Горчичный соус

06.05.2011

,

домашнего приготовления,

отличное дополнение

к мясным и рыбным блюдам. У него

насыщенный и приятный вкус.

 

 

 

Состав: на 4 порции

Горчица желтая, зерна   (150гр

Перец черный, зерна   (1\2ст.л)

Гвоздичный перец, молотый имбирь   (1\2ч.л)

Сахар коричневый   (150гр)

Уксус винный   (180-190мл)

Йогурт   (1стакан)

Гвоздика молотая   (1щепотка)

Травы пряные   (1 пучок)

Соль

Способ приготовления:

1. Смолоть зерна горчицы, черного перца и гвоздичного (не очень мелко) и подмешать коричневый сахар.

2. Уксус довести до кипения и постепенно помешивая, добавить к молотым зернам.

3. Готовую массу посолить и остудить.

4. Травы мелко порубить.

5. Взбить в миксере  йогурт вместе с травами добавлять, взбивая к горчице.

6. Приправить с горчичный соус молотой гвоздикой и имбирем.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



11 комментариев

  1. Валерий:

    Вовремя. Надоели майонезы и кетчупы. И готовится несложно. Будем делать и другим рекомендовать.

  2. Natabul:

    Спасибо Вам большое, Ксана! А я вижу у многих смешные смайлики, а как сделать такое у себя — не знала. Теперь и у меня будет веселее!

  3. Вадим:

    Как раз под праздничный шашлык.
    Спасибо!

  4. Татьяна:

    Супер, обязательно попробую!

  5. Владимир Сергунин:

    Согласен с Валерием. Надо переходить на Ваш соус.

  6. Владимир:

    Великолепный горчичный соус, но судя по рецептуре это количество на компанию.

  7. Елена:

    к шашлычкам, соус, что надо

  8. Гулия:

    Горчичный соус-то что надо к рыбке….

  9. Ольга:

    Обожаю горчичный соус.

  10. Михаил:

    соус, ну просто супер

  11. Александр Вельяминов:

    Люблю соусы, особенно такие нестандартные. Спасибо за рецепт. Успехов и скорейшего продвижения.

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif