canakkale mutlu son corum mutlu son osmaniye mutlu son isparta mutlu son yozgat mutlu son edirne mutlu son amasya mutlu son kirklareli mutlu son elazig mutlu son kutahya mutlu son mugla mutlu son elazig escort
Пасха с цукатами | SMAKOTA.RU

Пасха с цукатами

13.04.2011

Разноцветные цукаты

приготовим сами. Эта

ещё один рецепт замечательной

творожной пасхи, да и ещё

с цукатами собственного приготовления.

Что может быть вкуснее?

Состав:

Для вишнёвых цукатов:

Вишни замороженные   (250гр)

Сахар   (2стакана)

Для апельсиновых цукатов:

Цедра апельсинов  (5шт)

Сахара   (2стакана)

Соль   (1щепотка)

Для пасхи: 12-14 порций

Творог   (1кг)

Желтки варёные   (10шт)

Сахар   (400гр)

Масло сливочное   (400гр)

Изюм   (100гр)

Сахар ванильный   (2ч.л)

 

Способ приготовления:

Готовим вишнёвые цукаты:

1. Вишни разморозить, если нужно удалить косточки.

2. Варим сироп с 2стаканов сахара и 1, 5 стакана воды.

3. Вишни опустить в кипящий сироп, варить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг и слить сироп.

4. Ягоды высушить в духовке при температуре 40, на протяжении 50-55 минут.

5. Готовые вишнёвые цукаты пересыпать сахаром.

Готовим апельсиновые цукаты:

1. Апельсиновую цедру положить в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут, и слить воду.

2. Варим сироп, вскипятив 1стакан воды и 2 стакана сахара, перемешивать до полного его растворения 10 минут.

3. Выложить в сироп цедру и варить 30 минут.

4. Цедру откинуть на дуршлаг, подсушить в духовке и смешать с сахаром.

Готовим пасху:

1. Творог растираем с желтками, добавляем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и дважды пропускаем через мясорубку.

2. В творожную массу добавляем изюм, цукаты и хорошо перемешиваем.

3. Формы застилаем марлей и туда выкладываем творожную массу, накрываем марлей.

4. Хорошо втрамбовываем и помещаем на сутки в холодильник.

5. Украшаем пасху красивыми узорами из цукатов.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



22 комментария

  1. Татьяна:

    Большое спасибо за совет, как сделать цукаты, всегда покупала, теперь буду делать сама!

  2. Александр:

    Я её уже съел прямо с картинки!!!

  3. РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ : | SMAKOTA.RU:

    […] Вишнёвые цукаты […]

  4. Евгений:

    Спасибо за еще один рецепт.Уверен жене понравится.

  5. Элла:

    Интересный рецепт, обязательно попробую сделать.

  6. Рита:

    Ну это вообще ШЕДЕВР)

  7. Владимир Сергунин:

    Здорово что прописан весь процесс приготовления.

  8. Эдуард Лавров:

    Просто Супер!

  9. svetlana:

    Ни когда ни готовила сама цукаты, а вишни мороженной полный морозильник.
    По привычки морозим ведро, но используем самую малость. Дети взрослые, некому таскать.
    Теперь можно попробовать сделать цукаты, что то новое и домашнее.

  10. Антонина:

    Спасибо за такую красоту!!

  11. Elena:

    Спасибо,Оксана! Я тоже не умела делать цукаты — обязательно использую руководство.

  12. Галина:

    Научимся с Вами готовить цукаты.
    Спасибо.

  13. Валерий:

    Очень подробно и понятно. Не знал до Вас такого рецепта.
    Интересное сочетание продуктов.

  14. Нина:

    Спасибо за хороший рецепт

  15. Олег:

    Оксана, спасибо за отличные рецепты.
    Вам награда и пожелания всех благ.

  16. Михаил:

    что-то не обычное, восторги гостей обеспечены

  17. Александр:

    Фантастический рецепт!

  18. Vova041157:

    Красота и вкуснота!

  19. Ira101160:

    Обязательно попробую сделать цукаты по вашему рецепту. Пасха просто восхитительная!

  20. Людмила:

    Спасибо, вкусненько!

  21. Сергей:

    Здравствуйте, Ксана!
    Приглашаю Вас на //tehnika-dom.ru/perekhodyashhijj-priz.html/ за переходящим призом «Красивый сайт»
    ЖДУ..!

  22. Роман:

    Какая вкуснота, просто слюнки текут 🙂

    С уважением, коллега, — Роман Середенко. Бай!