Перловая каша
25.02.2011Рецепт рассыпчатой перловой каши.
Эта каша особенно вкусная горячая с маслом .
Отлично подходит под рыбные, мясные блюда.
А так же , я люблю ее с молоком.
Состав:
Каша перловая (1ст)
Масло сливочное (2ст.л)
Масло растительное (1-2ст.л)
Соль (1\2ч.л)
Способ приготовления:
1. Хорошо промыть крупу в холодной воде, и слить воду.
2. В кастрюлю с перловой крупой добавляем три стакана холодной воды и соль.
3. Доводим перловку до кипения, снимаем пену и добавляем подсолнечное масло(тогда каша будет рассыпчатая).
4. Варим на маленьком огне, с полузакрытой крышкой, 15-20 минут(в зависимости от сорта крупы).
5. Когда крупа набухла и впитала воду, каша уже готова.
6. Добавляем сливочное масло и если мало соли – добавляем на свой вкус.
Перловая каша сварилась.
Приятного аппетита !
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
10 Мар 2011 в 16:46
а я люблю перловую кашу, хотя на сохранении только ею и кормили-все равно люблю
26 Мар 2011 в 20:48
очень вкусная и полезная каша. А главное питательная.