canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Миндальная пасха | SMAKOTA.RU

Миндальная пасха

13.04.2011

Эта пасха,

с приятным миндальным

оттенком, ещё один полёт фантазии.

Украшаем пасху цветами из марципана,

сделанного своими руками.

Марципановая пасха, будет

настоящим украшением Вашего праздника.

Состав: 18-20 порций

Творог     (1,6кг)

Сливочное масло   (200гр)

Сахар   (800гр)

Желтки   (9шт)

Сметаны жирной   (250гр)

Миндаль, изюм   (150гр)

Цедра лимона   (1шт)

Для марципана:

Миндаля   (100гр)

Сахарной пудры   (100гр)

Коньяк    (1ст.л)

Свекольного или морковного сока   (5-7 капель)

 

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растереть сахаром, постепенно добавляя желтки.

2. Творог протереть через сито и смешать с желтково-маслянной смесью.

3. Сметану взбить, миндаль крупно порубить.

4. Соединить  творожную массу, изюм, миндаль, цедру,  и взбитую сметану.

5. Осторожно всё перемешать.

6. Получившейся массой наполнить форму, высланную марлей, сверху положить небольшой гнёт и поставить в холодильник на 12 часов.

7. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, и украсить фигурками и цветами из марципана.

Делаем цветы из марципана:

1. Сахарную пудру 1ст.л, миндаль размолоть в блендере.

2.  Подмешать оставшуюся пудру и коньяк.

3. Полученную массу разделить на две части: первую оставить белой, в другую добавить свекольный или морковный сок.

4.  Из белой и цветной марципановой массы сделать украшения.

5. Пофантазируйте и лепите цветы, листочки, сказочные фигурки.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



21 комментарий

  1. Разное | SMAKOTA.RU:

    […] Делаем цветы из марципана […]

  2. Сергей:

    интересная статья

  3. Олег:

    Ксана, просто засыпали рецептами. Спасибо. Попробуем сделать и съесть все.

  4. Владимир Сергунин:

    Все пасхи у Вас хороши. Но пожалуй остановлюсь на шоколадной.Спасибо.

  5. Антонина:

    Это превосходно — с марцепанами. Вы — волшебница!!!

  6. Александр:

    Люблю светлый праздник Пасху, люблю всю стряпню с марцепаном.
    В этом рецепте два в одном — супер!

  7. Александр Васильевич:

    Раньше готовить любил вторые блюда, теперь и печь пробую.

  8. Ирина:

    Оксана, Вы молодец!
    Под Вашим чутким руководством даже мужчины печь начинают.

  9. admin:

    Так ИРИНА !
    К моему большому удивлению, ко мне на сайт заходит 85% мужчин, и только 15% женщин.
    Интересно, да 😉

  10. Александр:

    Потрясающие пасхальные шедевры! Браво, ОКСАНА!!!

  11. Татьяна:

    Замечательные рецепты!

  12. Александр:

    Вкусная пасха.

  13. Дмитрий:

    У Вас все паски такие красивые и вкусные, не знаю какую выбрать!

  14. RUSLAN:

    выглядит не плохо

  15. Алена Чайка:

    У Вас много рецептов пасхи, какой нибудь обязательно подберем, только выбрать сложно — все хороши!

  16. Елена:

    Люблю готовить из творога

  17. Николай:

    Скоро пасха. Рецепт, как раз в тему.

  18. Андрей:

    У вас большой выбор рецептов Пасхи, и фотографии такие что хоть сейчас бы съел!

  19. Dmitrii:

    А мне нравится, что в конце каждого рецепта есть маленькое, но очень важное пожелание «Приятного аппетита!«

  20. Batareika:

    Вот как вовремя нашла вашу МИНДАЛЬНУЮ ПАСХУ.
    Уже знаю, что буду готовить!

  21. Ben:

    I thuhgot finding this would be so arduous but it»»s a breeze!