Пасха с цукатами
13.04.2011Разноцветные цукаты
приготовим сами. Эта
ещё один рецепт замечательной
творожной пасхи, да и ещё
с цукатами собственного приготовления.
Что может быть вкуснее?
Состав:
Для вишнёвых цукатов:
Вишни замороженные (250гр)
Сахар (2стакана)
Для апельсиновых цукатов:
Цедра апельсинов (5шт)
Сахара (2стакана)
Соль (1щепотка)
Для пасхи: 12-14 порций
Творог (1кг)
Желтки варёные (10шт)
Сахар (400гр)
Масло сливочное (400гр)
Изюм (100гр)
Сахар ванильный (2ч.л)
Способ приготовления:
Готовим вишнёвые цукаты:
1. Вишни разморозить, если нужно удалить косточки.
2. Варим сироп с 2стаканов сахара и 1, 5 стакана воды.
3. Вишни опустить в кипящий сироп, варить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг и слить сироп.
4. Ягоды высушить в духовке при температуре 40, на протяжении 50-55 минут.
5. Готовые вишнёвые цукаты пересыпать сахаром.
Готовим апельсиновые цукаты:
1. Апельсиновую цедру положить в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут, и слить воду.
2. Варим сироп, вскипятив 1стакан воды и 2 стакана сахара, перемешивать до полного его растворения 10 минут.
3. Выложить в сироп цедру и варить 30 минут.
4. Цедру откинуть на дуршлаг, подсушить в духовке и смешать с сахаром.
Готовим пасху:
1. Творог растираем с желтками, добавляем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и дважды пропускаем через мясорубку.
2. В творожную массу добавляем изюм, цукаты и хорошо перемешиваем.
3. Формы застилаем марлей и туда выкладываем творожную массу, накрываем марлей.
4. Хорошо втрамбовываем и помещаем на сутки в холодильник.
5. Украшаем пасху красивыми узорами из цукатов.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
13 Апр 2011 в 12:21
Большое спасибо за совет, как сделать цукаты, всегда покупала, теперь буду делать сама!
13 Апр 2011 в 12:38
Я её уже съел прямо с картинки!!!
13 Апр 2011 в 12:42
[…] Вишнёвые цукаты […]
13 Апр 2011 в 12:45
Спасибо за еще один рецепт.Уверен жене понравится.
13 Апр 2011 в 13:13
Интересный рецепт, обязательно попробую сделать.
13 Апр 2011 в 13:16
Ну это вообще ШЕДЕВР)
13 Апр 2011 в 13:25
Здорово что прописан весь процесс приготовления.
13 Апр 2011 в 13:45
Просто Супер!
13 Апр 2011 в 13:53
Ни когда ни готовила сама цукаты, а вишни мороженной полный морозильник.
По привычки морозим ведро, но используем самую малость. Дети взрослые, некому таскать.
Теперь можно попробовать сделать цукаты, что то новое и домашнее.
13 Апр 2011 в 14:02
Спасибо за такую красоту!!
13 Апр 2011 в 14:30
Спасибо,Оксана! Я тоже не умела делать цукаты — обязательно использую руководство.
13 Апр 2011 в 15:28
Научимся с Вами готовить цукаты.
Спасибо.
13 Апр 2011 в 15:50
Очень подробно и понятно. Не знал до Вас такого рецепта.
Интересное сочетание продуктов.
13 Апр 2011 в 16:23
Спасибо за хороший рецепт
13 Апр 2011 в 17:02
Оксана, спасибо за отличные рецепты.
Вам награда и пожелания всех благ.
13 Апр 2011 в 17:12
что-то не обычное, восторги гостей обеспечены
13 Апр 2011 в 17:22
Фантастический рецепт!
13 Апр 2011 в 20:23
Красота и вкуснота!
13 Апр 2011 в 20:24
Обязательно попробую сделать цукаты по вашему рецепту. Пасха просто восхитительная!
13 Апр 2011 в 23:09
Спасибо, вкусненько!
29 Апр 2011 в 16:45
Здравствуйте, Ксана!
Приглашаю Вас на //tehnika-dom.ru/perekhodyashhijj-priz.html/ за переходящим призом «Красивый сайт»
ЖДУ..!
12 Июл 2011 в 19:54
Какая вкуснота, просто слюнки текут 🙂
С уважением, коллега, — Роман Середенко. Бай!