Творожная пасха с шоколадом
12.04.2011Давайте фантазировать!
Классический рецепт творожной
пасхи приобрёл много вариантов.
И эта творожная пасха с шоколадом, доказательство этому. Её
творожно-шоколадному вкусу
особенно будут рады детки.
Состав: 16-18 порций
Сметаны (800гр)
Шоколад (200гр)
Яйца (6шт)
Сахара (350гр)
Сливок (100мл)
Масло сливочное (400гр)
Творога (200гр)
Миндаль (70гр)
Ванильный сахар (5гр)
Сахарной пудры (300гр)
Сок лимона (1ст.л)
Способ приготовления:
1. Сметану осторожно выложите на марлю
и подвесить на 4-5 часов, что бы стекла
сыворотка. Желтки отделить от белков.
2. Шоколад натереть на мелкой тёрке,
желтки растереть с сахаром, ванилькой,
шоколадом и сливками. Помешивая,
довести до кипения на водяной бане, и остудить.
3. Сливочное масло нарезать кусочками
и оставить на 15 минут при комнатной
температуре. Смешать с яично-сливочной
массой, сметаной и взбить.
4. Миндаль порубить. Творог протереть
через сито, соединить с получившейся
массой и взбить с помощью миксера.
Добавить рубленый миндаль и перемешать.
5. Получившуюся массу выложить в форму,
застеленную марлей и поставить под
гнёт на сутки в холодильник.
6. Для глазури: Белки взбить с сахарной
пудрой и лимонным соком, в густую пену.
Готовую творожную пасху
с шоколадом помазать глазурью и
посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
12 Апр 2011 в 08:57
Ксана.
У меня для Вас награда
12 Апр 2011 в 11:46
Так попробовать захотелось! Скорее бы Пасха!
12 Апр 2011 в 11:46
Обалденный рецепт. Ксана Спасибо.
Всё так здорово расписано, думаю и у меня получится.
12 Апр 2011 в 11:50
Классная пасха, кстати Ксана, с наступающим праздником!
12 Апр 2011 в 11:51
Рецептик необычный, надо попробовать)
12 Апр 2011 в 12:30
У Вас она какая -то торжественная получилась. Соответствует текущему моменту.
12 Апр 2011 в 14:01
Отличный рецепт, особенно в преддверии Пасхи! Спасибо!
12 Апр 2011 в 14:58
Ах, как вкусно выглядит.
12 Апр 2011 в 17:10
По- новому очень даже оригинально! И вид замечательный!
12 Апр 2011 в 17:11
У нас в церковь обязательно несут творожную пасху. Эта — просто заглядение!
12 Апр 2011 в 22:01
Очень вкусный рецепт.
12 Апр 2011 в 22:25
Красиво и наверное невероятно вкусно.
13 Апр 2011 в 00:08
После такого мастер-класса справится даже новичок
13 Апр 2011 в 00:29
Ксана! Ваш блог номинирован на звание “Красивый блог”
/inter-svaha.ru/raznoe/krasivye-blogi/
17 Май 2011 в 08:28
Какая вкуснотища творожная паска с шоколадом 😉