Пасха с цукатами

13.04.2011

Разноцветные цукаты

приготовим сами. Эта

ещё один рецепт замечательной

творожной пасхи, да и ещё

с цукатами собственного приготовления.

Что может быть вкуснее?

Состав:

Для вишнёвых цукатов:

Вишни замороженные   (250гр)

Сахар   (2стакана)

Для апельсиновых цукатов:

Цедра апельсинов  (5шт)

Сахара   (2стакана)

Соль   (1щепотка)

Для пасхи: 12-14 порций

Творог   (1кг)

Желтки варёные   (10шт)

Сахар   (400гр)

Масло сливочное   (400гр)

Изюм   (100гр)

Сахар ванильный   (2ч.л)

 

Способ приготовления:

Готовим вишнёвые цукаты:

1. Вишни разморозить, если нужно удалить косточки.

2. Варим сироп с 2стаканов сахара и 1, 5 стакана воды.

3. Вишни опустить в кипящий сироп, варить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг и слить сироп.

4. Ягоды высушить в духовке при температуре 40, на протяжении 50-55 минут.

5. Готовые вишнёвые цукаты пересыпать сахаром.

Готовим апельсиновые цукаты:

1. Апельсиновую цедру положить в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут, и слить воду.

2. Варим сироп, вскипятив 1стакан воды и 2 стакана сахара, перемешивать до полного его растворения 10 минут.

3. Выложить в сироп цедру и варить 30 минут.

4. Цедру откинуть на дуршлаг, подсушить в духовке и смешать с сахаром.

Готовим пасху:

1. Творог растираем с желтками, добавляем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и дважды пропускаем через мясорубку.

2. В творожную массу добавляем изюм, цукаты и хорошо перемешиваем.

3. Формы застилаем марлей и туда выкладываем творожную массу, накрываем марлей.

4. Хорошо втрамбовываем и помещаем на сутки в холодильник.

5. Украшаем пасху красивыми узорами из цукатов.

Приятного аппетита!





БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?



22 комментария

  1. Татьяна:

    Большое спасибо за совет, как сделать цукаты, всегда покупала, теперь буду делать сама!

  2. Александр:

    Я её уже съел прямо с картинки!!!

  3. РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ : | SMAKOTA.RU:

    […] Вишнёвые цукаты […]

  4. Евгений:

    Спасибо за еще один рецепт.Уверен жене понравится.

  5. Элла:

    Интересный рецепт, обязательно попробую сделать.

  6. Рита:

    Ну это вообще ШЕДЕВР)

  7. Владимир Сергунин:

    Здорово что прописан весь процесс приготовления.

  8. Эдуард Лавров:

    Просто Супер!

  9. svetlana:

    Ни когда ни готовила сама цукаты, а вишни мороженной полный морозильник.
    По привычки морозим ведро, но используем самую малость. Дети взрослые, некому таскать.
    Теперь можно попробовать сделать цукаты, что то новое и домашнее.

  10. Антонина:

    Спасибо за такую красоту!!

  11. Elena:

    Спасибо,Оксана! Я тоже не умела делать цукаты — обязательно использую руководство.

  12. Галина:

    Научимся с Вами готовить цукаты.
    Спасибо.

  13. Валерий:

    Очень подробно и понятно. Не знал до Вас такого рецепта.
    Интересное сочетание продуктов.

  14. Нина:

    Спасибо за хороший рецепт

  15. Олег:

    Оксана, спасибо за отличные рецепты.
    Вам награда и пожелания всех благ.

  16. Михаил:

    что-то не обычное, восторги гостей обеспечены

  17. Александр:

    Фантастический рецепт!

  18. Vova041157:

    Красота и вкуснота!

  19. Ira101160:

    Обязательно попробую сделать цукаты по вашему рецепту. Пасха просто восхитительная!

  20. Людмила:

    Спасибо, вкусненько!

  21. Сергей:

    Здравствуйте, Ксана!
    Приглашаю Вас на //tehnika-dom.ru/perekhodyashhijj-priz.html/ за переходящим призом «Красивый сайт»
    ЖДУ..!

  22. Роман:

    Какая вкуснота, просто слюнки текут 🙂

    С уважением, коллега, — Роман Середенко. Бай!

Комментировать

http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://smakota.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif