Сливочно-ягодное мороженое

11.07.2011

slivotsno_jagodnoje_morozenoe_vdoma_сливочно_ягодное_мороженое_вдома

Сливочно-ягодное

мороженое, которое

мы приготовили вдома,

настоящий подарок сладкоежкам. Легкая

кислинка ягодного пюре, нежный вкус

сливочного мороженного, именно то,

что нужно в летнюю жару. Побалуйте

своих родных этим восхитительным

сливочно-ягодным мороженым.

Состав: на 8порций

Ягоды свежие    (250гр)

Сахар   (1 стакан)

Желтки   (4шт)

Сливки жирные   (400мл)

 

Способ приготовления:

1. Ягоды промыть, дать воде стечь и сделать из них пюре.

2. В ягодное пюре добавить 1\2стакана сахара и хорошо перемешать.

3. Желтки и остальной сахар взбить на горячей водяной бане до побеления, сняв с огня, остудить.

4. Взбить сливки. Половину взбитых желтков соединить со сливками, остальную – с ягодным пюре.

5. Красную и белую массы выкладывать в форму слоями, потом положить в морозильник до полного застывания на 2-3 часа.

6. Готовое сливочно-ягодное мороженное, подавать на стол в виде шариков и украсить его свежими  ягодами.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



7 комментариев

  1. Ira101160:

    Сливочно-ягодное мороженое — это то, что нужно в такую жару!

  2. Татьяна:

    Не знала, что можно сделать дома такое замечательное мороженое. Спасибо за рецепт!

  3. Геннадий:

    Обожаю мороженое!

  4. Владимир Сергунин:

    Мнение Иры,то, что нужно в такую жару! я поддерживаю.

  5. Елена:

    Прочитала рецепт и сразу захотелось мороженное, я же диету брошу!

  6. Natabul:

    Ну, вот закончился пост — можно и мороженого! Ксана, а какой жирности сливки брать в этом рецепте?

  7. admin:

    Сливки брать чем пожирнее, тем будет вкуснее мороженое 😉

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif