Как готововить морковь по-корейски с приправой

27.03.2012

Как готовить морковь

по-корейски с приправой,

очень просто сдедать

дома. Кисло-сладкий

вкус моркови с ярким вкусом

специй, приятно поразят вас

своим разнообразием вкусов.

Такая морковь по-корейски

дополнит как  мясные, так и

рыбные блюда. Или будет

отличным салатом, как на каждый день, так и на праздничный стол. Существуют тысячи

вариаций рецепта моркови по–корейски с приправой, и каждая из них имеет своих

поклонников и почитателей.

Предлагаю свой вариант – одна из таких вариаций, не претендующая на абсолютную

правильность и достоверность. Лично меня она полностью устраивает. Морковь

по-корейски получается в меру хрустящей и пластично – мягкой, в меру острой.

Советую приготовить легкий салат с грибами быстро , салат с китайской

капусты и апельсина , салат из редьки и моркови  .

Состав:

Морковь (желательно крупная) – 0,5 кг

Чеснок – 3 дольки

Красный молотый острый перец – 0.5 чайной ложки или по вкусу

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Растительное масло — 5 столовых ложек

Сахар – 0.5 столовой ложки или по вкусу

Уксус  – (1 – 2 ст.л.)

Соль по вкусу  –      1-2 ч.ложки

Приготовление:

Приступим к приготовлению вкусной и сочной моркови по-корейски дома.

1. Для приготовления моркови по-корейски с приправой, нужно морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови в продольном направлении, чтобы получилась  длинная соломка.

2. Морковь посолить, добавить сахар и аккуратно перемешайте, чтобы соль и сахар  равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20 – 30.

3. Морковь хорошенько помните – потрите, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавьте к моркови уксус. Поскольку все мы разные и у всех разное восприятие кислого, добавляйте уксуса  ровно столько, чтобы это было приемлемым именно для ВАС.

5. Не добавляйте весь уксус сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно – кислой.

6. На соломку моркови положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Все хорошенько перемешайте. Сверху на специи вылейте растительное масло.

7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.  Добавьте к моркови мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась.

8. Готовую морковь по-корейски выложить в салатник и подавать на стол. Теперь вы знаете, как готовить морковь по-корейски с приправой самим дома.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,
оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,
чтобы всегда быть в курсе всех новостей.
Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



19 комментариев

  1. Савелий:


    Отличный рецепт моркови со специями

  2. Вера:

    Спасибо. Я всегда покупала морковь по-корейски. Благодаря вашим рекомендациям, попробую сама сделать.

  3. Юлия:

    Рецептик актуальный — сейчас пост. А про этот рецепт я совсем забыла. Порадую семью

  4. Виктория:

    очень хочу приготовить такую вкусненькую и сочную морковочку, как у вас. Спасибо за подробную инструкцию. Мне очень нравится, что рецепт написан не книжным языком, а языком профессионала, который легко и приятно читать.

  5. Сергей:

    Столько раз ел корейскую морковку, а вот как ее приготовить узнал впервые. спасибо за полезный рецепт!

  6. Александр:

    Спасибо, выглядит очень апетино

  7. Анатолий:

    Отличный рецепт!!!

  8. Любовь:

    Рецепт кстати, спасибо!

  9. Виктория:

    Казалось бы обычная морковь но вкусная и полезная, обязательно приготовим.

  10. ER:

    Познавательно, спасибо.

  11. Евгения:

    как раз дома много морковки, а я не знала во что ее пустить…точно, сделаю корейскую)

  12. Андрей:

    Вот спасибо. То на рынке покупал, а теперь самому можно попробовать.

  13. Ira101160:

    Морковь по-корейски могу кушать просто ложкой без ничего. У меня целая копилочка рецептов этой вкусноты. Попробую непременно и твой рецептик!

  14. Ольга:

    Это я очень вовремя к Вам заглянула. Как раз недавно купила новую терку. Там есть специальные ножи и для моркови по-корейски. Теперь уже точно сделаю сама по Вашему рецепту! Спасибо

  15. Natabul:

    Морковь по корейски могу есть только собственного приготовления, где не так много кислоты и перца. Спасибо за рецепт — попробую еще а так.

  16. Дина:

    Великолепная штука, спасибо

  17. Наталья:

    И какие столовые ложки соли!!!!!испортила весь салат!!!!!!!!

  18. Ксана Прус:

    Наталья, если вы вдруг пересолили морковь — ничего страшного.
    Сразу выложите ее в дуршлаг и промойте обильно под проточной водой.
    Дайте воде стечь, выложите морковь на бумажное полотенце.
    Когда морковь почти подсохнет, попробуйте ее на вкус.
    И если специи, соль, сахар и уксус пропитались — добавляйте все по рецепту
    в половину меньше и еще раз все перемешайте.

  19. Johnny:

    Peecfrt answer! That really gets to the heart of it!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif