Рецепты приготовления сала: сало вареное, соленье сала и сало в духовке
11.12.2011Эти рецепты
приготовления украинского
сала, приятно порадую Вас
своим нежным вкусом. Сало
сытный и очень калорийный продукт.
Три рецепта приготовления
сала, по которым Вы сможете запечь
сало с прослойками мяса в рукаве,
слегка отварить и потом заморозить сало, или засолить сало впрок и разложить
по банкам. Выбирать уже Вам, по какому варианту Вы будете готовить сало.
И съев его несколько кусочков, Вы будете чувствовать себя сытым очень долго.
Так же будет очень вовремя мясная нарезка на праздничный стол, или куриный шашлык с салом.
Состав:
Свежее сало, или бочек (3кг)
Уксус (150г)
Вода (2л)
Соль (5ст.л.)
Перец молотый, чеснок
1-й вариант приготовления: рецепт сала вареного, делает его мягким и вкусным
Рецепт украинского сала очень прост и мы вместе его сейчас приготовим. Благодаря этому рецепту, сало становится нежным и мягким и будет прямо таять во рту.
1. Добавить в воду 1столовую ложку соли и положить туда сало и уксус. Довести до кипения и снять пену.
2. Варить сало в подсоленной воде с уксусом 40 минут. Чеснока 1головку очистить от шелухи, мелко порубить или пропустить через пресс.
3. Дать немного салу остыть, натереть сало солью и черным молотым перцем, и измельченным чесноком.
4. Завернуть сало в пищевую пленку и положить в морозильник, чтобы сало застыло.
5. Готовое сало нарезать тонкими кусочками, украсить зеленью и подавать на стол в виде холодной закуски.
6. Мы рассмотрели первый вариант приготовления рецепта украинского сала.
Приятного аппетита!
2-й вариант приготовления: рецепт как солить сало в 3л банках
Рецепт соленья сала очень прост. Когда нужно Вам сало, возьмите пару кусочков, соскребите соль ножом и нарезайте тонкими полосками на тарелку и получайте удовольствие.
Состав:
Сало с легкой прослойкой мяса (2,5кг)
Чеснок (1-2головки)
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
1. Для приготовления такого украинского сала, нужно его нарезать на куски размером 5см на 5см.
2. В мисочку насыпать соли и молотого черного перца в пропорции 1:1, 1-2 головки чеснока очистить и мелко порубить.
2. Куски сала обильно обвалять со всех сторон в соль с перцем и складывать в сухие 3л банки и пересыпать каждый слой чесноком.
3. Закрыть банки с сало капроновыми крышками и поставить в темное место на пару дней, пока оно не пустит сок (рупу).
3. Слить рупу с банки и закатывать металлическими крышками и сразу ставить банки в темное и холодное место.
4. Когда нужно Вам сало, возьмите пару кусочков, соскребите соль ножом и нарезайте тонкими полосками на тарелку.
5. Так сало в банках, может храниться больше года. Рецепт ещё одного украинского сала Вы знаете и можете теперь заготавливать сало впрок.
Приятного аппетита!
3-й вариант приготовление: рецепт вкусного сала в духовке
Этот рецепт вкусного сала в духовке, больше подходит для сала с легкими прослойками мяса, или бочком и для праздничного стола.
Состав:
Бочек (1,5-2кг)
Соль, перец черный, чеснок, аджика
Приготовление:
Такой рецепт украинского сала больше подходит к праздничному столу и будет отличной закуской к горячительным напиткам.
1. Приступим к приготовлению такого запеченного бочка. Для этого натереть бочек солью, перцем и измельченным чесноком.
2. Завернуть бочек в белую бумагу и положить в холодильник на один день для просаливания.
3. Положить бочек в рукав для выпекания, смазать сверху его аджикой, завязать с двух сторон рукав и поставить в раскаленную духовку на 1,5 часа.
4. Потом разорвать рукав и ещё печь бочек 30 минут при 180 градусов до румяной корочки.
5. Остудить бочек, и положить в морозилку на 30 минут. Нарезать тонкими кусочками и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.
6. Такой рецепт приготовления украинского сала, с румяной и аппетитной корочкой, отлично украсят Ваш праздничный стол.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.
Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Дек 2011 в 00:12
А сало полезно, и нужно его седать по кусочку в день или парочку в неделю. Тогда на стенках сосудов не будет откладываться холестерин
13 Дек 2011 в 05:18
+Интересные рецепты приготовления сала, да ещё в трех вариантах!!!
13 Дек 2011 в 06:11
Вот спасибо Вам. Теперь буду знать, как приготовить сало тремя способами.
Я с Вами +
13 Дек 2011 в 06:12
Сало в духовке еще ни разу не готовили. Надо будет попробовать.
13 Дек 2011 в 13:01
Очень обрадовали своими рецептами,спасибо.Буду ждать новых писем!
14 Дек 2011 в 17:20
Отличные рецепты! Я пробовала готовить сало в рукаве, эти рецепты пополнят мою копилку.Спасибо!
14 Дек 2011 в 17:29
Сало соленое люблю, но рецепт с духовкой что-то новое.
14 Дек 2011 в 21:17
Наверное, вы живёте в Украине,
сало по-украински всегда очень вкусное, обязательно использую рецептики
спасибо.
14 Дек 2011 в 21:27
Отличный сайт! Вкусно! Удачи. Милости прошу к нам.
14 Дек 2011 в 21:44
Как я люблю сало, и как редко его ем. Но Ваши рецепты использую обязательно!
24 Дек 2011 в 13:10
Прекрасная подборка закусок!!!
Я так долго искал что-то подобное, но не ожидал ТАКОГО СЮРПРИЗА 😉
01 Янв 2012 в 12:57
Предпо ++++++++++++++++++++++
20 Июн 2016 в 23:15
для чего уксус добавлять?!нигде не могу найти