Соус сливочный Голландский
15.05.2011Сливочный соус
Голландский, или
белый соус, придаст
любому блюду мягкий и приятный
вкус масла. Он отлично подходит,
как к мясу, так и рыбе. Салаты,
приправленные этим белым соусом,
будут просто великолепны.
Состав: на 4порции
Масло сливочное (250гр)
Желтки (3шт)
Лимонный сок (1ст.л)
Соль, молотый перец черный
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло.
2. На водяной бане желтки посолить и взбить до образования пены.
3. Постепенно добавить сливочное масло.
4. Приправить все лимонным соком и перцем.
6. Подавать соус на стол, потому что, его нельзя хранить в тепле, или подогревать.
7. Сливочный соус Голландский готов .
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Май 2011 в 15:19
Вкусный соус. Я бы и сама им попользовалась. Спасибо за рецепт.
15 Май 2011 в 16:30
15 Май 2011 в 17:56
Белый соус к рыбке -то что нужно!
15 Май 2011 в 17:57
Замечательный соус и готовится легко! 😉
15 Май 2011 в 18:06
Отличный рецепт:)
15 Май 2011 в 19:13
Придется мне, все таки, научится готовить соусы, так вкусно вы их описываете.
Захотелось научится, просто они у меня ни когда не получаются, так как хотелось бы
15 Май 2011 в 22:23
Голландский — и этот записываю. Все хочу!
15 Май 2011 в 22:35
Хоть и не Голландцы
но приготовим.
16 Май 2011 в 13:19
Люблю белый соус. Прекрасный рецепт. Спасибо!
16 Май 2011 в 15:08
Спасибо, за отличный рецепт.
16 Май 2011 в 17:15
Сливочный соус голланд
ский — это кулинарная классика!
16 Май 2011 в 23:16
Такой аппетитный белый соус!