Кофе по-восточному, кофе Бахарат
07.03.2012что может быть вкуснее
с самого утра, для настроя
на позитивную волну. Тот, кто любит
крепкий кофе и экзотические
специи, этот кофе обязательно
должен попробовать. Даже при
обжигающем вкусе специй с большим
ароматом, это словно прикосновение с
Востоком. Вы словно погружаетесь в сказочный мир Шехерезады.
Так же советую насладиться кофе по-арабски , кофе эспрессо ,
кофе капучино дома , и кофе стокгольмский со сливками.
Состав: на 2порции
Молотый кофе мокко (2ст.л.)
Кардамон (2стрючка)
Корица (1палочка)
Мускатный орех (1\2шт)
Сахар (3ч.л.)
Вода (300мл)
Приготовление: за 10 минут
Приступим к приготовлению кофе по-восточному.
1. Для этого семена кардамона, мускатного ореха и корицы слегка поджарить на сухой сковороде, на среднем огне около 5 минут до появления аромата.
2. В ступке, или кофемолке, все специи измельчить в порошок.
3. В турку высыпать измельченные специи, молотый кофе и заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Добавляем в турку 1ст.л. холодной воды, ставим турку на огонь и снова доводи кофе до кипения.
5. Разливаем горячий кофе по чашкам, добавляем сахар и перемешиваем.
6. Вот мы и приготовили кофе по-восточному, или кофе Бахарате и сразу подавайте его на стол, или в постель своим любимым . И их благодарности не будет предела!!!
Приятного ВАМ аппетита!!!
Не удивительно, что на сегодняшний день кофе стал самым популярным напитком, оттеснив на второе место чай. Его пьют повсеместно, получая несказанное удовольствие от его потрясающего вкуса!
Его ценят за бодрящее освежающее действие, за то настроение и энергию, которыми оно нам дает, заряжая на успех.
О всех секретах приготовления этого божественного напитка вы узнаететте из моей книги:
«Тридцать Три Секретных Рецепта Вкусного Кофе«
Самое главное, что Вы сможете каждый день радовать себя и своих любимых
разными вкусами этого восхитительного напитка.
Вам не хватит и месяца, чтобы перепробовать все варианты приготовления кофе!
И все это удовольствие может стать Вашим!
😉
Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,
оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,
чтобы всегда быть в курсе всех новостей.
Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
08 Мар 2012 в 12:01
ИДУ РАДОВАТЬ СВОЮ ЖЕНУ
08 Мар 2012 в 12:03
оличный кофе = для меня новое открытие
08 Мар 2012 в 12:08
МАМОЧКА, С приаздником тебя!
Пускай исполнятся самые смелые твои мечты
Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ
08 Мар 2012 в 13:55
Спасибо , обожаю кофе, особенно, если он приготовлен по особому рецепту, как этот.
08 Мар 2012 в 16:10
Поздравляю Вас, Ксана, с праздником! С международным Женским Днём!!
С ДНЁМ 8 Марта! С праздником весенним!
Льется пусть повсюду ЗВОНКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!!!
08 Мар 2012 в 17:24
Весна пришла, преобразив весь мир, и кажется, что небо стало выше!
Пусть радость дарит жизни каждый миг, все нежностью, любовью светлой дышит!
Пусть день Восьмое марта принесет букет приятных, солнечных мгновений и неизменно пусть во всем везет, а душу наполняет вдохновение!!!
Поздравляю с прекрасным весенним праздником! Желаю крепкого крепкого здоровья, большого женского счастья и много много любви!!!


08 Мар 2012 в 19:37
я в такой кофе еще добавляю совсем чуточку соли, перед тем как второй раз до кипения довести. И вообще надо заметить, кофе в турке — это самый правильный кофе!!))
08 Мар 2012 в 20:20
Спасибо за необычный рецепт. Кофе пью обычно без ухищрений, но как нибудь надо попробовать сделать что-то необычное 🙂
С праздником Весны, успехов Вам и радости!
08 Мар 2012 в 21:10
С праздником 8 марта Ксана, всех земных благ и море цветов.
10 Мар 2012 в 06:26
Обожаю свежесваренный кофе, а если он еще и с ароматными добавками, то …..
10 Мар 2012 в 12:12
Ксаночка привет! С прошедшим тебя праздником! Здоровья, удачи и творческих успехов!
кардамон
Кофе по-восточному я очень люблю. Правда, из специй мы добавляем только
10 Мар 2012 в 20:21
Пусть и немного с опозданием, пусть и 10 марта, но почему нельзя поздравлять с прошедшим праздником весны, всех наших девушек блогеров, благодаря, которым интернет становится гораздо лучше!!! Улыбок, весны в душе, и желания идти вперед не останавливаясь!!! УРА!!! =)