Рецепты приготовления сала: сало вареное, соленье сала и сало в духовке

11.12.2011

retsept_ykrainskogo_sala_рецепт_украинского_сала

Эти рецепты

приготовления украинского

сала, приятно порадую Вас

своим нежным вкусом. Сало

сытный и очень калорийный продукт.

Три рецепта приготовления

сала, по которым Вы сможете запечь

сало с прослойками мяса в рукаве,

слегка отварить и потом заморозить сало, или засолить сало впрок и разложить

по банкам. Выбирать уже Вам, по какому варианту Вы будете готовить сало.

И съев его несколько кусочков, Вы будете чувствовать себя сытым очень долго.

Так же будет очень вовремя мясная нарезка на праздничный стол, или куриный шашлык с салом.

Состав:

Свежее сало, или бочек    (3кг)

Уксус   (150г)

Вода    (2л)

Соль    (5ст.л.)

Перец молотый, чеснок

  1-й вариант приготовления: рецепт сала вареного, делает его мягким и вкусным

Рецепт украинского сала очень прост и мы вместе его сейчас приготовим. Благодаря этому рецепту, сало становится нежным и мягким и будет прямо таять во рту.

1. Добавить в воду 1столовую ложку соли и положить туда сало  и уксус. Довести до кипения и снять пену.

2. Варить сало в подсоленной воде с уксусом 40 минут. Чеснока 1головку очистить от шелухи, мелко порубить или пропустить через пресс.

3. Дать немного салу остыть, натереть сало солью и черным молотым перцем, и измельченным чесноком.

4. Завернуть сало в пищевую пленку и положить в морозильник, чтобы сало застыло.

5. Готовое сало нарезать тонкими кусочками, украсить зеленью и подавать на стол в виде холодной закуски.

6. Мы рассмотрели первый вариант приготовления рецепта украинского сала.

Приятного аппетита!

 

2-й вариант приготовления: рецепт как солить сало в 3л банках

 Рецепт соленья сала очень прост. Когда нужно Вам сало, возьмите пару кусочков, соскребите соль ножом и нарезайте тонкими полосками на тарелку и получайте удовольствие.

Состав:

Сало с легкой прослойкой мяса    (2,5кг)

Чеснок    (1-2головки)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

1. Для приготовления такого украинского сала,  нужно его нарезать на куски размером 5см на 5см.

2. В мисочку насыпать соли и молотого черного перца в пропорции 1:1, 1-2 головки чеснока очистить и мелко порубить.

2. Куски сала обильно обвалять со всех сторон в соль с перцем и складывать в сухие 3л банки и пересыпать каждый слой чесноком.

3. Закрыть банки с сало капроновыми крышками и поставить в темное место на пару дней, пока оно не пустит сок (рупу).

3. Слить рупу с банки и закатывать металлическими крышками и сразу ставить банки в темное и холодное место.

4. Когда нужно Вам сало, возьмите пару кусочков, соскребите соль ножом и нарезайте тонкими полосками на тарелку.

5. Так сало в банках, может храниться больше года. Рецепт ещё одного украинского сала Вы знаете и можете теперь заготавливать сало впрок.

Приятного аппетита!

 retsept_ykrainskogo_sala_рецепт_украинского_сала_1

3-й вариант приготовление: рецепт вкусного сала в духовке

Этот рецепт вкусного сала в духовке, больше подходит для сала с легкими прослойками мяса, или бочком и для праздничного стола.

Состав:

Бочек     (1,5-2кг)

Соль, перец черный, чеснок, аджика

Приготовление:

Такой рецепт украинского сала больше подходит к праздничному столу и будет отличной закуской к горячительным напиткам.

1. Приступим к приготовлению такого запеченного бочка. Для этого натереть бочек солью, перцем и измельченным чесноком.

2. Завернуть бочек в белую бумагу и положить в холодильник на один день для просаливания.

3. Положить бочек в рукав для выпекания, смазать сверху его аджикой, завязать с двух сторон рукав и поставить в раскаленную духовку на 1,5 часа.

4. Потом разорвать рукав и ещё печь бочек 30 минут при 180 градусов до румяной корочки.

5. Остудить бочек, и положить в морозилку на 30 минут. Нарезать тонкими кусочками и подавать на стол,  украсив зеленью петрушки.

6. Такой рецепт приготовления украинского сала, с румяной и аппетитной корочкой, отлично украсят Ваш праздничный стол.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!






БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



13 комментариев

  1. Валера:

    Есть где развернуться фантазии.
    А сало полезно, и нужно его седать по кусочку в день или парочку в неделю. Тогда на стенках сосудов не будет откладываться холестерин

  2. goryunova:

    +Интересные рецепты приготовления сала, да ещё в трех вариантах!!!

  3. Александр:

    Вот спасибо Вам. Теперь буду знать, как приготовить сало тремя способами.
    Я с Вами +

  4. Татьяна:

    Сало в духовке еще ни разу не готовили. Надо будет попробовать.

  5. МАЛЫШ:

    Очень обрадовали своими рецептами,спасибо.Буду ждать новых писем!

  6. Людмила:

    Отличные рецепты! Я пробовала готовить сало в рукаве, эти рецепты пополнят мою копилку.Спасибо!

  7. Леонид:

    Сало соленое люблю, но рецепт с духовкой что-то новое.

  8. Юлия:

    Наверное, вы живёте в Украине, сало по-украински всегда очень вкусное, обязательно использую рецептики спасибо.

  9. Дмитрий:

    Отличный сайт! Вкусно! Удачи. Милости прошу к нам.

  10. Ylga:

    Как я люблю сало, и как редко его ем. Но Ваши рецепты использую обязательно!

  11. Kyle Drekanpus:

    Прекрасная подборка закусок!!!
    Я так долго искал что-то подобное, но не ожидал ТАКОГО СЮРПРИЗА 😉

  12. Jesse Pulesandero:

    Предпо ++++++++++++++++++++++

  13. Олеся:

    для чего уксус добавлять?!нигде не могу найти

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif