Рецепт вкусного кулича, мини-кулич с цукатами
09.04.2012Узнайте рецепт
вкусного кулича,
который готовится без дрожжей.
Эти мини-куличи, выходят
пышные и цукаты с апельсиновой
цедрой придают им свой
неповторимый вкус. С таким
куличом ваша Пасха будет просто
незабываема. Этот кулич в лимонной глазури, с цукатами, пышный и очень вкусный.
Такие маленькие мини-куличи ваши детки будут кушать с большим
удовольствием, да и взрослые тоже.
Так же советую приготовить творожную пасху с шоколадом ,
золотистый кулич , бабушкин кулич , и пасхальный кулич .
Состав: на 6 порций
Мука (350гр)
Желтки (4шт)
Масло сливочное (200гр)
Сахар (1стакан)
Тертая цедра и сок апельсина (1шт)
Растительное масло (1-2ст.л.)
Цукаты (150гр)
Ванильный сахар (1\2ч.л.)
Соль (по 1 щепотке)
Разрыхлитель (1,5ч.л.)
Посыпка разноцветная — для украшения
Для глазури:
Белки (3шт)
Сахарная пудра ( 100г)
Лимонный сок (1ст.л)
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению вкусного кулича с цукатами,
он готовится без дрожжей и мы испечем его за 80 минут.
1. Для начала нужно размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара, соли и ванильным сахаром добела.
2. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром и подмешать в масляную массу, а потом добавить цедру и сок апельсина. Все хорошенько перемешать.
3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Добавить цукаты и перемешать. Если цукаты большие разрежьте их на кубики.
4. Маленькие формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
5. Остывшие мини-куличи покрыть глазурью из белков, взбитых с сахарной пудрой и лимонным соком.
6. Украсить готовые кулич, посыпав на глазурь сахарные украшения, или по своей фантазии.
7. Вот и готовы наши мини-куличи с цукатами, и вы знаете рецепт вкусного кулича.
Христос Воскреси!
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
10 Апр 2012 в 21:38
как я вовремя попал на мини-куличики
уже переписал рецепт и покажу жене, пускай внукам напечет
10 Апр 2012 в 21:53
В преддверии праздника Пасхи, статья очень актуальна, спасибо!
10 Апр 2012 в 22:11
Красивый кулич . К Пасхе очень актуально.
10 Апр 2012 в 22:59
С удовольствием захожу на ваш сайт. Правда всегда аппетит появляется, а я и так не худой.
11 Апр 2012 в 10:40
Рецепт вкусного кулича очень кстати. Спасибо! А мини куличики- отличная идея. Удачи!
11 Апр 2012 в 10:50
Очень хороший рецепт и вовремя!! Спасибо.
11 Апр 2012 в 11:09
Отличный рецепт, спасибо. Как раз кстати
11 Апр 2012 в 11:35
Скоро-скоро Пасха. Приятный рецепт.
11 Апр 2012 в 12:55
Ксаночка! Очень оригинальный кулич — без дрожжей. Надо обязательно попробовать приготовить такой!

11 Апр 2012 в 13:18
Интересно, неужели без дрожжей получится?
11 Апр 2012 в 19:54
Скажите пожалуйста, на сколько заполнять формочки тестом, как сильно поднимаются куличики? Спасибо
11 Апр 2012 в 21:23
Алена!
Формочки заполнять тестом на 2\3, они хорошо подойдут.
Вкусных вам мини-куличиков 😉
11 Апр 2012 в 23:00
наконец нашел рецепт
12 Апр 2012 в 16:16
Мини кулич самое то, что надо. И вкусно и быстро. Вот только я не очень рыхлитель люблю использовать скорее заменю традиционно содой с уксусом
13 Апр 2012 в 20:34
Искала рецепт кулича, нашла у Вас сразу несколько! Спасибо.
13 Апр 2012 в 21:58
На здоровье ГАЛИНА!
Пускай ваш стол ломится от разных вкусностей 😉
УДАЧИ
11 Апр 2015 в 17:11
Куличи подошли в 2 раза, соль в ингридиентах есть, в рецепте нет, может пропустила. Сахара слишком много +цукаты и присыпка, очень сладко. Но в целом вкусно.