Как заморозить смородину на зиму правильно?
07.08.2011Эта замороженная
смородина, полна
витаминов и ценна особенно
в зимнюю пору. Со смородины
можно делать разнообразные
десерты, выпекать вкусные
варить витаминные компоты.
Да и заморозить её очень просто и быстро.
Состав:
Смородина (5кг)
** Если вы будете печь пирог, или пирожки, тогда нужно класть смородину, замороженную в тесто, и не давать ей растаять, и сразу ставить в духовку. Тогда начинка будет намного вкуснее и сочнее.
*** Когда нужна смородина, вынимаете пакетик, споласкиваете её холодной водой, что бы смыть иней, и сразу раскладываете ягоды на порционные тарелки, посыпаем сахаром. Смородина растает где-то через 1 час.
Способ приготовления:
1. Промыть смородину, дать воде стечь и выложить на полотенце.
2. Удалить веточки и хвостики, и складывать порционно в полиэтиленовые пакеты.
3. Порция замораживания рассчитана на порцию для Вашей семьи, т.к размораживать больше и снова замораживать ягоды нежелательно, но можно.
4. Аккуратно складывать в поддон морозильной камеры пакеты со смородиной.
5. Замороженная смородина для зимы готова.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
07 Авг 2011 в 13:59
07 Авг 2011 в 14:13
Легко и просто, а главное — очень полезно!
07 Авг 2011 в 16:24
Морозить ягоды очень полезно . И смородина для этого в самый раз. А зимой это кладезь витамина С.
07 Авг 2011 в 16:26
Отличные советы, непременно воспользуюсь!
07 Авг 2011 в 16:46
Возьмём на заметку это предложение!
07 Авг 2011 в 16:49
Отличная статья! Спасибо за информацию.
07 Авг 2011 в 17:16
очень люблю черную смородину, спасибо за советы, я тоже ягодки морожу и полезно и вкусно:)
07 Авг 2011 в 17:16
А она не станет слишком мягкой и помятой после разморозки, как это бывает с вишней?
07 Авг 2011 в 17:28
Ягоды смородины после разморозки остаются целыми, свежими и даже запах сохраняют.
Так что, пирожки, блинчики, компоты будут радовать Вас своим чудным и витаминным вкусом.
07 Авг 2011 в 17:37
Хорошее дело смородина
, витаминов тьма…
07 Авг 2011 в 18:14
Спасибо! Всегда морозим смородину, но не знал что можно в пирожки класть не размораживая.
07 Авг 2011 в 19:03
Смородина…ну кто ее не любит 🙂
07 Авг 2011 в 19:11
Я тоже люблю смородину именно замораживать, а потом, в основном варю с ней компоты.
07 Авг 2011 в 20:24
Очень удобны для заморозки я год пакетики с зипером, они по размеру от 0.25-3 кг.
07 Авг 2011 в 20:38
Простой и легкий способ, таким образом, наверное, можно и другие ягоды морозить.
07 Авг 2011 в 20:59
Отличные советы, непременно воспользуюсь!Спасибо.
07 Авг 2011 в 21:30
07 Авг 2011 в 23:56
Люблю замораживать ягоды на зиму, компоты отменные получаются!
08 Авг 2011 в 09:08
Замороженные ягоды полезнее всех других видов заготовок, к тому же это самый простой способ.
Я сначала на плоском подносе замораживаю в один слой, а потом уже складываю в пакетики или контейнеры по порциям.
08 Авг 2011 в 16:09
Спасибо, интересно!
03 Июн 2012 в 08:44
Спасибо ВАМ КСАНА за сайт.
Столько нового для себя открыла и беру интересные рецепты!!!
03 Июн 2012 в 11:48
На здоровье СВЕТЛАНА!
Очень приятно, что мои старания приносят людям пользу 😉