Горчичный соус
06.05.2011домашнего приготовления,
отличное дополнение
к мясным и рыбным блюдам. У него
насыщенный и приятный вкус.
Состав: на 4 порции
Горчица желтая, зерна (150гр
Перец черный, зерна (1\2ст.л)
Гвоздичный перец, молотый имбирь (1\2ч.л)
Сахар коричневый (150гр)
Уксус винный (180-190мл)
Йогурт (1стакан)
Гвоздика молотая (1щепотка)
Травы пряные (1 пучок)
Соль
Способ приготовления:
1. Смолоть зерна горчицы, черного перца и гвоздичного (не очень мелко) и подмешать коричневый сахар.
2. Уксус довести до кипения и постепенно помешивая, добавить к молотым зернам.
3. Готовую массу посолить и остудить.
4. Травы мелко порубить.
5. Взбить в миксере йогурт вместе с травами добавлять, взбивая к горчице.
6. Приправить с горчичный соус молотой гвоздикой и имбирем.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
06 Май 2011 в 17:52
06 Май 2011 в 18:17
Спасибо Вам большое, Ксана! А я вижу у многих смешные смайлики, а как сделать такое у себя — не знала. Теперь и у меня будет веселее!
06 Май 2011 в 18:27
Как раз под праздничный шашлык.
Спасибо!
06 Май 2011 в 21:10
Супер, обязательно попробую!
06 Май 2011 в 21:49
Согласен с Валерием. Надо переходить на Ваш соус.


06 Май 2011 в 22:07
Великолепный горчичный соус, но судя по рецептуре это количество на компанию.
06 Май 2011 в 23:11
07 Май 2011 в 18:48
Горчичный соус-то что надо к рыбке….
07 Май 2011 в 20:47
Обожаю горчичный соус.
08 Май 2011 в 17:45
соус, ну просто супер
12 Май 2011 в 01:39
Люблю соусы, особенно такие нестандартные. Спасибо за рецепт. Успехов и скорейшего продвижения.