Мексиканский кофе, вкусный кофе дома

24.03.2012

, это

знойный, горячий, острый

напиток со вкусом Мексики.

В этом

соединены воедино и нежный

вкус мороженого, и обжигающий

аромат текилы. Вы словно закружитесь

в вихре мексиканского танца, таком

знойном и полным темперамента.

Перед таким искусительным запахом мексиканского кофе невозможно устоять.

Так же советую насладиться вкусом кофе по-арабски  , кофе капучино ,

кофе по-стокгольмски  , ирландский кофе  .

Состав: на 2порции

Эспрессо горячий     (2порции)

Ликер кофейный   (2ст.л.)

Текила    (2ст.л.)

Ванильное мороженое    (2шарика)

Корица молотая    (2щепотки)

Сахар     (2ч.л.)

Приготовление: за 5минут

Приступим к приготовлению необычного кофе по-мексикански дома.

1. Для этого сначала приготовим горячий эспрессо  по этому рецепту.

2. Потом ободки бокалов немножко смазать ликером и макнуть в сахар-песок. Поднести бокалы к огню, чтобы сахар немножко подтаял (только не перестарайтесь).

3. В бокал осторожно добавить текилу и кофейный ликер, не задевая края.

4. В горячий кофе добавить корицу, перемешать и сразу разлить в бокалы.

5. Сверху на мексиканский кофе, положить шарик ванильного мороженного и сразу подавать бокалы на стол.

6. Мексиканский кофе, как взрыв вулкана, поразит Вас своим вкусом.

Приятного кофепития!

Теперь нам известно более 80 различных видов кофейных деревьев. Однако только два из них имеют экономическое значение:  аравийское и конголезское кофейные деревья, из плодов которых соответственно получаются сорта арабика и робуста.  Они составляют около 99 процентов мирового рынка.

Арабика возникла в Эфиопии,  произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Зёрна арабики крупнее, да и само дерево выше. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»). Красивые по форме зерна,  имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Робуста произрастает в тропическом климате, является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика.  Зерна имеют округлую форму, и у них цвет зерен  —  от светло — коричневого до серовато — зелёного.  Данный вид, на который приходится четверть мирового производства кофе, обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата.

Согласно легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен.

Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы.

 🙂

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,
оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,
чтобы всегда быть в курсе всех новостей.
Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!

 





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



13 комментариев

  1. Савелий:

    Кофе просто СУПЕР!!!
    Всем советую попробовать

  2. TarasBen:

    да уж, конечно вкусный будет. ни то что я себе простой сварил ) а тут с ванильным мороженным мммм

  3. Любовь:

    Очень вкусно написано, захотелось сразу выпить чашечку такого кофе)

  4. Irina:

    Мы часто делаем кофе с добавлением виски. Но стоит попробовать и мексиканский вариант

  5. Алексей:

    Сразу слюнки потекли. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

  6. Елена:

    Очень люблю кофе. Без чашечки- двух с утра, мне трудно проснуться. Попробую ваш рецепт. Спасибо

  7. Людмила:

    Кофе с утра заряжает энергией. Вот только, как день пройдет после кофе с текилой?

  8. Сергей Воронов:

    Нужно обязательно попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

  9. Любовь:

    Обожаю кофе!

  10. Ira101160:

    Кофе по-мексикански — как раз для сегодняшнего ветренно-холодного дня! Спасибо за идею, Ксаночка! Но это — скорее вечерний вариант, чем утренний. После ликера и текилы работать мне просто не захочеться — тут бы у камина посидеть, да на звездное небо посмотреть, помечтать!

  11. Natalj:

    Великолепно, еще вечер, свечи… сказка!

  12. Сергей:

    Да очень вкусно получается, тоже всем советую.

  13. Natalya:

    Для меня — чашечка кофе утром — традиционное начало дня. Ваш Мексиканский вариант, думаю, может служить достойным его (дня) завершением. Спасибо!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif