Как заморозить смородину на зиму правильно?

07.08.2011

заморозить_смородину_zamorazitj_smorodiny

Эта замороженная

смородина, полна

витаминов и ценна особенно

в зимнюю пору. Со смородины

можно делать разнообразные

десерты, выпекать вкусные

пироги и пышные оладьи,

варить витаминные компоты.

Да и заморозить её очень просто и быстро.

Состав: 

Смородина   (5кг)

 

**   Если вы будете печь пирог, или пирожки, тогда нужно класть смородину, замороженную в тесто, и не давать ей растаять, и сразу ставить в духовку. Тогда начинка будет намного вкуснее и сочнее.

*** Когда нужна смородина, вынимаете пакетик, споласкиваете её холодной водой, что бы смыть иней,  и сразу раскладываете ягоды на порционные тарелки, посыпаем сахаром.  Смородина растает где-то через 1 час.

 

Способ приготовления:

1. Промыть смородину, дать воде стечь и выложить на полотенце.

2. Удалить веточки и хвостики, и складывать порционно в полиэтиленовые пакеты.

3. Порция замораживания рассчитана на порцию для Вашей семьи, т.к размораживать больше и снова замораживать ягоды нежелательно, но можно.

4. Аккуратно складывать в поддон морозильной камеры пакеты со смородиной.

5. Замороженная смородина для зимы готова.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



22 комментария

  1. Татьяна:

    сплошные витамины для зимы

  2. Людмила:

    Легко и просто, а главное — очень полезно!

  3. Елена:

    Морозить ягоды очень полезно . И смородина для этого в самый раз. А зимой это кладезь витамина С.

  4. Наталья:

    Отличные советы, непременно воспользуюсь!

  5. Александр:

    Возьмём на заметку это предложение!

  6. Андрей:

    Отличная статья! Спасибо за информацию.

  7. Анна:

    очень люблю черную смородину, спасибо за советы, я тоже ягодки морожу и полезно и вкусно:)

  8. Ирина:

    А она не станет слишком мягкой и помятой после разморозки, как это бывает с вишней?

  9. admin:

    Ягоды смородины после разморозки остаются целыми, свежими и даже запах сохраняют.
    Так что, пирожки, блинчики, компоты будут радовать Вас своим чудным и витаминным вкусом.

  10. Елена:

    Хорошее дело смородина , витаминов тьма…

  11. Олег:

    Спасибо! Всегда морозим смородину, но не знал что можно в пирожки класть не размораживая.

  12. Олег:

    Смородина…ну кто ее не любит 🙂

  13. Ирина:

    Я тоже люблю смородину именно замораживать, а потом, в основном варю с ней компоты.

  14. Владимир:

    Очень удобны для заморозки я год пакетики с зипером, они по размеру от 0.25-3 кг.

  15. Вадим:

    Простой и легкий способ, таким образом, наверное, можно и другие ягоды морозить.

  16. Людмила:

    Отличные советы, непременно воспользуюсь!Спасибо.

  17. Татьяна:

    обожаю пироги со смородиной и компоты просто — СУПЕР

  18. Татьяна:

    Люблю замораживать ягоды на зиму, компоты отменные получаются!

  19. Ольга:

    Замороженные ягоды полезнее всех других видов заготовок, к тому же это самый простой способ.
    Я сначала на плоском подносе замораживаю в один слой, а потом уже складываю в пакетики или контейнеры по порциям.

  20. Natabul:

    Спасибо, интересно!

  21. Светлана:

    Спасибо ВАМ КСАНА за сайт.
    Столько нового для себя открыла и беру интересные рецепты!!!

  22. Ксана Прус:

    На здоровье СВЕТЛАНА!
    Очень приятно, что мои старания приносят людям пользу 😉

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif