Пасха творожная с изюмом
11.04.2011Накануне светлого
праздника Пасха,
творожная пасха с изюмом
именно то, чем я советую
Вам украсить свой стол.
Она очень нежная и приятная.
И к тому же эту пасху не нужно печь.
Состав: 12-14 порций
Творог (1кг)
Яйца (5шт)
Сметана (400мл)
Сахар (300гр)
Масло сливочное (200гр)
Миндаль, изюм (100гр)
Сахар ванильный (1пакетик)
Цукаты для украшения
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, яйца растереть с сахаром.
2. Соединить творог, яично-сахарную смесь, масло и сметану.
3. Поставить на огонь, и постоянно помешивая, довести массу до кипения, снять с огня.
4. Орехи ошпарить кипятком, снять шкурку.
5. В творожную массу добавить изюм, миндаль и ваниль, всё перемешать.
6. Форму для выпекания застелить марлей.
7. Выложить творожную массу в форму, утрамбовать, накрыть марлей и положить гнёт.
8. Поставить в холодное место на сутки.
9. Украсить творожную пасху с изюмом цукатами.
Приятного аппетита!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
11 Апр 2011 в 16:05
Вот с творогом мне больше нравятся.
11 Апр 2011 в 16:10
у меня потекли слюнки. обязательно приготовлю
11 Апр 2011 в 19:11
Вот это мне подойдёт Печь не надо . Спасибо Оксана.
11 Апр 2011 в 19:45
Красиво и вкусно,намного проще,чем дрожжевое тесто.
11 Апр 2011 в 20:01
Творожные пасхи вкусные, но я предпочитаю куличи.
11 Апр 2011 в 20:09
Рецепт предлагаете очень вовремя, спасибо
11 Апр 2011 в 23:11
А я люблю и куличи, и творожные пасхи. Спасибо за рецепты!
12 Апр 2011 в 00:31
Такую творожную пасху обязательно делаю на Пасху!
12 Апр 2011 в 12:03
Очень актуально и вовремя. Спасибо!
12 Апр 2012 в 14:55
Я всегда делаю кулич и творожную пасху, съедают все.