canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Как заморозить смородину на зиму правильно? | SMAKOTA.RU

Как заморозить смородину на зиму правильно?

07.08.2011

заморозить_смородину_zamorazitj_smorodiny

Эта замороженная

смородина, полна

витаминов и ценна особенно

в зимнюю пору. Со смородины

можно делать разнообразные

десерты, выпекать вкусные

пироги и пышные оладьи,

варить витаминные компоты.

Да и заморозить её очень просто и быстро.

Состав: 

Смородина   (5кг)

 

**   Если вы будете печь пирог, или пирожки, тогда нужно класть смородину, замороженную в тесто, и не давать ей растаять, и сразу ставить в духовку. Тогда начинка будет намного вкуснее и сочнее.

*** Когда нужна смородина, вынимаете пакетик, споласкиваете её холодной водой, что бы смыть иней,  и сразу раскладываете ягоды на порционные тарелки, посыпаем сахаром.  Смородина растает где-то через 1 час.

 

Способ приготовления:

1. Промыть смородину, дать воде стечь и выложить на полотенце.

2. Удалить веточки и хвостики, и складывать порционно в полиэтиленовые пакеты.

3. Порция замораживания рассчитана на порцию для Вашей семьи, т.к размораживать больше и снова замораживать ягоды нежелательно, но можно.

4. Аккуратно складывать в поддон морозильной камеры пакеты со смородиной.

5. Замороженная смородина для зимы готова.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



22 комментария

  1. Татьяна:

    сплошные витамины для зимы

  2. Людмила:

    Легко и просто, а главное — очень полезно!

  3. Елена:

    Морозить ягоды очень полезно . И смородина для этого в самый раз. А зимой это кладезь витамина С.

  4. Наталья:

    Отличные советы, непременно воспользуюсь!

  5. Александр:

    Возьмём на заметку это предложение!

  6. Андрей:

    Отличная статья! Спасибо за информацию.

  7. Анна:

    очень люблю черную смородину, спасибо за советы, я тоже ягодки морожу и полезно и вкусно:)

  8. Ирина:

    А она не станет слишком мягкой и помятой после разморозки, как это бывает с вишней?

  9. admin:

    Ягоды смородины после разморозки остаются целыми, свежими и даже запах сохраняют.
    Так что, пирожки, блинчики, компоты будут радовать Вас своим чудным и витаминным вкусом.

  10. Елена:

    Хорошее дело смородина , витаминов тьма…

  11. Олег:

    Спасибо! Всегда морозим смородину, но не знал что можно в пирожки класть не размораживая.

  12. Олег:

    Смородина…ну кто ее не любит 🙂

  13. Ирина:

    Я тоже люблю смородину именно замораживать, а потом, в основном варю с ней компоты.

  14. Владимир:

    Очень удобны для заморозки я год пакетики с зипером, они по размеру от 0.25-3 кг.

  15. Вадим:

    Простой и легкий способ, таким образом, наверное, можно и другие ягоды морозить.

  16. Людмила:

    Отличные советы, непременно воспользуюсь!Спасибо.

  17. Татьяна:

    обожаю пироги со смородиной и компоты просто — СУПЕР

  18. Татьяна:

    Люблю замораживать ягоды на зиму, компоты отменные получаются!

  19. Ольга:

    Замороженные ягоды полезнее всех других видов заготовок, к тому же это самый простой способ.
    Я сначала на плоском подносе замораживаю в один слой, а потом уже складываю в пакетики или контейнеры по порциям.

  20. Natabul:

    Спасибо, интересно!

  21. Светлана:

    Спасибо ВАМ КСАНА за сайт.
    Столько нового для себя открыла и беру интересные рецепты!!!

  22. Ксана Прус:

    На здоровье СВЕТЛАНА!
    Очень приятно, что мои старания приносят людям пользу 😉