Мини-канапе с паштетом
20.07.2011Мини-канапе с
овощами и паштетом,
оригинальные и вкусные.
Эта маленькая закусочка,
так и тает во рту. А нежный
паштет, в сочетании с яйцом
и зеленью, Вам очень понравится.
С готовым паштетом, эти
мини-канапе делаются
очень быстро и просто.
Состав: на 6порций
Для паштета:
Свинины (150гр)
Куриной печени (80гр)
Яйцо (1шт)
Хлеб (1ломтик)
Морковь (1шт)
Лук (1шт)
Специи по вкусу
Для канапе:
Крекер (24шт)
Яйца (2шт)
Огурец (1шт)
Помидоры (2шт)
Маслины и оливки (по 6шт)
Зелень
Способ приготовления:
1. Готовим паштет. Отварить свинину с морковью и луком. Пропустить через мясорубку вареную свинину, хлеб, печень, морковь. Перемешать массу и добавить яйцо, посолить, поперчить. Запекать 30 минут при 180 градусах.
2. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем кружочками. Маслины и оливки нарезаем пополам, помидоры – кружочками.
3. Зелень и огурец мелко порубить и перемешать с паштетом.
4. Крекеры промазать и сложить попарно. Сверху мажем паштет, выложить яйцо, дольку помидор, листочек зелени и оливки с маслинами.
5. Готовые мини-канапе с паштетом выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
20 Июл 2011 в 21:47
20 Июл 2011 в 23:32
Мини-канапе с овощами и паштетом,аппетитные.Спасибо за рецепт.
20 Июл 2011 в 23:49
Надо попробовать 😉
21 Июл 2011 в 01:07
С таким паштетом я бы канапе с удовольствием поел
21 Июл 2011 в 07:38
Люблю любые канапе, и ваши тоже попробую