. Android:

    | SMAKOTA.RU Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I’ve really enjoyed surfing around your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

  19. Demaemiainqgkzi:

    Ну что сказать за котлеты?
    Действительно выходят такие СОЧНЫЕ, что я уже 5 штук слопал и еще хочу 😉
    Но уже не буду, а то живот вырастет.

  20. Merrill Obleness:

    I just want to tell you that I am beginner to blogging and seriously liked you’re web-site. Very likely I’m want to bookmark your website . You surely have superb articles and reviews. Thanks for sharing with us your webpage.

  21. Teyler:

    I just want to say I»»m all new to blogs and absolutely enjoyed your web blog. Probably I’m planning to bookmark your blog . You surely come with amazing well written articles. Regards for sharing your web site.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif