Как правильно заморозить клубнику?

28.06.2011

klybnika_svezemorozenaja_клубника_свежемороженная

Эта замороженная

клубника порадует

Вашу семью зимой.

Отличная начинка для пирогов и

компотов, а так же для десертов.

Это настоящее объедение. Будете

кушать замороженную клубнику,

и вспоминать солнечное лето.

Делается просто и быстро.

Состав:

Клубника спелая, средняя   (1ведро)

 

Способ приготовления: Клубнику начинать замораживать нужно когда поспеет её очень много.

*Клубнику лучше брать среднюю или мелкую, так она будет вкуснее. Крупная клубника очень водянистая и нужно замораживать каждую ягоду отдельно.

1. Под проточной водой перемыть клубнику. Дать воде стечь и выложить на полотенце, что бы ягоды обсохли.

2. Оборвать хвостики, сразу складывать клубнику в полиэтиленовые пакеты. С ведра клубники получается 10 пакетиков.

3. Эта порция рассчитана на порцию Вашей семьи, когда она будет разморожена.

4. Аккуратно складывать пакеты с клубникой в поддон морозильной камеры или морозильник.

5. Замороженная клубника для зимы готова.

Для украшения различных десертов, свежие и сухие клубники раскладывайте поштучно на целофан в морозильной камере.

Когда ягоды заморозятся, скложите их в отдельный пакетик и пометьте надписью — для украшения десертов.

Приятного аппетита!


**Когда нужна клубника, вынимаете пакетик, споласкиваете её холодной водой, что бы смыть иней,  и сразу раскладываете по ягодке на порционные тарелки. Посыпаете сахаром.  Клубника растает через 1-1,5 часа.

***Если вы будете печь пирог, или пирожки, тогда нужно класть клубнику, замороженную в тесто, и не давать ей растаять, а сразу ставить в духовку. Тогда ягоды будут вкуснее.





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



11 комментариев

  1. Тина:

    Вот спасибо за подсказку — буду теперь радовать зимой клубникой домашних

  2. =STING=:

    А когда нужно начинать замораживать клубнику?

  3. Элла:

    Все гениальное просто.

  4. Людмила:

    А после разморозки клубника сохранит свою форму?

  5. admin:

    Если средняя и маленькая клубника, да, форма сохранится.
    А большая ягода становится мягкой.

  6. Ирина:

    Нашей семье не нравится вкус и внешний вид размороженной клубники, лучше лета подождать. Но, на вкус и цвет… Может, кому- то и нравится.

  7. admin:

    Потому-что ВЫ замораживаете крупные ягоды. Я же говорю о средних и маленьких клубниках.
    А зимой, когда так хочется витаминов, клубника со сметаной и сахаром — СУПЕР. Мои дети, да и муж, очень радуется, когда я делаю из клубники зимой десерты, или свежий компот. Он даже пахнет свежей ягодой.

    Все нужно делать умеючи. Я же делюсь с ВАМИ МГОГОДОВЫМ ОПЫТОМ по замораживанию клубники. Уже всяко пробовала и остановилась на том, с который описываю здесь на сайте…
    Можна любой продукт, как испортить, так и сделать из него объедение 😉

  8. Андрей:

    Спасибо за хорошую статью

  9. Алена Чайка:

    Замороженная клубника обязательно порадует семью зимой!

  10. Natabul:

    Это точно, я тоже замораживаю все ягоды, и даже сливы. Зимой такое количество витаминов не возьмешь нигде.

  11. Татьяна:

    Ваш сайт спокойно смотреть нельзя, только от названий аппетит повышается( можно и так рекламировать Ваш сайт — для повышения аппетита)

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif